开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 生活 美食 查看内容

6款热汤面,让你的雨天不再寒冷!(三)

2015-11-6 19:30| 发布者: 小海螺| 查看: 19| 评论: 0

摘要: ∣茴香打卤面∣ 用料 陈克明西北拉面300g三人份 茴香一把 绞肉末100g 洋葱1/3个 豆干2块 大蒜头3粒 黑木耳1小把 豆腐泡5个 鸡蛋2个水3汤碗 甜面酱2勺 辣豆瓣酱2勺 水淀粉半汤碗 做法 1. 处理食材:洋葱切丝,豆 ...

茴香打卤面

 

用料

陈克明西北拉面300g三人份       茴香一把  绞肉末100g    洋葱1/3个  豆干2  

大蒜头3粒  黑木耳1小把            豆腐泡5个  鸡蛋2   3汤碗  甜面酱2     辣豆瓣酱2勺  水淀粉半汤碗        

 

做法

1. 处理食材:洋葱切丝,豆腐干切片,黑木耳泡发撕成小块,茴香留一小撮其余切成小段,豆腐泡切成两半,大蒜头切成末,西红柿切成小块,鸡蛋打散以后用油略煎后滑散。西红柿切一大片留做装饰用。

2. 肉末先用酱油,辣黄豆酱,盐,胡椒粉腌10分钟以上。起油锅,先把蒜末炒香,将腌过的肉末煸干

3. 煸炒肉末差不多的时候倒西红柿块,待西红柿炒出汁,盛起。再起油锅煸炒洋葱丝,下甜面酱两勺和黄豆瓣酱两勺炒香,接着下茴香段,黑木耳,油豆腐泡,豆腐干等,倒入炒好的肉末和西红柿汁,加开水3汤碗,但水沸后用水淀粉勾芡。卤汁做好。

4. 另一只锅烧开水后下陈克明西北拉面,面条九分熟的时候捞起,放入大碗中,浇上卤汁,摆好西红柿片和鸡蛋块,还有茴香段,令人馋涎欲滴的夏洛的茴香打卤面就做好了。

番茄牛肉面

用料

湾仔码头红烧牛肉面1     番茄1          洋葱半个  青菜或鸡毛菜1小把      番茄酱2-3勺  糖、油少许

 

做法      

1. 准备好食材。番茄洗净,洋葱洗净切小粒,鸡毛菜洗净沥干。

2. 烧开水,把番茄放进烫一会儿,捞出。此时番茄的皮特别好剥。把剥了皮的番茄切两个小块,其它全部切丁。烧开的水继续把青菜和冷冻面里的西兰花烫一下,捞出备用。

3. 炒锅内滴少量油,热后把洋葱爆香,然后放番茄丁,把番茄煮软,加番茄酱,小火煮至稍粘稠,喜欢甜口的加一点点糖,喜欢酸一点的就不加。盛出备用。

4. 另起一锅水煮开,放冷冻面包装里1/4牛肉高汤,注意别放太多,会太咸,放牛肉包,滚后放面条。烧开即可。

5. 把汤、面、牛肉和炒好的番茄一起盛入碗里,码蔬菜和前面切好的番茄块。一碗色香味俱全、开胃又十足的番茄牛肉面做好了,而且真的是半筋半肉哦!


小贴士

简单吧,10-15分钟就能搞定,完全不用自己花几个小时卤牛肉牛筋。喜欢辣的童鞋还可以爆香1-2只小红辣椒放在面里。

 


漂亮

握手
2

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

返回顶部