北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 健康 查看内容

什么?红酒竟然是减肥的好帮手

2015-10-19 02:37| 发布者: 北美生活网| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 修仙

摘要: 哈佛大学(Harvard University)经过一项为期13年对20000名女性的跟踪调查发现,每天喝两杯红酒的人出现肥胖问题的概率要比没有饮酒习惯的人低30%,而美国国家疾控中心(Centers for Disease Control and Prevention ...
哈佛大学(Harvard University)经过一项为期13年对20000名女性的跟踪调查发现,每天喝两杯红酒的人出现肥胖问题的概率要比没有饮酒习惯的人低30%,而美国国家疾控中心(Centers for Disease Control and Prevention)的另一项长期研究也发现,适量饮酒并不会导致肥胖,适量饮酒反而更利于减肥。


1.jpg


它能帮助抑制脂肪堆积
红酒中含有两种珍贵的抗氧化物质,白藜芦醇和鞣花酸,这些物质可以减缓脂肪细胞的增生,与此同时,俄勒冈州立大学(Oregon State University)最新的研究还发现,每天饮用一些红酒可以帮助稳定与肥胖相关的代谢紊乱情况,使脂肪更快被燃烧。



红酒能促进脂肪燃烧
喝完红酒之后,血液中的酒精会加速心率,同时提升身体的代谢率,消耗更多热量,另外,哈佛医学院(Harvard Medical School)的研究人员表示,红酒中所含的黄酮类化合物可以帮助促进肌纤维生长,增加肌肉密度,这在一定程度上也能提升基础代谢率,帮助燃烧脂肪。



帮助提升体温从而消耗热量
在喝酒之后,酒精会刺激中枢神经,加速心率以及血液循环,使体温升高,这不仅仅是体表温度,而是机体的温度,很显然,体温高的人消耗热量的速度也会比其他人要快一些。



给身体一个适应酒精的过程
养成每日少量饮酒的习惯,而非每周几天随机不定量,丹麦大学(University of Denmark)一项研究表明,每日少量饮酒,让身体与酒精产生默契,形成习惯之后身体的基础代谢水平会显著提升,相反,如果只是每周几天不定量的饮酒,反而会摄取更多额外的热量。



有饮酒习惯的人往往吃的更少
睡前喝少量红酒不仅利于保证睡眠质量,还能帮助减肥,原因在于,红酒本身的一些热量可以压制饥饿感,避免人对宵夜产生兴趣,另外,有饮酒习惯人的生活方式往往更健康规律,态度也更积极,他们更懂得如此去管理自己的体重。



晚上喝一些红酒可以帮助调节胰岛素水平
这是真的!红酒中的酒精成分能调节胰岛素水平,从而调节血糖,避免血糖直接转化成脂肪,并且根据哈佛公共卫生学院(Harvard School of Public Health)的一项研究,每天喝1-2杯红酒的人患糖尿病的几率将减少36%,这也就是说,喝红酒不管是对减肥还是对健康都是有帮助的。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部