开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 生活 旅游 查看内容

世界最小气景点,每天竟只允许20人参观!

2015-11-4 11:09| 发布者: 涨姿势了| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 这里不是世界自然遗产,不是世界地质公园,没列入美国多如牛毛的国家公园体系,这里隶属于美国土地管理局,连我们常说的旅游景区都算不上,它只是美国众多自然保护区中的一个,人们给它起个很俗却很形象的名字:波浪 ...

 

这里不是世界自然遗产,不是世界地质公园,没列入美国多如牛毛的国家公园体系,这里隶属于美国土地管理局,连我们常说的旅游景区都算不上,它只是美国众多自然保护区中的一个,人们给它起个很俗却很形象的名字:波浪谷

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

 

 

这里有一个近乎于孤本的简单规定,在人们敬慕的目光里颁布出来——这里每天只能发放二十个进入许可证,全球不分国家、不分种族、不分信仰、不分贫富,机会均等,在一个很简单的办法下获取许可证。

 

 

 

这片石岩景观发端于一亿九千万年前的侏罗纪,直到三十年前才被人发现,被美国梦激励过的几位摄影爱好者不屑那些人头攒动的地方,哪里荒无人迹,就往哪里跑,最后在亚利桑那州朱红悬崖的帕利亚峡谷发现了这个好地方。

 

 

 

 

摄影爱好者的天堂

 

独此一家、美到令人窒息、极高品味的科研价值,这种稀缺性资源的属性让波浪谷不想成名都不行,人们穿越美国大地或飞越大西洋、太平洋,前来朝拜。这时,美国政府出现了,政府说,这是地球的财富,是全人类的财富,我们要做的是保护、保护、再保护,不能让它们成为一两代人纵欲的玩具,而要留给千秋万代。

 

 

 

 

 

于是,在地质学家和环境保护专家的意见指导下,一个近乎于孤本的简单规定,在人们敬慕的目光里颁布出来——这里每天只能发放二十个进入许可证,全球不分国家、不分种族、不分信仰、不分贫富,机会均等,在一个很简单的办法下获取许可证 

 

 

许可证申请办法

 

网上申请 每个月的月初第一天,当地时间中午12点,受理并发放未来四个月的许可证申请,每天发出十张,许可证费五美元,邮寄费另加(只收信用卡),申请人根据网页的要求填写表格,申请成功后,不管你在地球上的任何角落,美方会在规定的期限内,把许可证寄给你,并附有步行地图和环保指南。

 

现场申请 由于波浪谷位于亚利桑那州与犹他州交界之处,进入口又在犹他州一侧,现场申请地址为犹他州89号公路上的帕瑞亚谷管理办公室,每天发出十张,前提是你必须在九点前进入办公室并填好申请表,九点整抽签,最后是哪十个人领完申请表后就可直接进入波浪谷,就看运气怎么样了。

 

当然,如果你以为领到许可证就万事大吉了,就成上帝了,人们都跑过来开始伺候你了,那就错了。从旅游产品分类说,波浪谷属于野外探险专项旅行,在单程约一个半小时的徒步行走中,你置身于一片四面放空的荒郊野地,找不到任何一个服务性路标,领到许可证后给你一份步行地图和环保指南,你先坐下来把它们研究差不多后,全凭自己去辨别寻找,哪怕管理人员给你指出一个大致方位。 

 

 

 

 

 

1

漂亮

握手
1

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部