开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 生活 品味 查看内容

中国时尚展风靡纽约

2015-9-1 15:29| 发布者: 小海螺| 查看: 48| 评论: 1

摘要: FashionMag.com中文网--在纽约举办的一场探索中国对西方时尚影响的展览成为今年夏季的一大热门展,共吸引破纪录的67万观众,这标志着中国在美国的影响力日渐增加。“中国:镜花水月(China: Through the Looking Glass ...

FashionMag.com中文网--在纽约举办的一场探索中国对西方时尚影响的展览成为今年夏季的一大热门展,共吸引破纪录的67万观众,这标志着中国在美国的影响力日渐增加。



中国:镜花水月(China: Through the Looking Glass)展览共分布在16个展馆,它是大都会艺术博物馆服装学院入场人数最多的一个展览,主办方还为此特别延长三周展期。

 


 

 

 

 


博物馆表示,这打破了此前由英国时装设计师亚历山大·麦昆纪念展在2011年创立的纪录,后者是在设计师逝世后不久举办的一场展览。


大都会艺术博物馆宣布,截止上周末,超过67万观众入场参观这个中国时尚展,展览将延长至97日。相比之下,亚历山大·麦昆纪念展的入场人数则是661 509

大都会艺术博物馆亚洲艺术部主管Maxwell Hearn表示,由于中国在世界舞台上无论是政治还是经济角色都是日渐增加,因此显而易见,人们希望了解更多这个全新成功背后的文化

该展是于57日正式开幕,它探讨的主题是中国审美观对西方时尚的影响以及中国在过去几百年间是如何促进时尚创意的发展。

展览将多款世界顶端定制时装和中国珠宝和艺术品并列展示,重点聚焦中国封建时代,民国时期(2040年代)的上海以及新中国时期。

Maxwell Hearn
将展览的巨大成功归功于时尚界与亚洲艺术部之间独一无二的创意合作。

有机玻璃制成的竹林,一个中国传统花园变成月光照耀下的池塘,约翰·加利亚诺(John Galliano)设计的时装在水面上漂浮。

伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)晚装外套的肩部设计是来自公元前5世纪青铜器上的图案。



- 从胃痛到时尚 -

迪奥(Dior)在上个世纪50年代推出的一款晚装的装饰图案则是源自张旭《肚痛帖》的书法作品。


中国同样也是今年Met Ball慈善舞会的主题,它在展览前夕举办,是服装学院的年度筹款晚会,堪称纽约上流社会的一大盛事。

Maxwell Hearn
向法新社表示,我觉得所有人都对中国感兴趣

去看看中国是如何风靡时尚界,在过去几百年间成为它的一大灵感源泉,这肯定是每个人都会有的想法

他表示,继法语和西班牙语之后,中文也成为了美国中学最热门的外语。

他还表示,另外还有大量的中国游客蜂涌而至,他们想看看在西方博物馆眼中的中国是怎样的。

美国商务部预期到2019年,来自中国的游客数量将增加172%310万人。

Maxwell Hearn
表示,对于前来这里在亚洲以及外国背景下感受自己文化的中国人而言,我觉得这个展览必须非常有趣,甚至对他们具有挑逗性

这向他们展示中国对西方所具有的历史影响

在以Vogue主编Anna Wintour之名命名后,服装学院在去年重新开张。Anna Wintour1999年成为大都会艺术博物馆的董事之后,共为中心筹集超过1.25亿美元的资金。

大都会艺术博物馆是纽约最多人参观的博物馆,它去年的入场人数有620万之多。

主办方表示,中国:镜花水月是博物馆有史以来第八位入场人数最多的展览。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


漂亮

握手

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴
发表评论

最新评论

冰糖葫芦2015-9-13 23:15
好文章,内容龙飞凤舞.禁止此消息:nolinkok@163.com
止水带 http://www.hengshuizhishuidai.com/

查看全部评论(1)

返回顶部