北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 互助 查看内容

有爱心有勇气:Victoria单身母亲发广告,希望受邀一起过圣诞

2015-12-9 09:46| 发布者: 大海螺| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 东风

摘要: 圣诞节大家一起过,不孤独卑诗省维多利亚一位妈妈在Craigslist发帖,希望有热心的市民可以邀请自己和儿子共同度过圣诞晚宴,没想到得到热烈回应。 30岁的Autumn Mazzitelli两天前在网站上发帖,希望有人愿意招待她和 ...

圣诞节大家一起过,不孤独
卑诗省维多利亚一位妈妈在Craigslist发帖,希望有热心的市民可以邀请自己和儿子共同度过圣诞晚宴,没想到得到热烈回应。

30岁的Autumn Mazzitelli两天前在网站上发帖,希望有人愿意招待她和她的儿子一起过今年圣诞节。

想要一个女儿和一个孙子的陪伴吗?你的女儿和孙子是否今年的圣诞节远在他乡?喜欢三岁小孩子的天真烂漫吗?圣诞节晚宴过后需要有人帮着洗碗吗?对于上述问题,如果你有任何一个答案是肯定的话,别犹豫,快来联系我们吧。

Mazzitelli还有一个大女儿,今年和他爸爸一起过节。留下她和小儿子一起过节,无人陪伴。不过几天前,她突然想到自己可以在网上发帖,于是写道:"我希望与可爱的陌生人共同度过平安夜和圣诞节,彼此分享一些有趣的故事,唱唱歌,吃喝玩乐……不用一个人形单影只。"Mazzitelli在帖子中也表达了自己古怪的小兴趣,喜欢枕头、食物、大象和打扫卫生。

我想一下自己还有什么可以分享的……我能写这个帖子就足以可见我的开朗和喜爱与人相处的个性。她回忆自己过往的圣诞节很糟糕,所以今年她不愿意再吃着冰冷的披萨单独和儿子过节了。“我想和大家一起吃饭,即使不认识,”她说道。“我非常不愿意单身过节。我一开始觉得可能会有一些回复吧,没想到收到许多邀请。”48小时她已经收到近300条回复,甚至有来自荷兰和土耳其的居民邀请她一起过圣诞。在很远的地方的网友还说提供机票,真是有爱心啊!

“我太感动了,”她说道。“虽然一开始可能预料到会有一些暖人心的回答,但看到有一些网友的回复,真的非常令人动容。有很多人分享了自己家人的故事,圣诞对自己的意义。有人说自己刚刚失去了至亲至爱的人……我听到了很多关于孤独,年老的故事。每一种故事背后的悲伤都清晰可见。”

现在Mazzitelli的帖子被各大社交媒体转发。她自己也收到了很多邮件回复和短信回复。有一些回复则和她一样,渴望与别人一起过节。“一开始只是因为我自己不愿意一个人过节,现在发展成为大家都在彼此找同伴一起过节,”Mazzitelli说道。

Mazzitelli决定参加三场圣诞节晚宴:她和儿子会和一个大家庭一起庆祝平安夜。圣诞节早上会和给她留言的一位老年人一起度过。午餐她和儿子会参加一个教堂集会,晚上会和两位失去丈夫的女性一起共用圣诞晚宴。“虽然我的生活一直充满坎坷,”Mazzitelli说道。“但是我一直很乐观,在需要帮忙的时候喜欢求助他人。我不认为孤独是好事。地球有70亿人口。为什么我们要选择孤独呢?”



民意调查:加人圣诞新年平均花费1551元
圣诞快到了,要和大家一起过节的话,是不是一笔很大的开销呢?
有民意调查指加拿大人于今个圣诞新年期间﹐打算平均花费1551元﹐但有不少人将超出预算。有专家建议﹐圣诞消费者应着重与亲友一起享受及娱乐﹐不应集中物质拥有﹐便会减少花费超出预算的问题﹐同时会更加快乐。该项由满地可银行作出的假日展望(Holiday Outlook)民调显示﹐ 加拿大人于今个圣诞新年期间打算的花费中﹐最多款额用于旅游﹐打算平均花686元﹔买礼物会花563元﹔娱乐费预算是228元。

专家提供的7项防止超预算花费的贴士﹕

  (1) 要记着甚么东西令你快乐﹐由于只有很少数人从物质拥有中获得长久性的快乐。过往的心理学研究更发现﹐太多物质享受更会令人不快乐。故当决定好财政预算时﹐应减少用于礼物上﹐应集中用于与别人一起享受及娱乐。

  (2) 超预算花费的原因之一﹐是当事人不清楚其经济状况﹐只当于明年1月收到信用卡帐单时才知道入不敷支﹐故最好先写下圣诞花费的财政预算。

  (3)先写好买圣诞礼物清单﹐不要到商店时随意购买。例如不用花数百元购买礼物给多年才见一次的远亲。

  (4)向亲友徵求圣诞购物清单的建议﹐可减少无谓花费。

  (5)圣诞期间﹐各商店会出尽八宝去吸引顾客购物﹐故当无打算购物时﹐不要踏足商店。

  (6)外出购物时用现金﹐将信用卡留在家﹐付现金会减少超预算花费的情况。尤其是到柜员机提款时﹐很多时要付服务费﹐会令用户更仅慎用钱。

  (7)当想买某件货品时﹐不要立即购买﹐应离开现场10分钟。若冷静期过仍想购买的话才买﹐可从而减少一时冲动购物的问题。

网友评论:


摘自 CBC新闻和天天网

[attach]14363[/attach]
[attach]14364[/attach]
[attach]14365[/attach]
[attach]14366[/attach]
[attach]14367[/attach]
[attach]14368[/attach]






高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部