北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 音乐 查看内容

Sam Smith谈007主题曲创作过程:

2015-11-3 16:51| 发布者: 涨姿势了| 查看: 34| 评论: 0

摘要: “我梦想这一刻已经很久丶很久丶很久了。” 文字:Minnie Sun 来源:Sony | 不只电影本身引人注目,向来007主题曲总能成为影史传唱经典,像是上回由爱黛儿Adele所演唱的《Skyfall》就一次荣获奥斯卡及金球奖最 ...
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

“我梦想这一刻已经很久丶很久丶很久了。”

文字:Minnie Sun   来源:Sony | 

 

 

不只电影本身引人注目,向来007主题曲总能成为影史传唱经典,像是上回由爱黛儿Adele所演唱的《Skyfall》就一次荣获奥斯卡及金球奖最佳原创歌曲丶全英音乐奖最佳英国单曲丶葛莱美奖最佳影视歌曲等多项大奖。随着最新一集《007恶魔四伏Spectre》即将正式上映,由英国歌手山姆史密斯Sam Smith为新片量身打造的主题曲《Writing's On The Wall》也释出全新MV,其中更曝光许多电影精彩片段,感动人心的词曲加上他独树一格的声线,呈现詹姆斯庞德James Bond铁汉特务,比较脆弱柔软的一面。

 

 

山姆史密斯Sam Smith说:“我试着从庞德的角度来创作,我的音乐是日记,也是生活中的片段纪录,我想要音乐是『真诚』又『坦率』的;在歌词中,我希望它可以呈现庞德比较脆弱的一面,一窥他内心深处的感觉。”因此在歌词中可以看到:“How do I live, how do I breathe? / When you're not here I'm suffocating(该怎麽活下去,该怎麽呼吸?当你不在时我都将窒息)”-英国传奇特务詹姆斯庞德James Bond较为脆弱丶人性化的那一面。

 

 

 

 

山姆史密斯Sam Smith与长期合作夥伴Jimmy Napes只花了不到30分钟就写好了《Writing's On The Wall》,并采用了山姆史密斯Sam Smith最初录制的Demo版;他说:“这是我职业的一个巅峰,我很荣幸我能大声宣布007第24首主题曲是由我来演唱。我希望将詹姆斯庞德James Bond塑造成一个游走在危险边缘的浪漫英雄,同时坚守自己简洁优雅的成就殿堂。另外,我真的很开心能够成为英国代表电影的一部份-成为我最主要的灵感来源之ㄧ,我希望大家在看电影时能够享受这首歌,就如同我非常享受演唱和创作的过程。”在主题曲发行後,山姆史密斯Sam Smith在推特上Twitter真诚地写道:“我已经梦想这刻很久丶很久,很久了。”

谈到创作007最新主题曲《Writing's On The Wall》的契机,山姆史密斯Sam Smith透露,两年前,他写了一封email给经纪人,标题是简单的“007”,内文也只写着:“能不能让我写庞德主题曲?为庞德系列电影制作主题曲是我一生的梦想。”如今,他的梦想成真了。

 

 






1

高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

返回顶部