北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 音乐 查看内容

有它的圣诞才完美! 牛姐圣诞神曲能否再创纪录?

2015-12-18 21:01| 发布者: 小海螺| 查看: 309| 评论: 1

摘要: 每逢圣诞节,怎能少了圣诞牛? 每年都会突然有几首歌曲爆红,被人奉为“神曲”。像是前几年的蹲妹Carly Rae Jepsen的《Call Me Maybe》、Ylvis的《The Fox》、菲董的《Happy》,还有Fun.的《We Are Young》。不过 ...
每逢圣诞节,怎能少了圣诞牛?

每年都会突然有几首歌曲爆红,被人奉为“神曲”。像是前几年的蹲妹Carly Rae Jepsen的《Call Me Maybe》、Ylvis的《The Fox》、菲董的《Happy》,还有Fun.的《We Are Young》。不过说到神曲专业户,非牛姐Mariah Carey的的圣诞神曲《All I Want For Christmas Is You》莫属。

对于那些喜欢关注歌曲排行榜的歌迷来说,每年圣诞节发布的年终榜无疑是最充满节日气氛的礼物。假如我们从现在回看过去,就会发现许多改变历史的作品。告示牌排行榜Billboard曾选出了三首改变历史的作品,而其中牛姐的圣诞神曲《All I Want For Christmas Is You》更是成为这个节日的代表作。

 

《All I Want For Christmas Is You》是1994年牛姐创作的歌曲,收录于她的个人第一张圣诞专辑。该曲一经发行便成为了圣诞节的代表作,也是她第一首在全美数字下载榜的冠军单曲。

那么,这支被翻唱无数次的经典歌曲,比起上面那些年度神曲,到底神在哪?又是如何将牛姐推向圣诞领域?

嗯,如果你每年圣诞只要稍微留意一下的话,你就会发现它!没错,就是它!每年只要临近圣诞期间,《All I Want For Christmas Is You》就会诈尸归来。可以说,没有什么可媲美这首圣诞神曲,只要前奏一响,圣诞就来了。这首感人至深的歌曲,每年圣诞都会悄悄突然出现在iTunes榜等各大音乐排行榜中,然后挤下第一名,霸占榜单直到圣诞结束。

自发行以来,每一年圣诞都不会少了它的身影。这也让这首歌成为历史上最畅销的圣诞单曲,历史上第一首下载量超过100万的圣诞单曲,以及历史上第一首下载量超过100万的圣诞歌曲铃声。至今,单曲总销量已经超过1000万!

 

牛姐这首歌之所以能成功,很大原因是因为简单易唱且充满乐趣,以及那时候所创作的其它现代圣诞作品令人失望,所以出现的恰如其分的《All I Want For Christmas Is You》就备受人们喜爱。

而且,这首圣诞神曲也适合不同年龄层次的人。可能一个母亲,还有她的女儿,还有她女儿的女儿,都会喜欢上这首歌。这是个圣诞奇迹。

然而,在霸占了榜单20年之后,今年的圣诞牛姐的圣诞神曲似乎受到了挑战。快步乐队The Shins翻唱了Paul McCartney的经典圣诞歌曲《Wonderful Christmastime》,成功阻止了牛姐神曲的连续霸榜,登顶歌曲下载榜。

 

 

这首翻唱版本并不是全新的,早于2012年,原唱就联手独立音乐人Sharon Van Etten和独立摇滚乐队Calexico翻唱过这一版本。但奇怪的是,人们对于快步乐队的评价,要远远超过原唱。因此,快步乐队能趁着这个势头冲击牛姐圣诞神曲的地位。

除此以外,这个圣诞还流行其它热门的圣诞歌曲,像是后朋克乐队The Waitresses那首超级有趣的《Christmas Wrapping》,还有骚姆Sam Smith翻唱的《Have Yourself A Merry Little Christmas》。都在榜单上呈现上升的趋势。

不过,我们可以肯定,牛姐不会因此受伤。登顶了20年的神曲已经可以作为一个传奇,写进流行音乐的历史中。况且,距离圣诞节还有一周时间,到时牛姐能不能继续卫冕还说不准呢。

最后再从牛姐这首永恒的经典中,感受一下圣诞的气氛和温暖吧。

 

Boto







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

游客 2015-12-19 02:30
好听!

查看全部评论(1)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部