开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 互联 影视欣赏 查看内容

丽西卡:从机械姬到下一站女神

2015-8-23 01:26| 发布者: 薰衣草| 查看: 40| 评论: 0

摘要: 艾丽西卡 艾丽西卡与迈克尔·法斯宾德的恋情正在火热进行时 《机械姬》 《安娜·卡列尼娜》 也许你已经发现了,2015年,26岁的瑞典女演员艾丽西卡·维坎德(Alicia Vikander)——这个名字尚且有些陌生的姑娘正在 ...

艾丽西卡

艾丽西卡与迈克尔·法斯宾德的恋情正在火热进行时

《机械姬》

《安娜·卡列尼娜》

 

也许你已经发现了,2015年,26岁的瑞典女演员艾丽西卡·维坎德(Alicia Vikander)——这个名字尚且有些陌生的姑娘正在全方位进入到你的视野当中。她不仅成了性感男神迈克尔·法斯宾德的正牌女友,还手握大把片约随便挑,光是今年已上映和待上映的电影作品就有8部之多,合作的导演、演员各个都是大咖。更拉风的是,这妹子竟然还被Louis Vuitton的金手指点中,当上了新一季广告代言人。对于一个初次闯荡好莱坞的瑞典姑娘而言,这一切是不是发生得太幸运了!

 

 

乖乖女<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  所有的剧本都拿给父母看

  1988103日出生在瑞典西约特兰省哥德堡,爸爸是精神科医生,妈妈是舞台剧演员,艾丽西卡才五个月大的时候,他们就分手了,但仍然是好朋友。这个乐观的小姑娘说,自己得到了两份世界上最好的爱,作为唯一的孩子在妈妈身边长大,并且每周末都能去爸爸家和五个兄弟姐妹一同玩耍,体验被大家庭包围的感受。小时候,每当艾丽西卡的妈妈找不到保姆就会带她去剧院,“有时候我的妈妈不带我去,我就会哭。”

  从9岁到16岁期间,她一直在瑞典皇家芭蕾舞学校学习。然而,舞蹈梦想最终因为伤病而被扼杀,之后艾丽西卡发现了自己对于表演的热爱,在芭蕾学校的之后几年,她开始利用暑假时间拍摄短片。有一天,她在报纸上看到了瑞典电视剧导演托马斯·阿尔弗莱德森在为剧集《锅匠、裁缝、士兵、间谍》招募演员的广告,“我忽然有一种强烈的激情,而且超出了跳舞。”于是她离开学校,从此放弃了舞蹈。

  尽管从小个性独立,15岁就离开家前往斯德哥尔摩独自生活,却并不妨碍艾丽西卡是一个听爸爸妈妈话的乖乖女。直到现在,她依然会把自己手上的所有剧本拿给父母看,并且听从他们的意见,应该拍哪一部电影,和小雀斑一起出演《丹麦女孩》就是爸爸的主意,因为爸爸在看了剧本之后爱上了这个故事。

 

 语言关

  只有喝点酒才敢说丹麦语

  离开芭蕾舞学校后,艾丽西卡两次想要考取瑞典顶级演艺学院——斯德哥尔摩皇家学院都失败了。不过,她主演的瑞典电影《纯粹》却一鸣惊人,拿下了斯德哥尔摩电影节新星奖和瑞典电影学院奖最佳女演员奖,她扮演的与已婚指挥家滋生出危险情缘的少女看起来灵气逼人,浓郁的古典气息吸引了正在筹拍新版《安娜·卡列尼娜》的英国导演乔·怀特。由于英语不是她的母语,2011年出演《安娜·卡列尼娜》实际上是艾丽西卡第一次用英语出演一个角色,因为必须做发音准备,她每天都紧张到要死。

  2012年,她主演的丹麦电影《皇室风流史》取得了巨大轰动,很多评论家称为“2012年最好的电影”,并提名了当年的奥斯卡最佳外语片,艾丽西卡也获得了英国电影学院新星奖。

  不过你可能不知道的是,假如没有艾丽西卡,或许压根就不会有这部电影。当年选角导演在整个丹麦遍地撒网,却始终找不到一个有着“十八世纪丹麦女王卡罗琳”气质的女孩,直到艾丽西卡假装成丹麦人来面试。实际上,艾丽西卡在试镜时说的丹麦语,都是一个朋友通过手机现场翻译之后发给她的!电影开拍前两个月,艾丽西卡搬到哥本哈根,开始紧急突击丹麦语。“在片场,我每天都很害怕醒来,实在太难了,只有喝点酒我才敢说丹麦语,当时的对话教练也是这么告诉我的,我应该每天晚上出去喝点酒,这样第二天会更自然。”

  

   

     控制力

  九年芭蕾舞不是白练的

  因为从小练习芭蕾,艾丽西卡对自己的要求非常严格,从站坐的姿势到头发散落在肩上的形态,全都一丝不苟。拍戏时她常常是四点半起床,跑20分钟步来到片场,然后精神焕发地开始新一天的工作。在过去两年里她只休息了短短两周时间,每天都提着巨大的行李箱辗转于各个片场。

  “她有舞者的坚忍,在某些方面,她就像钉子一样坚硬。”《机械姬》导演亚历克斯·加兰(Alex Garland)说。合作《机械姬》的男演员奥斯卡·伊萨克也说,“她工作时是如此的专注,使得她看起来完全不像这个年龄,她有一颗老灵魂,而且非常有天赋,我很想有机会与她再次合作。”

  实际上,九年的芭蕾舞基础为艾丽西卡出演《机械姬》帮了大忙。影片中,艾丽西卡扮演的机器人AVA,有着相当复杂的物理性能。而AVA身上美丽优雅的怪异感觉,则来自一个受过训练的舞者对身体的控制力,这点为这个人工智能机器人微妙处的姿态和细节提供了非凡的效果,连导演本人都为之惊叹。

 

   前景赞

  一年8部大片怒刷存在感

  2015年,艾丽西卡的小宇宙爆发期终于华丽丽地来了。首先是116日同一天分别在英国和中国内地上映的《青春誓约》和《第七子:降魔之战》,紧随其后又有121日于英国上映的《机械姬》,三部影片三种风貌,每一次观众的视线都难以从她身上离开。

可是对艾丽西卡而言,属于她的2015年才刚刚开始,因为接下来她还有五部作品要排队登场:盖·里奇执导亨利·卡维尔出演的谍战片《秘密特工》(814)、与布莱德利·库珀合作的美食片《亚当·琼斯》(102)、与新影帝埃迪·雷德梅尼合作的传记片《丹麦女孩》(1127)、与戴恩·德哈恩合作的爱情片《狂热郁金香》(日期待定)、与迈克尔·法斯宾德合作的文艺片《大洋之间的灯光》(日期待定)。至于2016年,艾丽西卡推掉了与男友法斯宾德再次合作的机会(游戏改编动作片《刺客信条》),转而接下了马克·达蒙回归的系列大片《谍影重重5》!

 

 


漂亮

握手
1

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (1 人)

返回顶部