北美生活网

首页
北美生活网 首页 互联 娱乐 查看内容

她被巨星前夫伤透,流产后从谷底爬起成奥斯卡影后,48岁美艳依旧 ... ... ... ...

2015-11-5 14:52| 发布者: 涨姿势了| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 一个以美艳著称的女演员,曾有儿时的平庸自卑; 一个过着梦幻生活的公主,曾经突然被王子抛下; 一个站在演艺颠覆的影后,曾跌在谷底痛苦挣扎; 一个被镁光灯追逐的明星,曾会孤单落寞无人伴…… 可是不管经历过 ...

一个以美艳著称的女演员,曾有儿时的平庸自卑;

一个过着梦幻生活的公主,曾经突然被王子抛下;

一个站在演艺颠覆的影后,曾跌在谷底痛苦挣扎;

一个被镁光灯追逐的明星,曾会孤单落寞无人伴……

可是不管经历过什么,

她还是她,

倔强迷人、风华绝代的妮可·基德曼。

1967年,妮可生于美国夏威夷,但其实她是澳大利亚人,而且家境十分优渥。她的家族在澳洲拥有2400万英亩的土地,这可比匈牙利的国土面积还要广阔,也是英国威尔士土地面积的4.5倍!

小时候的妮可,样子很平庸,但她从10岁开始就展露出对表演艺术的热爱和天赋,并开始接受专业的训练。

妮可小时候

艺术少女长到13岁,身高就窜到了1.75米,又瘦又高。于是妮可在学校被当成了异类一样嘲笑。雪上加霜的是妮可的妹妹非常美貌,经常被人盛赞,相形见绌的妮可愈加自卑:

“我妹妹有着褐色的皮肤和美丽的褐发,而我长着一头浓密、带卷的红发,每次我们一起上街时,人们会说,‘嘿,妮可,你妹妹真漂亮’,这让我感觉自己是一个笨拙和丑陋的怪胎。”——妮可在《人物》杂志专访中说。

妮可的青涩期

于是妮可把自己隔绝在艺术的小世界里,专注于学习表演和芭蕾。到了17岁,她就成为了墨尔本圣马丁剧团最年轻的成员,开始了自己的表演事业。

丑小鸭总会一点点蜕变成天鹅。妮可的表演天赋、扎实的功底、独特的气质渐渐开始为她赢得很多表演机会。妮可先后接拍《越南》、《圣诞丛林》等影片,成为澳大利亚知名的女明星。

坦白说,妮可略显强势的长相并不是我特别欣赏的类型,但从她眉宇间就可以看出她的倔强和那种不甘平庸的企图心,她绝不仅仅满足于在澳洲取得的这点成就。正是带着这样的眼神,22岁的妮可开始按照自己的梦想,踏上好莱坞的征途。

1990年,妮可遇到了命中注定的那个人——汤姆·克鲁斯,他们共同主演了美国影片《雷霆壮志》。

爱情、事业的新高峰同时出现,幸福是不是来得太突然?

1990年的平安夜,两人在科罗拉多的一个小别墅举行了甜蜜温馨的婚礼,妮可穿着自己从荷兰买来一直珍藏的古董婚纱,眼中充满对阿汤哥的爱意,嘴角的幸福满溢出来。

婚后,两个人成为好莱坞最受瞩目的金童玉女,媒体和八卦从来没有远离过他们。如果这对梦幻组合后来没有分开,小贝夫妇、皮特-茱莉夫妇的光芒也不一定盖得过他们。

太过幸福的生活还是会有遗憾,妮可在媒体和大众的眼中不再是那个冉冉升起的澳洲新星,而只是身材高挑、但为了阿汤哥不能穿高跟鞋的美貌阿汤嫂。而阿汤哥却一步一步扎实地登上了好莱坞的顶峰,时至今日,仍然是全球票房总额最高的演员。他的光芒太盛,妮可反倒只像个背后的女人。

妮可怎么能放得下自己喜爱的表演事业,更不肯只作一个附属的花瓶,所以婚后她开始接拍一些独立导演的电影。1991年,她在西部片《强者为王》中与达斯汀·霍夫曼和布鲁斯·威利斯演对手戏,还在同年获得了美国明日之星。

1995年,她在范桑特执导的《不惜一切》中扮演了一个不择手段往上爬的美丽坏女人。片中她的演技精湛,并以此片获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员。

《不惜一切》剧照

与阿汤哥一起出演的《大开眼戒》在1999年上演。

《大开眼戒》剧照

妮可的这些成绩,对于媒体来说还不如阿汤两夫妇的私生活来得吸引,人们似乎更关注这对梦幻夫妻为何婚后十年未有孩子,一时间阿汤哥是同性恋、妮可不能生育、两人要分手之类的谣言八卦漫天飞。

就在妮可顶受着这些压力,一步一步让自己的事业稳步上升的时候,她遭受了最沉重的打击。似乎为印证流言,2001年2月阿汤哥突然向妮可提出了离婚。妮可怎么也不能接受这个残酷的事实,要知道2个月前的圣诞节两个人才刚刚庆祝了结婚10周年纪念。

事后,妮可曾经对媒体透露,她当时哭求阿汤哥不要离婚,一起去见婚姻咨询师来挽救这段婚姻。可是郎心如铁,绝不回头。讽刺的是,两人10年间为了子嗣问题受到多少非议,而就在离婚时,妮可发现怀有身孕,后来终因太过伤痛,导致流产。

对于离婚原因,两个人各执一词,再加上已经是陈年往事,无从考证,到底谁是谁非也只能随风而逝。

一个如生活在童话世界的公主就此坠落谷底,每天独自面对无尽的空虚和痛苦,她的沮丧和煎熬无以复加。这段经历后来被妮可形容为地狱般的洗礼。于是,她又像小时候被人嘲笑时那样,向自己钟爱的表演艺术寻求安慰。

2001年,就在离婚这年,妮可出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。妮可完美的演绎了舞女莎婷的风情万种和追求爱情的勇气。那一段段华丽的歌舞表演,不仅让观众惊艳,也充分展现了妮可小时候的舞蹈功底。

她凭借该片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名。

紧接着2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙。为了更为贴近原形,妮可的鼻子还做了特效化妆,以至于片中的形象看起来完全不像她。妮可在该片中表现了极为上乘的演技,用细微的眼神和小动作把伍尔芙的敏感、神经质、脆弱和孤傲的心灵表现得惟妙惟肖。

这部影片让妮可包揽了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖。拿到小金人的那一刻,妮可喜极而泣:

“我这一生都在努力让母亲成为一个能够为我自豪的人。现在我的目标是让女儿(妮可和阿汤的养女)也成为一个我能为她而自豪的人。”

获得这弥足珍贵的殊荣,一下子成为焦点,妮可却无人可以分享这喜悦。她曾落寞的坦言:

“那是生命中最孤独的阶段,让我非常难过,但生活必须要继续下去。在艺术创作上我攀登了巅峰,却在家庭上失败了。当时我有女儿,有母亲,每天回家只吃一点薯片,没有丈夫,没有大家庭,没有热闹的庆祝活动,这让我感觉非常悲哀。”

终于,她迎来了第二个春天,妮可遇到了获得过四次格莱美最佳乡村男歌手的凯斯·厄本。

两个人于2006年迈入婚姻殿堂。

婚后,两个人感情甚笃,相互扶持着走过很多艰难。比如,2007年,妮可和阿汤的一双养子女最终决定跟着阿汤住在洛杉矶,而不留在妮可身边时,妮可非常难过。所幸有厄本守护在身边。而且厄本有着音乐人的浪漫,一旦因为工作与妻子分开两地,便写情书给妮可,用这种复古的方式表达自己的爱意。

2014年9月,妮可的父亲在去新加坡探访另一个女儿时突发心脏病,不治身亡。一向与父亲亲厚的妮可,陷入了深深的悲痛中。而厄本在听到这个噩耗的第一时间取消了一场演唱会,来到了自己妻子的身边,陪伴她熬过与亲人生离死别的痛苦。

谈及相伴9年的丈夫,妮可满怀爱意,她说愿意为这个男人做任何事。

妮可和厄本生了两个女儿,加上与阿汤收养的两个孩子,她现在是四个孩子的母亲。除了克尽母亲的职责,她在事业上也从没停下过脚步。

2013年10月,妮可获得第10届华鼎奖全球最佳电影女演员。

2014年5月14日,妮可主演的《摩纳哥王妃》作为第67届戛纳电影节的开幕影片上映。影片中她深度还原了美国明星格蕾斯·凯利,演绎了她成为摩纳哥王妃后的经历。

时至今日,一次奥斯卡影后、三次金球奖影后、一次柏林影后、数不胜数的奖项提名,写就了妮可身为演员的辉煌。这个48岁的女子,经历过离婚、失子、丧父等等痛苦的时刻,但从没有什么摧毁过她坚强的意志,也没有什么让她在自己钟爱的演艺事业上停下过脚步。她不断的用才华和实力证明着自己,岁月无法带走她的美貌,只能将其洗练得更加夺目耀眼。妮可像一个真正的王妃一样,高贵优秀,熠熠生辉。

 






1

高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情
1

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

返回顶部