开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 杂谈 艺术 查看内容

这位艺术家被戴了几十年的绿帽子,却选择继续做梦

2015-11-10 12:11| 发布者: 涨姿势了| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 即使是一个没有任何美术知识的门外汉,也一定看过达利那两撮标志性的胡子,看,这个蜀黍用胡子编出了自己的名字。 即使是一个没有任何美术知识的门外汉,也一定看过达利那两撮标志性的胡子,看,这个蜀黍用胡子 ...
即使是一个没有任何美术知识的门外汉,也一定看过达利那两撮标志性的胡子,看,这个蜀黍用胡子编出了自己的名字。

即使是一个没有任何美术知识的门外汉,也一定看过达利那两撮标志性的胡子,看,这个蜀黍用胡子编出了自己的名字。

 

 

胡子的养分灌溉出艺术之花。


 

这个牌子的发胶遇水仍不脱妆,好评。


 

捕获达利喵一只~


 

而且经实践检验,这胡子100%真实,绝无任何造假成分:


这样一个对于自己的胡子如此执着的人,对于艺术素材也有自己的“特殊”偏好:他的muse妻子:加拉-艾略华特-达利。



无论给他戴过多少GREEN CAP,达利都依旧微微一笑继续将她绘制入画。

 


加拉与达利相伴整整50年,也成就了一段奇葩佳话。
 


如果达利仅仅是个热衷于在胡子上抹发胶的妻管严的话,世人也不会尊称他为“大师”了。作为一个绘画小能手,他还擅长于将梦境绘制成画。如最著名的那幅《记忆的永恒》:


达利说这幅画描绘的情景就是,由弗洛伊德所揭示的个人梦境与幻觉。整幅画中充满着糜烂的气息,毫无生气。远处的一片蓝色的海滨其实是现实中达利的故乡:卡塔罗尼亚海滨。


至于为什么要把剩下的钟表画的软趴趴,原因估计只有像意公子一样的吃货才能懂:据说当年达利这幅画绘制一半毫无头绪之时,刚好吃了一款叫做卡曼贝(Camembert )的入口即溶的奶酪。


当晚他在入睡前望着画了一半的画,发觉在那荒凉的沙漠风景上似手应该加上一些可以增添几分活气的东西:顿时,将时钟画成融化的样子吧,这个想法占据了他的脑海,因此达利便花了两个小时画出这些时钟。

当然了,吃货拯救世界也只是暂时的,达利创作出其他的作品靠的就真是才华了,之后,达利又创作了《圣安东尼的诱惑》、《战争之脸》等惊人视听的作品,构建了一个达利式的“超合理性”世界。

 
世界人民爱戴的老一辈艺术家

他的一生在胡子上用过的发胶

加起来可以绕地球一整圈


他变化多端的造型

他自恋诡异的个性

让他成为一个独特的人


但是他的绘画却让我们回想到

那些埋藏在我们内心深处的记忆

那些记忆的场景或许我们早已忘记


但是那记忆的感觉

一直遗留在我们身体

等待着有一天能被唤醒

 


漂亮

握手
1

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (1 人)

返回顶部