北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

不断被拒绝让我离成功更近

2015-6-26 02:12| 发布者: 北美生活网| 查看: 185| 评论: 0|原作者: 北美生活网

摘要: Spanx 创始人、亿万女富翁 Sara Blakely: 从白手起家到亿万女富翁, Spanx 创始人 Sara Blakely 的人生曾遭遇过无数次“拒绝”,然而,她说正是这些被拒绝的经历帮助她走向成功。在最近举办的《福布斯》女性峰会 ...
Spanx 创始人、亿万女富翁 Sara Blakely:


从白手起家到亿万女富翁, Spanx 创始人 Sara Blakely 的人生曾遭遇过无数次“拒绝”,然而,她说正是这些被拒绝的经历帮助她走向成功。在最近举办的《福布斯》女性峰会上,Blakely 做了非常生动的分享,以下是来自美国 Business Insider 网站总结了的谈话要点。
IMG_5643-e1433969201568-1940x1090-1024x575.jpg
(上图:《福布斯》女性峰会现场,从左至右:Ivanka Trump,Jennifer Hyman,Sara Blakely 和 Gayle King)
她曾经想成为一名脱口秀演员,未果;
或者像父亲一样当一位律师,但因为两次参加法学院入学考试都没通过而只好另谋生路;
她甚至还去迪士尼乐园试镜 Goofy(如下图),
goofy-1-1024x767.jpg
可是由于身高未达要求的 1米 73,结果被安排改演花栗鼠(如下图)。
Chipmunk.jpg
几经辗转,她终于在办公用品公司 Danka 找到了销售传真机的工作。期间,她打电话推销产品几乎每天都会被各种人冷冷地挂掉,甚至被当面撕碎名片,“被拒绝”成为家常便饭。
Blakely 说,这是一段奇妙的人生历程,这段历程让她不仅习惯了顾客对她说“No”,更学会了如何让顾客改说“Yes”,“我必须简明扼要,才能让顾客迅速了解我卖的是什么。”从“No”到“Yes”,她花了七年。
Sara-Blakely-courtesy-Spanx.jpg
担任销售员期间,Blakely 因业绩优异被提升为全国销售培训师。直到某一天,她在一次 DIY 连裤袜的过程中无意发现自己也许能做出一种塑身无缝连裤袜,既起到塑身效果又在视觉上接近“隐形”。
于是此后的那段日子,她白天继续卖传真机,晚上和周末则致力于开发连裤袜模型,也就是后来的 Spanx。
在寻找生产商的数月中,她敲遍了北卡罗来纳州的工厂大门,厂家最常问的三个问题是:“你是谁?”“和谁一起来的?”“谁给你提供资金支持?”而她的回答全部是“Sara Blakely”。结果,几乎所有人听完后都当着她的面把门摔上。早已习惯被拒绝的 Blakely 没有放弃,最终打动了某位厂商。这位厂商最初也是拒绝她的,但作为父亲,他想到了自己的女儿,因此表示可以考虑一下,这份惺惺相惜却让 Blakely 的人生获得了转机。
sara-blakely-spanx-1024x1011.jpg
接下来发生的事,你可能并不陌生。如今 Spanx 已经家喻户晓, Sara Blakely 也成为全球最富有的白手起家的女性之一。(详情参见《华丽志》此前报道:“《福布斯》最年轻的白手起家亿万女富翁 Sara Blakely 的精彩人生 ”)
Sara Blakely 说道:“我最大的劣势在于我是个女人,总是被低估,但这同时也是我最大的优势。”
sara-blakely-wd.jpg







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部