北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

17岁他说要把海洋清洗干净,没人相信,21岁他做到了!((一) ...

2015-9-14 15:22| 发布者: 西风66| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 每个人都有自己的梦想 大多数人真就只是想想 连说都不敢 更别说去做 17岁时他说 他的梦想是 要把被人类弄脏的海洋清洗干净 人们笑了,当做玩笑,没人相信 21岁时的他 真的做到了 1994年出生的荷兰少年Boyan Slat ...


每个人都有自己的梦想

大多数人真就只是想想

连说都不敢

更别说去做


17岁时他说

他的梦想是

要把被人类弄脏的海洋清洗干净

人们笑了,当做玩笑,没人相信

21岁时的他

真的做到了

 

1994年出生的荷兰少年Boyan Slat,从小就喜欢大海,一头棕色的卷发就像大海的波浪一样,如同他微笑时嘴角扬起的笑纹,天生就有海的气质。

2011年,他17岁,去希腊旅行度假,本应是一次开心的旅程,结果他看到的却是海滩上四处散落的垃圾。

 

 

因为恶劣的海洋环境,信天翁纷纷死掉,肚里全是不堪入目的塑胶垃圾。

一只小海狮戴上了“人类赐予”的“项圈”。

这是它们在海里嬉戏的环境…

这是它们在陆地生活的环境…

 

一只海龟在海里被人类废弃的塑胶渔网给困住。



那个一眼看上去湛蓝无暇的海洋,里面已是满目疮痍。


看到无比糟糕的这一切,Boyan Slat已经忍不住了,他不仅意识到了海洋生态的重要,更意识到了海洋污染潜在的巨大危险。每年都有数百万水生动物因海洋污染而丧命,人类要投入无数金钱清理沙滩上的垃圾,海洋污染还对人类身体健康有着一系列负面影响。一次与家人在亚速尔群岛共进晚餐时,他萌生出一个想法:清理这些海洋垃圾!

但是人类靠船只打捞海洋垃圾的行动从来没停过,而且海洋面积如此之大,这样的方法想要打捞完海洋垃圾,至少也需要8万年才能打捞干净。

Boyan 那一年进入荷兰代尔夫特理工大学,学习航空航天工程,他的目光却不是望向天空。海洋,就是他从17岁那年开始,给自己的人生定下的目标——从孤身一人开始,他将让占据地球三分之二面积的海洋,做出改变。

但如果仅仅靠传统的打捞方式去清理海洋垃圾,那肯定是天方夜谭,于是Boyan决定要设计出一个方案来解决不堪入目的海洋垃圾问题,紧接着他开始了各项海洋清理的调研。

经过各项数据调研,Boyan得出一个结论,目前人类的各种打捞垃圾的工作都是徒劳。在经历了几次试错之后,Boyan开始思考,与其主动去打捞这些海洋垃圾,不如想出一个办法,让这些垃圾自投罗网!

 

海洋流是有循环作用的,按照这个规律,海洋上的垃圾是可以汇聚到一起的。

 

于是Boyan正式有了“Ocean Cleanup”(海洋清理)的明确计划!就像是哆啦A梦从口袋里掏出的河川吸尘器那样!他想象有这么一个海面装置,可以清理海洋塑料垃圾。

 

没错!Boyan构想在旋转潮汐处安装一个巨大的浮动壁垒,就能够将废弃塑料垃圾聚合,而海水和海洋生物可以从这个设备的下方正常通过。同时他还计划使用由浮栅固定的V型缓冲区,这样被打捞起来的塑料垃圾就可以循环再利用。

 

连续不断的试验,乐此不疲

 







高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

返回顶部