北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

17岁他说要把海洋清洗干净 没人相信 21岁他做到了(二)

2015-9-15 01:08| 发布者: 西风66| 查看: 11| 评论: 0

摘要: (接上一) 于是Boyan开始用自己积攒的零花钱做了一个模型来验证,在这过程中不断的试错和论证,持续改良和优化。 用于实验的经费一点点花光,Boyan开始四处筹钱用于研发他的海洋,包括去TedX讲演“Ocean Cleanup ...

(接上一)

于是Boyan开始用自己积攒的零花钱做了一个模型来验证,在这过程中不断的试错和论证,持续改良和优化。

 

用于实验的经费一点点花光,Boyan开始四处筹钱用于研发他的海洋,包括去TedX讲演“Ocean Cleanup”计划,希望得到更多在资金上的支持!

然而一开始的时候,很多人只是看客,没有人理会他的这个计划,他说记得一天联系过300家公司,然而只有1个公司回复过他,更多的人是不相信他一脸的童真气息,以及他这个看似天方夜谭的海洋清理计划。



然而他并没有气馁,他说,我至少得试一试。

 

然而令他没有想到的是,他在TedX讲演的视频在2013年3月26日这一天在网络上疯狂的被传播开来,每天数以万计的人点击浏览他的网站,每天收到一千多封的邮件,有的申请成为志愿者,有的愿意提供资金支持,有的愿意帮助宣传,所有的人一时间似乎都愿意帮助他完成这个梦想!并在短短半个月内,他的计划共收到了8万美元的资金

 

之后,Boyan和他的小伙伴们开始了日以继夜的各项研究和实验工作。他们打捞海洋的垃圾进行分类测试和研究。
 



其中还发现了中国人都熟悉的东东

出海试验自己制作的小样

 

连续不断的试验,乐此不疲

在澳大利亚建立自己的研究总部

亲力亲为参与到每项具体的工作中

虽然在此后质疑声仍然不断,但是Boyan从未动摇过这项计划的信念,工具建造完之后,他们首先放到游泳池里做试验。

2014年,Boyan终于等到这一天,他们的装置正式拖进了海里测试。

 

 

 

安装好吸附过滤装置后,Boyan向海里扔了一个塑料物,测试是否能被装置回收。

值得高兴的是,装置成功将扔弃物吸收!Boyan的试验成功了!

整个装置就靠这家伙提供能源动力,光能和汐能。

 

 

 

 

当然,Boyan的梦想不仅于此,他还要把回收的大量塑料垃圾处理成再生资源,达到回收再利用的价值!


 

Boyan的计划不仅一步步得到了大家的认可,2014年他还获得了联合国环境署颁发的地球卫士奖!

当Boyan的清理海洋的项目得到了理论和实践的验证之后,他要做的就是将这个计划投入到实际应用中去,现在他已经筹到了两百多万美元的支持,他首先计划在马岛Tsushima区域进行长达两公里的装配。


 

这只是他的开始,以后他还要在太平洋上安装百公里长的装置来清洁大海!

这个长长的浮动装置阻拦了海洋垃圾



但却没有阻拦过Boyan清理海洋的伟大梦想



Boyan第一次在TedX上讲演时说过这么一句话

 

 

 


17岁时的梦想,21岁他实现了

这也仅仅用了4年时间

 

转载:百度环保







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部