开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

NBA十大高中生球员:科比力压詹皇 马龙创先河

2015-9-27 10:36| 发布者: 慕然回首| 查看: 19| 评论: 0|原作者: 慕然回首

摘要: 联盟2006年选秀规则发生改变,高中生球员不能直接进入职业联赛打球,以往联盟史上产生过不少出色的高中生球员,第一代高中生球员摩西-马龙去世之后,《今日美国》选出NBA历史上十大高中生球员,如下: 1. 科比-布 ...
联盟2006年选秀规则发生改变,高中生球员不能直接进入职业联赛打球,以往联盟史上产生过不少出色的高中生球员,第一代高中生球员摩西-马龙去世之后,《今日美国》选出NBA历史上十大高中生球员,如下:

1.jpg


1. 科比-布莱恩特 劳尔梅里昂高中
    科比职业生涯当中5次获得NBA总冠军,2次当选总决赛MVP,17次入选全明星赛,12次入选最佳防守阵容,08年常规赛MVP。科比目前32482分在NBA总得分榜上排名第三位,得分还在继续上涨。科比职业生涯充满故事性,37岁的飞侠生涯还未完结。

2.jpg

2. 勒布朗-詹姆斯 圣文森特-圣玛丽高中
    詹姆斯有理由被视为NBA历史上最好的球员,勒布朗在球场能打5个位置,他有后卫速度,也有中锋的力量。詹姆斯职业生涯当中两次夺得总冠军,四次选为常规赛MVP,11次入选全明星阵容,六次进入最佳防守阵容,他才30岁,纪录还在继续创造。

3.jpg

3. 摩西-马龙 皮特堡高中
    马龙是最早一批以高中生球员身份进入职业联盟的球员,当时他被ABA球队犹他明星队选中。马龙是一个两双机器,能够得分的同时又能抢篮板。马龙获得过总冠军,NBA总决赛MVP,三次加冕常规赛MVP,13次入选全明星阵容,2001年进入名人堂。马龙职业生涯场均得20.6分12.2个篮板,在历史得分榜上排在第八位,历史篮板榜上排名第五位。

4.jpg

4. 凯文-加内特 法拉格职业学院
    加内特在历史总得分榜上排名第15位,篮板第9位,盖帽第17位。KG是04年常规赛MVP,04年最佳防守球员,15次入选全明星阵容,12次入选最佳防守阵容,08年夺得NBA总冠军。加内特目前已经39岁,他注定是未来名人堂人选。

5.jpg

5. 德怀特-霍华德 西南亚特兰大基督学院
    霍华德在进入联盟第二个赛季时就能拿到两双,尽管他时常受到伤病影响,霍华德在攻防两端统治力极少能有球员相媲美,霍华德生涯3次获得最佳防守球员称号,8次入选全明星阵容,5次入选最佳防守阵容,1次获得扣篮王。魔兽还年轻,有希望进入史上最佳中锋行列。

6.jpg

6.特雷西-麦格雷迪 锡安山基督学院
    麦迪曾在33秒内砍下13分,2000-2008年是麦迪黄金时期,这期间T-MAC场均能得26.1分6.3个篮板5.4次助攻,麦迪曾7次入选全明星,2次获得得分王称号,01年被选为进步最快球员场均得分从15.4分提升到26.8分,但麦迪就是伤病太多,膝伤和背伤影响其职业生涯,他也从未打满过一个赛季的完整82场比赛。

7.jpg

7.肖恩-坎普 康科德高中
    尽管坎普上过肯塔基大学,但从未参加过任何比赛。坎普在联盟14个赛季当中,场均能得到14.6分8.4个篮板1.2次盖帽1.1次抢断,坎普6次进入全明星阵容,1996年总决赛坎普的超音速队中输给乔丹领军的公牛队。“雨人”坎普最后沉迷于酒精,自毁前程。

8.jpg

8. 阿玛雷-斯塔德迈尔 赛普勒斯克里克高中
    小斯曾联盟当中最具爆发力的大个子,在他生涯第三个赛季场均有26分8.9个篮板,他曾经6次入选全明星阵容,03年赢得最佳新秀称号小斯也是NBA历史上首位高中生最佳新秀,职业生涯场均得到19.8分8.1个篮板。

9.jpg

9. 蒙塔-埃利斯 兰尼尔高中
    埃利斯10年职业生涯当中场均19.3分4.8次助攻3.5个篮板,他只有29岁还处于生涯巅峰,埃利斯今夏4年4400万美金加入印第安纳步行者队,有望再创高峰。

10.jpg

10. 达雷尔-道金斯 梅纳德-埃文斯高中
    “巧克力炸弹”道金斯以惊人弹跳力著称,他年轻时候曾经扣碎过篮板,道金斯生涯场均得到12分6.1个篮板1.4次封盖,虽然道金斯数据并不惊人,但他算得上一代标志性人物。


漂亮

握手

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴
发表评论

最新评论

返回顶部