北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

科比告别篮球 吟诗一首

2015-11-30 19:55| 发布者: 涨姿势了| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 美国NBA球星科比·布莱恩特宣布本赛季结束后退役。这位篮坛巨星、湖人队的最佳得分手球技出众已是不争的事实,而现在他又展现了鲜为人知的才华。“小飞侠”科比11月30日,美国NBA巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant) ...

 

美国NBA球星科比·布莱恩特宣布本赛季结束后退役。这位篮坛巨星、湖人队的最佳得分手球技出众已是不争的事实,而现在他又展现了鲜为人知的才华。

 

“小飞侠”科比

11月30日,美国NBA巨星科比·布莱恩特(Kobe Bryant)在"球员论坛"(The Player's Tribune)上宣布,本赛季结束后他将告别篮坛。

USA Basketball NBA Los Angeles Lakers Kobe Bryant

现年37岁的科比,来自篮球运动员世家,父亲乔也曾是NBA球星。科比最初接触篮球运动时只有6岁,儿时的他就已经立志要成为职业篮球运动员。科比自1996年起效力洛杉矶湖人队。今年是他在NBA的第20个赛季,也将是最后一个。

对于科比的过人球技,世人已经太过熟悉。而在宣布退役时,他展现了鲜为人知的文采和柔情一面,献上小诗一首。"亲爱的篮球"是首句,接下来一共49行,字里行间充满对篮球的爱与感谢。爱是从心、到身体、到灵魂的爱;感谢是因为篮球让一个6岁男孩实现了梦想,并为之倾其所有。

科比在这首写在告别篮球之际的诗的最后说:"我已经准备好让你离我而去,我希望你知道,在目前还剩下的时间里,我们尽情享受每一刻。"

 

科比在推特上转发了这首诗,这条推文在几小时内得到8万6000多个"赞",被转推了10万次。

 

 

布莱恩特以这则朴素的短诗回忆了从孩提时期爱上篮球并成为湖人队球迷的经历。

布莱恩特写道:

你给予一个6岁男孩一个湖人的梦,

为此我永远爱你。

但我无法忘乎所以地继续爱你。

这个赛季是我最后的付出。

我的心可以承受那狂跳,

我的意志可以承受那煎熬,

但我的身体知道,到了说再见的时候。”

 

 







高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

返回顶部