开启辅助访问

北美生活网-beimeilife.com

为何小特鲁多和奥巴马一见如故?总理上时尚杂志对不对?

2015-12-11 09:15| 发布者: 大海螺| 查看: 6| 评论: 1|原作者: 慕然回首

摘要: 星期二,美国驻渥太华大使馆举行一年一度的圣诞前派对,加拿大总理小特鲁多突然出现。一天后,加拿大政府证实说,美国总统奥巴马已经正式向加拿大总理小特鲁多发出了国宴邀请,时间定在明年三月。上一次美国以国宴招 ...
1.jpg

星期二,美国驻渥太华大使馆举行一年一度的圣诞前派对,加拿大总理小特鲁多突然出现。一天后,加拿大政府证实说,美国总统奥巴马已经正式向加拿大总理小特鲁多发出了国宴邀请,时间定在明年三月。上一次美国以国宴招待加拿大领导人还是在十九年前,克林顿和克雷蒂安分别主政的时候。

《环球邮报》记者伊比森(John Ibbitson)说,当你所领导的党在众议院只是第三大党时,你有大把时间可以利用。小特鲁多和他的顾问们把一部分时间花在了美国大使馆和奥巴马政府身上。小特鲁多当选后和奥巴马一见如故,部分原因是那时候下的功夫。

两人的共同之处

更重要的是,小特鲁多和奥巴马确实有一些共同之处。两人都把环境问题放在能源问题之上。他们对国际局势和国际事务的看法类似,都认为起表率作用等“软外交”和军事实力同样重要,都认为西方国家插手中东是当地乱局的原因之一。奥巴马政府很高兴看到小特鲁多上台后,加拿大决心回到强调多边主义和调解仲裁的外交政策。

在共同的价值观以外,小特鲁多夫妇和三个孩子在公众面前的形象也正是奥巴马2008年入主白宫时一家人向美国人展现的形象:活力,希望,带来改变。

即使是加拿大撤出对“伊斯兰国”武装空袭行动的决定也没有影响奥巴马对小特鲁多的好感。政府内部的消息来源说,美国政府理解这是自由党竞选时做出的承诺之一,不能一当选就赖账。

加美关系新篇章的考验:贸易

与空袭IS相比,贸易问题是对加美关系的更大的考验。例如,过去签订的软木出口协议已经过期。签新协议之前的谈判肯定是艰难的。此外泛太平洋战略经济伙伴关系协议(TPP)是一个重要议题。这项协议在加拿大各界争议很大,但美国政府肯定是希望它在加拿大议会获得批准。

不过伊比森认为,TPP虽然重要,但是加拿大政府有充裕的时间。明年适逢美国大选,奥巴马不太可能在大选前把TPP提交国会讨论。大选之后,如果希拉里.克林顿当选,并在国会顺利通过该协议,加拿大政府才会受到压力。

如果是共和党获胜,那么TPP是否获得批准就不是唯一一个可能造成加美两国分歧的问题了。

1210-e1449783321200.jpg
Norman Jean Roy/Vogue

总理上时尚杂志秀浪漫合适吗?

最新一期《Vogue》杂志登出小特鲁多夫妇的照片和恋爱故事。这张照片是出生于蒙特利尔的摄影师Norman Jean Roy拍摄的。照片下的说明文字说,特鲁多夫人在谈到他们的第一次约会时说:“晚餐结束时他说:‘我31岁,31年来我一直在等你。’”她还透露,那天晚上两个人都“哭得像孩子一样”。

这张照片和相关文字在网上引起许多评论。有些人觉得总理上时尚杂志秀浪漫不合适。不过资深政治评论人士埃贝尔说,做这样的事是否合适不能一概而论。你无法想象哈珀出现在一张这样的照片里。但是小特鲁多此举符合他的一贯形象,不论是对支持者还是对不喜欢他的人来说都并无违和感。

埃贝尔认为,对加拿大来说,有个这样吸引眼球的总理没什么不好。她回顾说,早在上个世纪九十年代,前保守党女总理坎贝尔就登过裸露香肩的照片。如果她是小特鲁多的幕僚或顾问,也绝不会建议他把自己的胸大肌藏起来。

kim_campbell_03_hr_fr.jpg
前保守党总理坎贝尔的露肩照片也曾引起争议 / Radio-Canada

漂亮

握手

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴
发表评论

最新评论

蜻蜓点水 2015-12-11 07:38
我喜欢他!有着积极向上的活力和热情。

查看全部评论(1)

返回顶部