北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 人物 查看内容

一个英美文学学霸,竟在珠宝堆里“中毒”了

2016-1-2 19:37| 发布者: 小海螺| 查看: 130| 评论: 1

摘要: "传承古典文化,寻回最时尚的中国。"-----郑紫燕东家APP守艺人东家守艺人·郑紫燕(东家ID:品味旧时光)英美文学硕士品味旧时光古典首饰创始人匠人事因为爱情,与珠宝结缘读完英美文学本科读硕士,读完硕士玩儿文学 ...

"传承古典文化,寻回最时尚的中国。"-----郑紫燕

守艺人

东家守艺人·郑紫燕(东家ID:品味旧时光)
英美文学硕士
品味旧时光古典首饰创始人


匠人事

因为爱情,与珠宝结缘

读完英美文学本科读硕士,读完硕士玩儿文学,文学事业上升期突然玩儿起珠宝?

一切皆因爱情。

和出身古玩家族、做古董生意的老公喜结连理后,她从古玩到首饰,从精美到文化底蕴,一发不可收拾的爱恋,终于从一份爱情,又收获到另一份和珠宝的爱情。

从英美学霸到零基础设计,她称一切因"中毒"太深


从小她就是学校一道独特的风景线,不是因为高调,而是学霸的头衔实在让她无法低调。

而如今做珠宝设计,真的是零基础介入,到底是什么动力让她下了如此决心?


"开始我做过英美文学编辑,也出过几本翻译著作,直到接触到古玩开始,才真的被自己的经历挑战了一句话'兴趣爱好并不会因为成了工作而越来越感枯燥,恰恰相反的,当你走进它们的世界,会发现沦陷是情不自禁的'。触摸每一件老物,尤其珠宝的美丽,让我明知道是中毒,却甘愿越中越深 "。

拿着西方文学专业文凭,怀揣中国文化梦想


小宝作为哲学专业的学生,关于西方文学的话题我们聊了很多,只言片语中,她专业知识的过硬真真让人佩服,随之而来的疑问,让我不得不问出来:

对文学知识方面这样出众,为什么甘愿在珠宝堆里中毒呢?相比之下,英美文学编辑更适合你呀。

从本科到硕士,几年的英美文学学习,让我更加了解西方的文化,相比之下,东方文化的神秘与高深莫测更让我神往,所以咯.....

她话语间的对中国古典文化的热爱,说的激情澎湃,声音婉转且带入感十足,跟着她的描述,我看到气势磅礴的大好河山,博大精深的中国文化以及西方远远不及的历史演变,这份对古典的赤诚之心那样美好。

古典、现代合一,是她为手作铸就的灵魂


看到我们的作品多为老物,老翡翠,碧玺,现代佩戴起来会不会有违和感呢?

完全不会啊,一件手作,我会第一时间考虑它的美观,寓意,创新理念,当然还有你说的很重要的一点,实用性。

美观是它给予我们的第一印象,其次我希望它们有自己的灵魂(好寓意)带给客户一种专属及祝福,再次,一件古物的精美,我们用现代的手工配以金及钻石点缀,设计创新及后期灵性的搭配是我用心赋予它成为精美,观赏把玩,宴会惊艳群芳及日常提高品位的重要砝码。

她孜孜不倦,用私人订制成全你的卓尔不群


采访过很多珠宝匠人,他们有的老物新作,有的随性而发,有的用创新理念设计,那你的珠宝有什么不一样吗?

老物新作,是前两年来我们一直在做的;随性创作,是我一个"门外汉"独有的天赋,而对于创新理念的设计,更多的除了我们所有设计师的努力,参考历史文献及不断学习是我设计珠宝的重要灵感源泉。

和一个文学修养高的人说话,你会发现每一个提问都会被完美的"盾"抵挡回来,但我还是忍不住在最后刁钻的问出:

老物新作也好,随性创作也罢,正所谓这些都是前有古人,后有来者的做法,在我们品位旧时光到底能买到什么不一样?

面对我的刁钻,她优雅的莞尔:

老物件的精美,我用心保留,配以金及钻石的点缀,虽造价很高,但我希望我后期的设计配上原有的美好,锦上添花。

随性创作,我更多利用古典文学知识及感悟,让它们件件寓意美好且灵性十足;


而对于我们最大的亮点:我们采纳客户的建议及要求,不断努力学习的结果,只为他们打造自己的专属,让客户在哪儿都是卓尔不群。

匠人物

18k金镶清代老翡翠石榴多宝葡萄耳环戒指套装

18k金镶清代翡翠莲藕多宝荷叶吊坠

古物新颜之银镶明代和田玉花可开口手镯

《春柳》18k金镶满绿翡翠碧玺柳叶耳钉






1

高兴

感动
2

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

北美生活网 2016-1-2 20:35
非常靓啊~~

查看全部评论(1)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部