北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 社会 查看内容

这个遇难的3岁叙利亚小男孩的照片传遍了全世界

2015-9-5 20:13| 发布者: 小海螺| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 联合国表示,自叙利亚2011年3月爆发内战以来,已有超过400多万人逃离家园,偷渡到土耳其、黎巴嫩和约旦等国家;联合国表示,今年不幸葬身地中海的难民高达2500人。阿兰(左)和他的兄弟和爸爸阿兰生活照叙利亚一位3 ...


联合国表示,自叙利亚20113月爆发内战以来,已有超过400多万人逃离家园,偷渡到土耳其、黎巴嫩和约旦等国家;联合国表示,今年不幸葬身地中海的难民高达2500人。

阿兰(左)和他的兄弟和爸爸

阿兰生活照



叙利亚一位3岁男童随家人偷渡,溺亡地中海,朝下埋在沙中、身体不断被海浪拍打。男童偷渡溺亡的图片震撼全球,网友纷纷表示哀悼。

叙利亚3岁男童艾兰·库尔迪全家因躲避战火,搭上难民船逃到欧洲途中发生意外,不料船只倾覆,让他与母亲以及5岁的哥哥不幸溺毙。艾兰脸部朝下埋在沙中、身体不断被海浪拍打。

照片很快传遍社交网络,震撼全球。男童远在加拿大的亲属透露,孩子父亲打算将妻子和孩子带回叙利亚进行安葬。

艾兰一家人是来自叙利亚的库德族人,由于境内不断遭受恐怖组织伊斯兰国(IS)的袭击,为了躲避无情的战火,一家人搭上了难民船,打算逃到欧洲寻求庇护。

不料,艾兰一家人所搭乘的难民船从土耳其出发没多久,就发生船只翻覆意外,造成至少11人不幸溺毙,而3岁的艾兰、5岁的哥哥加利普(Galip Kurdi)以及母亲蕾哈娜(Rehan)皆溺水身亡,一家4口人只剩父亲阿卜杜拉(Abdullah)幸存。

知情人透露,艾兰一家人在6个月前,曾向加国政府申请难民签证,在今年6月遭到拒绝,因此才会造成这起悲剧。

目前,唯一幸存的阿卜杜拉计划将妻儿带回故乡埋葬。知情人表示,“过去一段时间,我一直尝试要帮助他们,我的朋友及邻居也帮忙我筹钱,但是我们仍失败了,这就是为什么他们一家4口会搭上难民船。”

3岁男童艾兰伏尸沙滩的照片震撼全球,网友纷纷表示哀悼,很多人绘制了漫画。

有网友表示,“身为一个难民儿童,这让我真的很想哭”;还有人痛批欧洲当局,“欧洲领导人投入10亿欧元拯救银行,但没有人去解决这个问题,有够丢脸!”



3岁男童偷渡伏尸海滩 被伤心父亲带回祖国下葬

(让人心碎的永别,在下葬之前,阿卜杜拉·库尔迪看孩子最后一眼。)

  为躲避战火,向着新生活逃亡,却落入另一个噩梦——3岁叙利亚男童艾兰(Aylan)在偷渡途中溺亡,伏尸土耳其海滩的照片震惊世界,而与他一同溺亡的还有他的母亲拉赫曼(Reham)和5岁的哥哥加利普(Galip)。

  偷渡是绝对禁止的,但是你们有想过在一个地方生活为什么会选择偷渡呢,近日叙利亚3岁男童偷渡溺亡照片震撼全球,一家四口只有1人存活,男童的尸体被冲到土耳其一处沙滩上。看到这样的惨状众人纷纷表示哀悼,希望孩子在天堂能快乐的生活。
  男童今年3岁,名为艾伦科迪(Aylan Kurdi),是叙利亚库德族人,他与母亲蕾哈娜(Rihan)5岁的哥哥加利普(Galip Kurdi)一同溺毙,全家只有父亲阿卜杜拉(Abdullah Kurdi)生存下来。

  这名叙利亚3岁男童和家人要偷渡到希腊,结果不幸沉船,一家四口只有1人存活,男童的尸体被冲到土耳其一处沙滩上。对此,许多网友难过地纷纷表示哀悼。土耳其官方表示,两艘满载叙利亚难民的小船,2日从土耳其博德鲁姆(Bodrum)出发要前往希腊的科斯岛(Kos),未料双双翻覆,23人中至少12人死亡,包括1名妇女和5名孩童。

  据报道,一名穿红上衣、深色短裤的溺毙男童被冲到岸边,脸部朝下埋在沙中,身体不断被海浪拍打,让人看了非常不忍。男童被发现时已无生命迹象,哥哥与妈妈躺在他附近,随后有员警抱走他的尸体。该地距博德鲁姆市约402公里。

  英国广播公司(BBC)报道,地中海边一名渔民发现小男孩的遗体。他说:“我来到海边看到(遗体),我很害怕。我的心都碎了。” 土耳其警方说,可能只有9人在这2艘翻船意外中幸存。他们已找到5名孩童的遗体,其中包括另一对11岁及9岁的兄弟,至今仍有多人失踪。

  对此,许多网友纷纷对叙男童偷渡溺亡表示哀悼,有人感同身受地说,“身为一个难民儿童,这让我真的很想哭”;还有人痛批欧洲当局,“欧洲领导人投入10亿欧元拯救银行,但没有人去解决这个问题,有够丢脸!







高兴

感动

握手
3

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

返回顶部