北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 社会 查看内容

127年《国家地理》最经典的14张照片

2015-11-28 01:19| 发布者: 北美生活网| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 慕然回首

摘要: 1888年,加利福尼亚州有了自己第一台地震仪;文森特·梵高切了他的左耳;乔治·伊士曼为“柯达箱式照相机”申请了专利。还在那一年,在美国华盛顿,一家新成立的地理学会出版了《国家地理》创刊号。如今127年过去了 ...
1888年,加利福尼亚州有了自己第一台地震仪;文森特·梵高切了他的左耳;乔治·伊士曼为“柯达箱式照相机”申请了专利。还在那一年,在美国华盛顿,一家新成立的地理学会出版了《国家地理》创刊号。如今127年过去了,《国家地理》用图片让我们看到大量不俗的场景。今天我们分享其中的精华部分。

1、比奥科岛,赤道几内亚2008
[attach]13131[/attach]

1  这是一只五个月大的山魈(学名:Mandrillus sphinx,西非洲产的大狒狒)在马拉博(赤道几内亚首都)一个野味市场附近见到一个参观者时的反应。马拉博是赤道几内亚比奥科岛上的一个城市。这只山魈很可能在婴儿时期从非洲大陆被带到这里。一旦完全长大,许多这样的宠物会在野味贸易中被贩卖并成为人类桌上的食物。尽管赤道几内亚的法律条款中规定打猎野生的灵长类动物是犯法的,但是非法狩猎在赤道几内亚和许多其他非洲国家依然猖獗。

2、孟买教堂门火车站2010
[attach]13132[/attach]
2

3、罗伯特E·皮里1909
[attach]13133[/attach]

3  罗伯特E·皮里(Robert E. Peary)的肖像。皮里是名美国人,声称自己是到达北极的第一人。

4、巴基斯坦1984
[attach]13134[/attach]

4  斯蒂夫·麦凯瑞(Steve McCurry)的标志性摄影作品,一名在巴基斯坦难民营的年轻阿富汗女子。这幅作品在1985年六月登上了《国家地理》杂志的封面,并成为杂志历史上最出名的封面图片。

5、亨利角,维多利亚,澳大利亚2004
[attach]13135[/attach]

5  一只南方象海豹在冲出水面时大声咆哮。南方象海豹是海豹中体型最大的,体重可达8,800磅,因为它们的鼻子像象鼻而得此名。

6、坦希亚草原,瑞士1920s
[attach]13136[/attach]

6  登山运动员在横越瑞士阿尔卑斯山的其中一个山脊。阿尔卑斯山登山运动在1854年艾尔弗雷德·威利斯(Alfred Willis)成功登顶维特霍恩之后正式兴起。

7、新西伯利亚,俄罗斯2009
[attach]13137[/attach]

7  通过对比好斗的和友善的老鼠的基因组,研究老鼠之间的敌我状态,或许可以帮助科学家解密DNA和行为之间的关系,

8、加利福尼亚州1892
[attach]13138[/attach]

8  马克吐温的巨型红木砍倒在加利福尼亚州,伐木工和它合照。

9、沙特阿拉伯1965
[attach]13139[/attach]

9  朝圣者围绕着位于沙特阿拉伯麦加的克尔白天房(建于麦加的伊斯兰教最为神圣的朝圣场所; 由据信为加百利给予亚伯拉罕的黑色石头建成,伊斯兰教信徒在祷告时会转向其所在的方位)。摄影师阿伯克龙比住在附近一家酒店,他在酒店顶楼记录下这一时刻。他看着这些虔诚的,统一穿着白色衣服的朝圣者围绕着克尔白天房,“与星球和原子一样和谐一致”,他写到。

10、桑吉巴尔1908
[attach]13140[/attach]

10  一名女子用时髦的油彩圆圈装饰自己的脸,手里拿着宠物迪克(dik-dik),小羚羊的一种。

11、科威特1991

[attach]13141[/attach]

11  海湾战争过后,骆驼在科威特南部,一片焚烧着石油的土地上寻找未被污染的灌木丛和水源。他们的觅食之旅反映了被战争蹂躏过的土地的困境。

12、白鱼湖,密歇根1906

[attach]13142[/attach]

12  摄影先锋施拉斯(Shiras)的第一次夜间野外拍照。他在展示旋转相机盘,安装的照明灯和手持式闪光枪。

13、斯瓦尔巴特群岛,挪威2008

[attach]13143[/attach]

13  一只雌性北极熊在尼克森(Nicklen)的小屋窗子外窥探这个来到北极熊地盘的人类入侵者,在这之前,她已经把尼克森的雪上汽车坐垫,照相机和帽子咀嚼了一顿。

14、伊利诺伊州2009

[attach]13144[/attach]

14  芝加哥市政厅的楼顶戴上了一顶绿意盎然的花环。花环使得这栋著名的钢筋石头建筑的强硬冰冷感减少了,并且在夏天还能帮忙降温,给市政厅送来凉爽。






高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部