北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 社会 查看内容

5岁男童幼儿园午睡时死亡,原因让家长和老师崩溃了!

2015-12-1 17:37| 发布者: 涨姿势了| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 来源:教子有方近日,网上一则“5岁男童幼儿园午睡时死亡”的事件引起了广大家长的高度重视:一个早上,5岁的小万吃了一份糯米鸡外加一杯牛奶,就跟着妈妈去幼儿园了。中午吃饭时候,林老师说小朋友不能浪费食物,一 ...

来源:教子有方

近日,网上一则“5岁男童幼儿园午睡时死亡”的事件引起了广大家长的高度重视:一个早上,5岁的小万吃了一份糯米鸡外加一杯牛奶,就跟着妈妈去幼儿园了。

中午吃饭时候,林老师说小朋友不能浪费食物,一定要把饭菜吃完,小万是个乖孩子,老师说什么就是什么,于是大口大口把饭吃完了。12:10的时候林老师就叫孩子们回去睡午觉了,唱完3首儿歌,林老师就要求小朋友要进入睡眠了,可林老师发现小万还在玩,还没睡,便呵斥了几声。

小万跟老师说他睡不着,肚子还饱饱的,可林老师却强迫他一定要睡,说小朋友一定要睡午觉,不然不会长高,在老师的威严下,小万趴着枕头最终进入睡眠。

下午2:30的时候,大部分小朋友已经睡醒了,陆续回到教室上课,林老师见到小万还没醒,以为迟睡原因,因此并未叫醒他。20分钟后,林老师过去叫小万的时候,发现怎么叫都没有反应,于是上前摸他额头,才发现小万嘴唇发黑,嘴巴鼻子都有黑色污物,已经停止了呼吸,随后两位老师合力把小万抬往医务室,不久又让司机开车送往医院,等去到医院抢救时,孩子已经抢救不回来了。

医生诊断:孩子午餐时,吃撑了,还没消化就直接入睡,导致小孩子因食物倒流,堵塞气管致死。医生的话直接让林老师瘫痪在地。

最终园方承担了相应的责任,林老师的结局便是被炒加赔偿。

真是悲剧啊!小万早上已经吃了很多,中午吃撑了,报告老师,可粗心的老师却当小孩是贪玩,没想到结果竟是这样!这样的意外真的很难预防吗?如果幼儿园和老师们做好这几项安全措施,发生这事的可能性便可大大降低。

对症下药

值班老师对幼儿睡眠的个体差异必须细心了解,“对症下药”,用正确的心态去看待不同个性的孩子,根据幼儿不同的个性和需要作出个别的对待,仔细观察幼儿的动态,掌握幼儿的午睡情况。对晚睡早起,中午不想睡觉,精力还特充沛的幼儿,把孩子午睡时间推迟几分钟,允许他们在老师身边叠纸、看图书等,让兴奋神经系统慢慢安静下来,使周围安静的气氛勾起他的睡意,自然睡下。

提高警惕,防患于未然

幼儿午睡时,教师必须来回检查,做到“一听”、“二看”、“三摸”、“四做”:“一听”是听听幼儿的呼吸是否正常;“二看”就是看看幼儿的神态,严密注视幼儿的举动有无异常,发现问题,及时处理;“三摸”就是摸摸幼儿的额头温度;“四做”就是对个别踢被子的孩子要亲自为其盖好。

建立幼儿午睡安全管理应急机制

午睡期间,幼儿园要安排行政领导值班巡回检查,既检查值班老师是否认真值班,也对幼儿园孩子的午睡情况进行了解并做记录,好及时发现问题、处理问题、杜绝意外事故的发生。此外,还要及时建立幼儿午睡突发安全应急处理预案。

近期的幼儿园真是多事之地,前有老师对不送礼的孩子虐待,后有疏忽导致孩子撑死,看来我们的幼儿园和老师们真的要提高警惕了!要知道,每一个孩子的安全都关系到一个家庭的幸福,只有做到真正的用心,把孩子的身心健康作为己任,才不负一名老师的职责,也终会获得众家长的尊重和赞誉!







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部