北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 科技 查看内容

“搭车机器人”在费城惨遭“杀害”

2015-8-4 14:43| 发布者: 北美生活网| 查看: 835| 评论: 2|原作者: 小海螺

摘要: 由加拿大两名工程师研制的着名“搭车机器人”(HitchBOT)上周末在美国的费城惨遭“肢解杀害”(请看下图)。 这个穿着黄色靴子的可爱的机器人曾横穿德国,漫游荷兰,也安然无恙地在母国加拿大搭车3,600英里。但自 ...
[attach]2949[/attach]

[attach]2950[/attach]


[attach]2956[/attach]

[attach]2951[/attach]

[attach]2952[/attach]


[attach]2953[/attach]

[attach]2954[/attach]


[attach]2955[/attach]



由加拿大两名工程师研制的着名“搭车机器人”(HitchBOT)上周末在美国的费城惨遭“肢解杀害”(请看下图)。

[attach]2948[/attach]


这个穿着黄色靴子的可爱的机器人曾横穿德国,漫游荷兰,也安然无恙地在母国加拿大搭车3,600英里。但自7月17日进入美国後,在两个星期的时间里,行程不超过300英里的距离内,就惨死在费城。

这一杀害机器人事件引发广泛讨论:原本设计者是想证明机器人是否可靠,是现在要问的问题反而是人是否可靠。费城人的举止终结了这一讨论。
“搭车机器人”(HitchBOT)自己不能行走,但能言善道,可以告知人们它想去什麽地方。有善心的驾车人看到它在路边伸手要求搭车,就会把它抱到车上,让它搭顺风车。如此,它的足迹已经遍及世界很多地方。还有人请它参加各种集体活动,然後把照片放到社群网站上。“搭车机器人”本身每20分钟就拍照一次,记录自己的行程,然後发送给自己的“父母”。
 
 
 






高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

北美生活网 2015-8-4 14:42
So bad, too sad....
蕉下客 2015-8-7 00:35
好问题,谁可靠?

查看全部评论(2)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部