北美生活网

首页
北美生活网 首页 杂谈 科技 查看内容

除了扎克伯格 科技界还有13位大佬不留财产给子女

2015-12-2 22:57| 发布者: 涨姿势了| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 科技对世界的改变还远远不够,他们愿意拿出自己的大部分财产让世界变得更好。 这位现年31岁的年轻富豪,正和科技界许多大佬一样身体力行他们肩负的社会责任。 12月2日凌晨,马克·扎克伯格向世人宣告他将以另一种 ...

科技对世界的改变还远远不够,他们愿意拿出自己的大部分财产让世界变得更好。

这位现年31岁的年轻富豪,正和科技界许多大佬一样身体力行他们肩负的社会责任。
 

12月2日凌晨,马克·扎克伯格向世人宣告他将以另一种方式改变世界,并称女儿Max的降生让夫妇二人更有动力去促成这些社会使命。

他表示“在我们有生之年,会捐出持有的Facebook 99%股份帮助实现这些使命”。扎克伯格夫妇将通过“陈-扎克伯格慈善项目”捐出这些资产,来发展“人类的潜力,并促成下一代孩子间的平等”。在此之前扎克伯格夫妇已陆续捐出16亿美元投入慈善项目。

Business Insider曾盘点出多位热心于慈善事业的亿万富翁,我们今天给您介绍的是其中13位科技界大佬,他们在扎克伯格之前就已加入到了富豪慈善俱乐部的队列中。

微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)2.jpg

在科技大佬中最有名的慈善家应该是比尔·盖茨。

一直以来他就公开宣称不会把自己849亿美元的财产留给3个孩子,他们每人只会得到大约价值1000万美元的财产。

“我绝对相信给孩子们大笔财产对他们是一件不利的事情。”他在Reddit AMA的采访中说。

1994年,盖茨成立了比尔与梅琳达·盖茨基金会,该基金会目前拥有超过380亿美元的资产。

2010年,盖茨与老朋友沃伦·巴菲特发起了“捐款承诺”(The Giving Pledge)活动,号召全球最富有的人士承诺捐出自己大部分财产投入慈善项目。扎克伯格在26岁时签署了“捐款承诺”。

微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)

保罗·艾伦在2010年签署了“捐款承诺”并宣布计划将其名下的172亿美元资产中的大部分捐给他的保罗·G·艾伦家庭基金会。该基金会由他和他姐姐乔迪·艾伦(Jody Allen)共同运营,两人还参与了一些其他的慈善组织,例如艾伦人工智能研究所(the Allen Institute for Artificial Intelligence)。

“我计划了很多年,希望能把大部分财产捐给基金会及一些非盈利科学研究,比如艾伦脑科学研究所的那些突破性的研究。”他在给“捐款承诺”的信中这样写道。

AOL联合创始人史蒂芬·凯斯(Steve Case)

美国大众传媒公司AOL联合创始人史蒂芬·凯斯是“捐款承诺”的签署人之一。他在1997年成立了凯斯基金会,致力于用技术让慈善活动更有效率。他还创立了投资公司Revolution,专门投资硅谷外的创业公司。

他与妻子珍(Jean)表示:“我们相信一个人获得得越多,人们对他的期待就越多。我们意识到我们被赋予了一个独特的平台和机会,所以我们希望尽己所能做到最好。我们不认为我们的财产属于’我们’,而是希望能成为这些资源负责人的管理者。”

Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)

美国云计算公司Salesforce首席执行官马克·贝尼奥夫近日发起一项称为“三番捐助”(SF Gives)的活动,号召科技公司在60天内为旧金山市的非盈利项目组织捐款1000万美元。

他鼓励其他公司遵循他的“1-1-1模型”:公司应该为慈善目的捐出1%的股权、1%的员工时间和1%的资源。

他与妻子琳妮(Lynne)还以个人名义为加州大学旧金山分校儿童医院捐款2亿美元。

Qualcomm联合创始人欧文·雅各布(Irwin Jacobs)

美国半导体公司Qualcomm联合创始人欧文·雅各布与妻子琼(Joan)已经给包括康奈尔大学罗斯福岛校区、麻省理工学院助学金和圣地亚哥交响乐团在内的机构捐助了5亿美元。

他同样也是“捐款承诺”的签署人,承诺自己将捐出至少一半的财产。

eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚(Pierre Omidyar)

自1998年eBay上市以来,奥米迪亚夫妇就已经捐出了超过10亿美元的财产,这让他们成为科技界最慷慨的慈善家之一。

他们在2010年签署了“捐款承诺”。据福布斯估计,奥米迪亚的净资产高达81亿美元。

奥米迪亚夫妇在公开信中写道:“在2001年,我曾公开声明我们会在有生之年捐出绝大部分财产。我们的观念很简单。我们拥有的钱超过了我们的家庭所需。既然如此,我们就没有必要对此执着,而是应该在当下物尽其用,帮助解决一些世界上最棘手的问题。”

他们还成立了奥米迪亚网络——一家慈善投资公司,并向其捐赠eBay股票。除此之外,他们还是在打击人口贩卖方面最活跃的赞助人之一。

英特尔联合创始人戈登·摩尔(Gordon Moore)

发现了摩尔定理的戈登·摩尔绝对是改变现代世界最重要的人物之一,在慈善领域,他也颇有建树。

摩尔在2001年创立了摩尔基金会并为此捐出了约一半个人财产,至今为止他已在慈善事业上花费了10亿多美元。

摩尔基金会致力于环境保护、健康医疗以及旧金山的社区营建,目前名下拥有超过50亿美元的资产。

摩尔夫妇于2012年签署了“捐款承诺”。

“我们很高兴成为’捐款承诺’的一份子,不仅仅是因为我们能够提供这些资金,还因为我们相信它们能够带来真正的启发与切实的改变。”他们在接受采访时说。

特斯拉首席执行官伊龙·马斯克(Elon Musk)

伊龙·马斯克在他的第一段婚姻中有5个孩子(一对双胞胎一对三胞胎),而他已经将他名下的129亿美元资产中的大部分捐给了可再生能源、科学与工程教育以及儿科医疗等项目。

他在2012年签署了“捐款承诺”,而现在他在特斯拉的年薪只有象征意义的1美元。

甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)

拉里·埃里森承诺将为慈善事业(特别是他的医学基金会)捐出95%的个人资产。

他于2010年签署了“捐款承诺”。在公开信中,他说:“沃伦·巴菲特亲自拜托我写这封信,因为他说我能够‘树立一个榜样’并‘影响他人’参与慈善。我希望他是对的。”

尽管他将大部分财产捐出,他同样在自己的孩子还是婴儿时就赠与他们甲骨文的股票(在那时甲骨文公司也还是家年轻的公司)。如今甲骨文的市值与当时相比不可同日而语,据报道称他也希望教会孩子们多做慈善。

Asana创始人兼首席执行官达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)

达斯汀·莫斯科维茨曾是Facebook的第三名员工,而后他创立了网络与移动端应用公司Asana。他是签署“捐款承诺”最年轻的亿万富翁之一。

“感谢Facebook,我赚到的钱超过了我最疯狂的想象。而今我将其视为让世界获益的工具,而不是个人财产。”他在公开信中说。

莫斯科维茨及其伴侣《华尔街日报》记者凯利·杜纳(Cari Tuna)创立了善意风投(Good Ventures)慈善基金会。

Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

雪莉·桑德伯格与丈夫戴夫·戈德伯格(Dave Goldberg)于2014年签署了“捐款承诺”,宣布将捐出一半的财产。

戈德伯格于今年5月在墨西哥不幸逝世,桑德伯格目前独立抚养他们的两个孩子。

维珍集团创始人理查德·布兰德森(Richard Branson)

在遭遇了几次家庭失火后,理查德·布兰德森夫妇意识到钱多并不意味着幸福,因此于2013年签署了“捐款承诺”,宣布捐出一半财产。

“物质无法带来幸福。家庭、朋友、健康和做出正面的改变带来的满足感才是最重要的。”布兰德森在公告中说。

Netflix创始人里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)

里德·哈斯廷斯夫妇于2012年签署了“捐款承诺”,当时他的个人净资产价值2.8亿美元,而如今他的个人净资产已达16亿美元。

在2000年至2004年期间担任加州教育委员会主席后,哈斯廷斯对教育有了强烈的兴趣。他们的“捐款承诺”公告暗示他们捐出的大部分钱将用于教育,特别是特许学校(指那些由公共教育经费支持,由教育团体或个人经营管理,在一定程度上独立于校区的学校)。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部