北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 综合 查看内容

惊呆了!牛津词典评为年度词汇的竟然是一个Emoji表情!

2015-11-29 06:16| 发布者: 小海螺| 查看: 10| 评论: 0

摘要: “表情符号“成为交流沟通中越来越丰富的形式,它超越了语言的界限。绘文字表情由于视觉感官、情感表达和传播快速的特点,成为牛津词典年度词汇也就一点都不足为奇啦!Emoji,一种用表情代表心情的绘文字。在网络迅速 ...

“表情符号“成为交流沟通中越来越丰富的形式,它超越了语言的界限。绘文字表情由于视觉感官、情感表达和传播快速的特点,成为牛津词典年度词汇也就一点都不足为奇啦!


Emoji,一种用表情代表心情的绘文字。在网络迅速发展的今天,“表情符号“成为我们生活交流沟通中越来越丰富的形式,它超越了语言的界限。并且,随着时代的进步,连那些固守成规的老者们也都开始改变观念,慢慢地接受了这种新兴事物的发展。

今年牛津字典宣布,2015年的年度词汇不是一个词,而是一个Emoji表情!这也许让部分人感觉到很惊讶。事实上,绘文字表情由于视觉感官、情感表达和传播快速的特点,能够成为牛津词典年度词汇也就一点都不足为奇啦!

那么,什么样的Emoji表情被牛津字典收录进词典了呢?他们会毫不犹豫地告诉你:”笑cry”表情!

尽管Emoji表情只是最先在青少年发送的短信中传播而来的。但事实上绘文字文化在过去的几年里,它已经发展成为了全球主流文化。“Emojis符号早在上世纪90年代就出现了,只是到2015年才火起来而已”,牛津词典负责人在一次新闻发布会上说道。在电子信息时代和数字化世界的今天,Emoji表情由于其自身的特点,已然成为我们生活交流的一个核心部分。

也许选择”笑cry”表情会让你觉得毫无新意,但牛津字典却有足够的数据统计告诉你,他们的选择是正确的。

他们与领先于移动通信技术业务行业的SwiftKey合作,对全球各地最受欢迎的绘文字表情的频率进行调查研究。根据数据统计的结果得知,“笑Cry”表情最终获得桂冠,它成为2015年全球使用率最高的表情符号。统计数据还指出,该表情在英国的使用率高达20%,在美国也达到了17%。

那么,这个可爱的绘文字表情现在已经是正式词汇了,对吗?所以,当我们在英语论文中使用悲伤的、心的或者用手把头发拨到肩后的表情,我们再也不用担心会惹来麻烦了,是吗?因为牛津字典都已经承认这个词汇了。哈哈,开玩笑的!

作者:Noelle Devoe 译者:Karina 编辑:Liszt
原文:Oxford's Word of the Year Is an EMOJI!
摘自:Seventeen







高兴
1

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

返回顶部