北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 地产 查看内容

美国向外国投资者放宽房产税

2016-1-7 22:04| 发布者: 小海螺| 查看: 195| 评论: 0

摘要: 自从美国经济开始衰退,房地产行业人士就一直试图说服立法者扭转之前抑制外国投资的法规,声称该法规是保护主义时代的产物,阻碍了当今的投资行为。 近日,房地产行业终于迎来喘息之机,因为美国总统奥巴马于该日签 ...

自从美国经济开始衰退,房地产行业人士就一直试图说服立法者扭转之前抑制外国投资的法规,声称该法规是保护主义时代的产物,阻碍了当今的投资行为。

近日,房地产行业终于迎来喘息之机,因为美国总统奥巴马于该日签署了之前由国会通过的联邦政府2016财年预算法案,该法案除包含逾6千亿美元减税法案外,还包括“2015年保护美国人免于高税法”(Protecting Americans from Tax Hikes Act of 2015,以下简称免高税法)

据彭博社报道称,免高税法放宽了美国1980年实施至今、屡遭诟病的“外国人投资美国不动产法案”(Foreign Investment in Real Property Tax ActFIRPTA)。加州大学伯克利分校费舍尔中心主席肯尼斯·罗森称,“80年代的这项老法案实在是遗物了。”而随着新法案的签署,未来,“合格境外养老基金”(qualified foreign pension funds)将享有美国本地退休基金的待遇。据分析人士称,此项放宽,将为美国房地产市场引进更多的外国资金。

“外国人投资美国不动产法案”所定性的“外国人”即非美国公民、没有美国绿卡的海外个人或者公司,在出售位于美国的不动产时,买方应预扣房款的10%作为卖方未来申报美国所得税的预扣款。

这次的新规,据伯克利的罗森介绍说,“将会给房地产市场带来每年200亿到300亿美元的增长。这将是一个重要的增长,但数额并不算大。”

除此之外,免高税法还放宽了外国退休基金在美国持有公开交易的“地产投资信讬”(Real Estate Investment Trust, REIT)的份额,该份额由5%提高到了10%

根据地产资金分析公司(Real Capital Analytics Inc)资料显示,今年美国房地产交易金额总计为4830亿美元,其中784亿美元来自外国投资,约占总金额的16%。另据纽约一家地产研究机构资料显示,2015年外国退休基金约投入75亿美元在美国房地产市场,约相当于外国总投资的10%

全国房地产投资信讬协会执行长费特加特(Jim Fetgatter)表示,本项修法将带来巨大的改变,毫无疑问地会促进外国对美国不动产的投资,应会带来数千亿美元的外国投资。德克萨斯州众议员也表示,“我们很开心能取得成功。”

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部