北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 时尚 查看内容

“乒乓球酒吧”流行 在美国乒乓球混入时尚

2015-6-3 22:02| 发布者: 西风66| 查看: 242| 评论: 0

摘要:   我们来跟你介绍美国人现在很流行的一个叫“乒乓酒吧”的东西  谈起乒乓球在美国,很多人可能会想到美剧和电影中的画面——老美们常把乒乓球桌放在车库或地下室里,打球时灯光有些昏暗,场边也没什么观众;或者 ...

  我们来跟你介绍美国人现在很流行的一个叫“乒乓酒吧”的东西

  谈起乒乓球在美国,很多人可能会想到美剧和电影中的画面——老美们常把乒乓球桌放在车库或地下室里,打球时灯光有些昏暗,场边也没什么观众;或者有人会记起《阿甘正传》里那个傻乎乎的高个子阿甘,因机缘巧合练出一手高超的乒乓球技术,自此在历史大事件“乒乓外交”留下自己的印记。大家都相信,比起橄榄球丶篮球丶棒球这样一场比赛就能吸引巨大收视人群丶甚至引发全民大讨论的热门运动,乒乓球一直是个不温不火的存在。

  但是现在是时候改变这个印象了。在美国,乒乓球正变得大受欢迎,甚至成了一个很潮的生意。

  具体地说,现在美国各个城市开始流行起一种“乒乓酒吧(Ping Pong Bar)”,有越来越多年轻人愿意到这种新式酒吧去打乒乓球,度过自己的休闲时光。

  彭博社曾报道,这股风潮起源于 6 年前,当时纽约一个叫“SPiN”的酒吧把传统酒吧和乒乓球场结合起来了。人们来到 SPiN 可以得到传统酒吧提供的一切服务,比如美食丶饮料丶大号沙发丶私人包间丶炫目的灯光,有 DJ 在现场放些轻快的音乐。但特别的是,这里有 17 个乒乓球场地供乒乓球爱好者使用。SPiN 会请专业运动员来做私人教练,或者举办比赛。

  简单而言,乒乓酒吧将乒乓球运动变得娱乐化,同时又让酒吧这个社交娱乐场所有了体育运动的功能。

  SPiN 酒吧最开始有了名气离不开明星效应——它的创办者是美国着名女演员丶奥斯卡最佳女主角获得者苏珊·萨兰登。苏珊本人很喜欢乒乓球,上脱口秀节目时常会谈起乒乓球和这个酒吧,还邀请主持人和其他明星一起来打乒乓球;她曾到美国中小学去宣传,让一些学校把这项运动定为体育课的内容。

  由于苏珊的影响力,不少明星也来到 SPiN 来打球。比如今年 2 月,贾斯汀·比伯就到 SPiN 的纽约店去打过一场比赛。明星效应增加了 SPiN 的媒体曝光率,让它变得愈发知名,还在美国其他城市以及多伦多丶迪拜这样的国际大都市开了分店。现在,类似的乒乓酒吧在世界范围内都渐渐变得多起来。

  不过,乒乓酒吧的蹿红及热度提升,主要还是跟年轻人对社交活动的新需求有关。伦敦乒乓酒吧 Bounce 的创始人 Adam Breeden 总结道,现在的年轻人对夜生活的要求不同了,比起在酒吧里安安静静地喝酒,他们还是希望能活动活动。

  “如果可以选的话,年轻人们当然更倾向于去这样的地方:环境让人享受,食物与饮料也很好,还能提供一些能让人们亲身参与其中的有趣活动。”Breeden 说。

  此外,乒乓球运动吸引到了更广的消费者群体。据彭博社的报道,一些摄影师和艺术家在他们的艺术馆里增加了乒乓球桌;意大利的撒丁岛上建起一家乒乓球主题的高端度假村,里面提供的比赛设施和运动器材都价格不菲。是的,时髦的艺术家丶嬉皮士,还有社会的上层人士也热衷起打乒乓球来。正因如此,乒乓球不再像以前人们印象中的那样,是一个有点老土的运动了。

  这股乒乓球潮流还让运动器材销售公司从中受益。比如说芝加哥的 Killerspin 公司。Killerspin 的创始人 Robert Blackwell, Jr. 认为,乒乓球是一项全世界很多人都在玩的运动,但一直以来,这个领域都没有任何具有统治性的品牌。于是他们看准这个契机,进入市场。过去三年,Killerspin 的销售额每年都翻了一倍。现在,他们不仅卖球桌和乒乓球器材,还会组织一些赛事,甚至邀请世界顶级运动员(而且很多来自中国)到美国来参赛。








高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部