北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 时尚 查看内容

100年来美国姑娘爱穿什么?

2015-6-26 15:41| 发布者: 小海螺| 查看: 297| 评论: 0

摘要: 最近国外时尚博客Mode Glam做了一个两分钟视频,回顾从1915到2015年美国的潮流趋势。这100年,美国姑娘从服装、发型到妆容、配饰都发生了好大变化! 首先是包裹得严严实实的1910年代,蕾丝内搭、羽毛帽,还有遮阳伞 ...

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 最近国外时尚博客Mode Glam做了一个两分钟视频,回顾从19152015年美国的潮流趋势。这100年,美国姑娘从服装、发型到妆容、配饰都发生了好大变化!

首先是包裹得严严实实的1910年代,蕾丝内搭、羽毛帽,还有遮阳伞。

有没有觉得很熟悉?当时大洋彼岸的日不落帝国也穿得差不多。《唐顿庄园》第一季第一集的故事时间设定在1912年四月。看看里面的打扮。

20年代是美国经济快速发展的时期,爵士乐风靡,很多俏皮女郎开始剪短发,衣服线条更宽松、有垂感。波浪卷、珍珠、小手袋……另外这个时候就已经流行T字鞋了,好时髦!

造型可以参考这个年代的《了不起的盖茨比》。

结果30年代迎来了大萧条时期,华尔街股市大崩盘,经济一泻千里。米国人民的生活一夜回到解放前,使得当时的服饰风格也发生了巨大变化,从20年代的中性、奇异、奢华回归到柔美、简洁、浪漫。

大萧条之后接着就是二战。由于男人们去打仗了,很多女性投入到工作,职业套装开始流行,OL们拎起小箱子一样的公文包。另外,这个年代诞生了一个神奇时尚元素:大垫肩!

40年代的风格影响很深远,比如迪奥经典的Coatdress就有它的印记。

时间快进到50年代,终于战争结束,经济好转,之前由于物资匮乏实行的面料配给制度也中止的。美国百姓滋润的日子从服装上都可以看出来,开始采用更豪华的面料和鲜艳大胆的色彩。

60年代则写满了杰奎琳·肯尼迪的名字,至今她都是美国人心中最美的“第一夫人”。作为当时的时尚ICON,掀起了圆盒礼帽+简洁套装的风潮。

杰奎琳抛弃了繁杂的印花,改用大胆地色彩和简单的线条,据说这种风格是为了配合总统丈夫年轻化和国际化的治理基调。

想想看《纸牌屋》时,第一夫人连发型的小小改动都要经过公关团队的反复审核,帮助赢得更多支持,时尚也是门大学问。

不拘一格的70年代,自然、随性、活力是关键词。现在的复古风很多元素都是来自这个时期,比如喇叭裤,大号墨镜,粗跟短靴,时不时会回来刷下存在感。

80年代有三个关键元素。

关键元素1:大背头。这种流行大背头追求越高、越宽、越疯狂越好。需要不停地吹头发、抓头发,并且用掉大量的定型剂!

关键元素2:亮色妆。不仅要厚厚的腮红,亮蓝或者绿色的眼影一直涂到眉毛,超时髦女生还会涂上蓝色的睫毛膏和眼线膏。

关键元素3:巨大的耳环。没有几乎要碰到肩膀的大耳环,怎么好意思称自己时尚人士呢?!

90年代的嬉皮、波西米亚,可以直接转去coachella音乐节现场。

千禧年代,牛仔裤成了热门搭配。

而我们这个年代,最重要的时尚贴士是——简约自然,当然千万不要忘了自拍。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部