北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 时尚 查看内容

今夏波点重新攻占时尚圈了!波及秋潮你造吗?

2015-9-12 22:27| 发布者: 北美生活网| 查看: 36| 评论: 1|原作者: 北美生活网

摘要: 文/林洁儿 波点作为经久不衰的时尚元素,不仅是每个品牌都热衷于演绎的焦点,更是女神们的必备单品。在现代时装发展的一百多年中,波点的流行时起时落,却从未退出过历史舞台。 在今年高定的服装秀场上,波点是 ...
文/林洁儿    波点作为经久不衰的时尚元素,不仅是每个品牌都热衷于演绎的焦点,更是女神们的必备单品。在现代时装发展的一百多年中,波点的流行时起时落,却从未退出过历史舞台。

    在今年高定的服装秀场上,波点是设计师灵感和巧思的签名,散落在裙摆与袖口。虽然波点花纹看上去简单,但根据它的大小以及颜色的不同变化可以对穿搭产生非常大的影响。

    今天,我们不妨谈谈波点单品的搭配,如果你也感兴趣,就千万别错过!


波点风尚史


    波点的“出身”不好,在中世纪的欧洲,它的形状让人联想起麻疹等疾病,并不被人喜欢,还好这段黑历史只是波点正是登上时尚舞台的前奏。Polka原本是中欧流行的一种欢快舞蹈的名称,19世纪在美国流行开,起先人们模仿波尔卡舞者的穿着,后来直接用polka命名这种民族服饰中的代表小圆点。


    步入20世纪,波点随着服饰的样式的改善而有了新的面貌。1930年代是波点的第一个高峰。由于当时流行用雪纺与丝绸制衣,制造柔软的触感,波点变得小而讲究,一般以黑色、藏青或红色为主。当时富兰克林·罗斯福总统的夫人就是这种风格的代表人物。到了1950年代,波点再次袭来,并造就了20世纪波点的巅峰。波点出现在了各种场合、功能的服饰之上。



波点搭配法则


    波点难穿这是肯定的,它的先锋和怀旧让它难以不时髦,又很难穿时髦。小波点最能衬托小女孩般的轻盈和俏皮,使甜甜腻腻的少女感铺洒开来。而大波点宜动宜静好驾驭,怀旧范儿还是摩登范儿,就看搭什么了。实际上,任何一个单品都可以跟波点完美结合,而且搭配巧妙的话它可以驾驭甜美、帅气、复古等各种风格。





  • 波点衬衫+裤装

  柔情的波点衬衫,与硬朗裤装的完美结合,令波点更具冲击力。比如搭配工装裤,打造70年代复古风格,而搭配修身或是阔腿牛仔裤,又能营造知性成熟的中性美,如果选择俏皮的背带裤,则甜美范更上一层楼,清新可爱。要是你想转变风格,不妨选择紧身皮裤,呆着一些感性又叛逆的韵味,倒是颇为有趣。



2.波点衬衫+裙装

  波点这种图案,似乎天然带一种甜美感复古感,仿佛是专属于年代少女的图案。搭配短裙,露出美腿,彰显青春,而与长裙相搭配,小小的波点,应用在轻薄的面料上,与温柔的长裙相得益彰,使得整体的气质有了很大提升。





3.波点连身裙

  波点长裙以及波点连衣裙从排列规律的小圆点到变幻莫测的圆点,最大限度地展现了波点的可能性。如果再加上具有伦廓感的剪裁,便能使波点元素的质感得以充分发挥。搭配针织衫显得温柔可人,搭配西装气场立显,所以优雅的女人真的不需要过多的修饰,一件波点连衣裙足以衬托大女人的气场、小女人的温婉。


4.简单上衣+波点半裙

  一条清爽的波点半裙,一件简单的上衣,一个干净的LOOK,总能让女人自信起来,鉴于波点的密集性,所以在上衣的选择上,以轮廓简洁为主,鞋子方面,帆布鞋或是尖头高跟鞋,让你在华丽与随性的穿衣风格间切换自如,释放真我力量。









高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

北美生活网 2015-9-12 21:03


5.波点配饰

  要玩转复古,又怎么能少了波点的配饰呢,一大一小的波点点缀着整体造型,瞬间减龄啊!


查看全部评论(1)

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部