开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 资讯 时尚 查看内容

皇室钟爱的瓷器有什么特别?

2015-10-19 21:08| 发布者: 慕然回首| 查看: 11| 评论: 0|原作者: 修仙

摘要: 公元1748年,一个欧洲历史上相当平凡的年份。但在中国,却是大清乾隆十三年,正是国力最强盛的时代。大量来自中国的精美瓷器涌入欧洲市场,风靡上流社会,王公贵族们一掷万金。在266年之后的今天,我们却发现,那些 ...
公元1748年,一个欧洲历史上相当平凡的年份。但在中国,却是大清乾隆十三年,正是国力最强盛的时代。大量来自中国的精美瓷器涌入欧洲市场,风靡上流社会,王公贵族们一掷万金。在266年之后的今天,我们却发现,那些精美绝伦的顶级瓷器已经与我们的日常生活无缘,当年无限风光的“china”,已经扎根海外,被西方人发扬光大。不如让我们去看看,那些被皇室以及教皇、贵族们钟爱的瓷器,究竟有什么过人之处?

英国国宝级品牌WEDGWOOD(玮致活)
1.jpg
Orange Bowl橘子盅(皇后御用瓷器)  


皇室御用的代表
WEDGWOOD创办人Josiah Wedgwood(乔舒亚‧玮致活)享有「英国陶瓷之父」美誉, 出生于出生于英国Burslem(伯斯勒姆)的陶工世家,于1759年创立了WEDGWOOD陶瓷厂。


1765年WEDGWOOD发明了乳白瓷器(Cream Ware),荣获英国皇家选用,夏绿蒂皇后特许他以「皇后御用瓷器」 (Queen’s Ware)为名,这项殊荣让WEDGWOOD在上流社会中崭露头角,全欧洲皇家贵族竞相以拥有一套WEDGWOOD的餐具宴客为荣。1774年,Josiah Wedgwood为俄国女皇凯瑟琳献上奉女皇之命承制的952件晚宴餐具组,该套餐具组又名「俄皇之蛙」(the Frog Service),WEDGWOOD在每一件器皿上,都绘上不同的英国风光,总共绘制了一千多幅不同的工笔画,使的整套餐具成为艺术品,由此,WEDGWOOD正式成为精品瓷器的代表。


高超工艺的代表
1812年,WEDGWOOD首次推出「骨瓷」(Bone China)产品,以精致骨瓷闻名的WEDGWOOD,各类骨瓷商品均添加了51%的动物骨粉,以拥有全世界最高的动物骨粉含量为特征,质地比一般瓷器更加坚硬不易碎裂,且具有良好的保温性以及透光性,同时兼具了美观以及实用的价值;骨粉成分添加比例的多寡,除了直接影响骨瓷商品的特性,更是品牌工艺技术的展现。



2.jpg
Rose Gold系列骨瓷餐具


Royal Doulton(皇家道尔顿)

皇家道尔顿(Royal Doulton)创始人约翰•道尔顿(John Doulton) 1815年用一生的积蓄在伦敦泰晤士河畔投资了一所工厂生产陶瓷商品,因为精致的工艺和质量而闻名。1863年,约翰的儿子亨利雇用年轻艺术家设计陶瓷装饰品,将陶瓷与艺术结合,这种品牌精神一直延续至今日。


英国第一位受封爵位的陶艺家
        英国维多利亚女皇是皇家道尔顿的第一位皇室爱好者,1887年创始人约翰•道尔顿之子亨利•道尔顿(Henry Doulton)获维多利亚女皇授与爵位,成为英国第一位受封爵位的陶艺家。1901年,维多利亚女皇之子爱德华七世授权道尔顿为皇家御用餐具,并有权使用”Royal”为品牌称号。目前皇家道尔顿拥有2个皇室授权认证。


Birthstone诞生石系列小雕像

3.jpg


皇家道尔顿雕像因其“优雅、柔美和经久不衰”广获赞誉,其设计灵感大多来自当代和历史包括时装、舞蹈和珠宝等。精心推出的Birthstone诞生石系列,共有十二种色彩缤纷的款式,每一款精致雕像皆以骨瓷制成,所配饰的金项链都来自施华洛世奇的优质水晶。手艺娴熟的Royal Doulton陶瓷艺术家为每一款雕像以手工绘上精美的装饰品,将斑斓的色彩融入每一款诞生石精致的色调。

Royal Albert(皇家阿尔伯特)
150多年的辉煌历史
皇家阿尔伯特1895年以维多利亚女王的丈夫--阿尔伯特亲王的名字命名为阿尔伯特。1897年,由于生产了一系列纪念维多利亚女王钻石禧年的纪念品获得“皇家御用徽章”。骨瓷茶具一直以来是皇家阿尔伯特的人气产品,其灵感来源于典型的英式花卉图案,并结合了趋势的颜色和时装元素。除了瓷器,皇家阿尔伯特还有众多具有英式浪漫的产品,包括茶具、厨具、文具、起居用纺织品,季节性礼品,圣诞装饰物和圣诞餐具灯等。


为你而来的新皇家玫瑰
        经典皇家玫瑰是皇家阿尔伯特1962年推出的花型,至今仍然是优质骨瓷花型中最畅销的花型之一,自推出以来,已售出超过1.5亿件。2012年,在经典皇家玫瑰生产50年之际,皇家阿尔伯特又推出姐妹花型新皇家玫瑰,更贴合正式的社交环境和现代生活。甜美的粉色碎花能提升气氛,精美的包装非常适合赠送友人,而波尔卡玫瑰和蓝色波尔卡适合个人创作性的混搭,留做收藏。



4.jpg
新皇家玫瑰系列


Villeroy & Boch(德国唯宝)
5.jpg
德国唯宝经典卢森堡系列


值得骄傲的光辉历史
1766年,Villeroy & Boch家族获得了由奥地利女王泰瑞莎(Maria Theresia of Austria)颁赠的荣誉称号-----皇家陶瓷制造商(Fabrique Imperiale et Royale)和一枚鹰状徽章,自此成为历代欧洲皇室御用经典,久享盛名。


另一方面,Villeroy & Boch兼具典雅和温情。不仅有与生活息息相关的日常用品,也有能完美体现Villeroy & Boch的设计优势和精湛的技艺的精美餐具、华丽雍容的花瓶、悬挂式的花盆等饰品。


从德国总理俾斯麦的柏林皇宫到代表德国一统的精神象征科隆大教堂,有300个以上的著名场所及60余座教堂都曾使用过Villeroy & Boch瓷砖;沉睡在海底的泰坦尼克号头等舱墙壁所采用的瓷砖,也全部来自Villery & Boch;世界百家顶级酒店之一,德国法兰克福中心区域的Steigenberger Frankfurter Hof酒店内280个房间及41个主题套房的卫浴设计,也全部出自Villeroy & Boch之手。


艺术气质

6.jpg
奢华中东系列


Villeroy & Boch产品的美轮美奂,这源于Villeroy & Boch的家族成员对艺术的挚爱与承诺。第三代领导人尤金•冯•宝赫(Eugen von Boch)本身就相当多才多艺,绘画作品清新自然;近几年里,Villeroy & Boch家族的女性成员在艺术领域大放异彩。例如:摄影作品得到国际认同的Monika von Boch,成为设计师的Helen von Boch,以及当今最年轻的艺术家Carmen von Boch-Kivu等等。

而提倡艺术和赞助艺术家也成为了Villeroy & Boch家族的传统。他们的收藏囊括了所有十九世纪末至二十世纪初的知名画家作品,包括高更(Gauguin)、罗特列克(Toulouse-Lautrec)、修拉(Seurat)、西涅克(Signac)、马蒂斯(Matisse)、毕加索(Picasso)和塞尚(Cezanne)等等。

蓝色小花枝-经典标志永恒传承
7.jpg
“蓝色小花枝”图案
200年前,一缕小小的蓝色花枝成就了唯宝最为成功、著名的餐具经典款式,时至今日,这一系列仍备受关注。1770年,这缕小花枝在唯宝和他兄弟的工厂第一次被描绘在盘子、杯子和碗上,并以法文冠名“蓝色小花枝”。今天,它有了全新的名字——"经典卢森堡",传递出更为意味深长的内涵。

“蓝色小花枝”产生于洛可可时期,这是一个崇尚复古风格的时代,但是随后的皇室都拒绝使用豪华样式的用品。当时,只有一个机会可以让这种花纹得以存活,即采用唯宝/Villeroy&Boch所赋予的简约、优雅的形式。

然而,某一天“蓝色小花枝”突然从唯宝/Villeroy&Boch的产品中消失了,无人知晓原因,甚至无法查出是何时消失的。但这个样式从未彻底沉寂和被人们遗忘。无数的喜爱者一直钟情于他们所珍爱的“蓝色小花枝”,并在自己的收藏中精心地保留着。其中,卢森堡的大公爵便是这一款式的钟情者之一。

由于经典卢森堡系列餐具在命名中受到了卢森堡的助推,得以奠定了它在世界范围内的地位。1970年,卢森堡的大公爵将所有海外办事处都配有“经典卢森堡”系列。

富仕登堡FÜRSTENBERG
8.jpg

9.jpg
拿破仑弟弟使用的EMPIRE帝国系列

       拥有267年历史的富仕登堡FÜRSTENBERG由不伦瑞克的卡尔一世公爵在1747年成立。拥有世界最顶级与珍贵的硬瓷制造工艺,有些制造工艺甚至是独一无二的。

富仕堡FÜRSTENBERG的工匠们一代又一代传承着中国官窑的珍贵硬瓷工艺,为了得到完美作品坚持以手工方式生产,为了兼顾艺术、工艺、成色效果等,不惜成本进行实验,执着追求瓷器的极致美。历经1400度以上烧成的瓷质均匀细腻,手感轻薄如纸,釉彩环保健康,就算在纯白色的状态下也非常惹人喜爱。

富仕堡FÜRSTENBERG还拥有众多从古典至现代的器型和图案,擅长以非常艺术的方式将传统和现代成功的结合来设计制造产品。 历经267年岁月及文化沉淀,富仕堡FÜRSTENBERG恰是一部欧洲瓷器史的完美展现。

FÜRSTIN  侯爵夫人(古典)
10.jpg

始于1952年,由Walter Nitzsche 创造的的FÜRSTIN系列拥有清晰优美的线条与永恒经典的器型,象牙白釉面展现其优雅迷人的风格,是欧洲最经典瓷器器型的呈现,充满低调优雅的气质。

EMPEROR'S GARDON 皇家花园系列 (现代)
11.jpg


皇家花园的灵感来自于中国,为体现与融合最高瓷器制造工艺与现代设计灵感的完美结合,皇家花园融入瓷器中最难烧制的鸡血红,配合高饱和度的天蓝色与24K纯金的衬托,呈现独一无二的皇家贵族气息。是奢华迪拜阿玛尼酒店的选择!

爱丝普蕾 (Asprey)
来自英国伦敦的顶级生活品牌Asprey 曾多次获英国皇家御用证,一直深受英国皇室及名流的喜爱,皇室顾客包括维多利亚女皇、伊丽莎白女 皇、玛嘉烈公主及威尔斯王子。除此之外J.P.摩根 (J. P. Morgan)、印度巴脱亚拿邦大公 (Maharajah of Patiala)、伊丽莎白泰勒(Elizabeth Taylor)、莎朗•斯通 (Sharon Stone) 都是 Asprey 品牌的客户。两百年来,爱丝普蕾 (Asprey) 已经成为高贵气质和顶尖品质的代名词,至今仍是最尊贵的英国奢侈品品牌。

Asprey最新郁金香餐具系列

12.jpg


创作灵感源于多姿多彩的郁金香花朵,此系列的手绘郁金香图案,由英国著名插画家Donald Chaffin为Asprey倾力打造,并由一直坚持所有制品手工制作的海兰德瓷器大师们精心手绘并镶以金饰。包含紫,粉,黄,白,四款图案,柔和的花朵衬以细长交错的郁金香叶嵌于茶壶顶盖,咖啡壶身,汤盅和蔬菜餐盘上缓缓铺展,惟妙惟肖地呈现出郁金香盛开的动态美感。每套13140美金 约合81971人民币

Asprey陶瓷茶具香瓜系列

13.jpg


14.jpg
独特且富有创造力的陶瓷茶具香瓜系列,创作灵感源于一直坚持所有制品手工制作的海兰德瓷器,Asprey巧妙地将精美图案手工绘制转化到陶瓷茶具上。为契合香瓜的外表和柔软的内里,瓷器表面绘以鲜艳靓丽的绿色,杯具内部绘以温和橙色和精致的种子图案。新颖而不乏幽默之感,尽情享受温馨闲暇的下午茶时光!整套3350 美金 约合20900人民币。

漂亮

握手
1

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

返回顶部