北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 财经 查看内容

“国家队”救A股会持续多久?

2015-7-30 00:01| 发布者: 北美生活网| 查看: 213| 评论: 0|原作者: 东风

摘要: 本周一,沪指创八年最大单日跌幅,持续两周的“救市”反弹告一段落,今日又上演逆转。西方机构分析师认为,中国救市“国家队”至少会持续几个月。还有分析人士预计,如果沪指跌到3400到4500点这一幅度的底端,政府就 ...
1100641f464d66ec1b106900f8d9d4331a69aa-57e0-062f-edeb-86eba8fb8aef.jpg


本周一,沪指创八年最大单日跌幅,持续两周的“救市”反弹告一段落,今日又上演逆转。西方机构分析师认为,中国救市“国家队”至少会持续几个月。还有分析人士预计,如果沪指跌到3400到4500点这一幅度的底端,政府就会干预。
新加坡差价合约与外汇交易网络供应商IG Asia Pte Ltd.的市场策略师Bernard Aw认为,和上月相比,这次救A股“国家队”得到的信心更多,因为这次刺激市场的措施都已就位,上次市场需要一段时间才相信政府已经出手保卫股市。
Bernard Aw认为,中国政府愿意容忍股市温和下调,但肯定不会接受8%的大跌。他预计,这次官方支援至少还会持续几个月,虽然A股的资本流出规模增加,上月中国的外储比去年减少2990亿美元,但和3.7万亿美元的外储总规模相比,那还是沧海一粟。
其他分析人士认为,中国的救市行动短期内不会终结。里昂证券的中国内地与香港策略主管Francis Cheung就认为,中国政府资金是在市场高位时入市的,当时市盈率有30倍,“他们没有任何退出策略,我认为他们会成为长期持有者。”
Cheung警告,除非中国政府允许A股调整到基本支持位,或者等待市盈率上升到足以支持估值的水平,否则“国家队”不会停手。等到停手之时,沪指会在3400-4500点之间,跌到这个幅度的底端,政府会干预,涨到此幅度高端,政府会允许券商抛售。
Bernard Aw警告,“国家队”支持越久,市场扭曲越严重。现在,因为预计政府救市会持续更久,入市的中国长期投资者已经增加,可国际投资者还紧张。

上周华尔街见闻文章已经
提到政府救市的风险:彭博报道认为,这么做虽然可以在短期内稳定市场,但长期却会进一步增加银行业的风险。
文章称,本轮救市期间,证金公司通过扩充资本金、银行授信、央行再贷款等方式积累了巨量“弹药”,银行无疑是其中最主要的弹药源。在中国政府今年5月为地方债融资重开“后门”之后,这次商业银行为证金公司提供约2万亿元授信又是将短期阵痛转为长期风险。无论是此前的放松地方债,还是此次的救市,都对本届中国政府“让市场起到决定性作用”的承诺构成了考验。


A股再现神秘尾盘时刻


收盘前最后一小时,A股再现神秘时刻。
昨天14:00开始,A股一改此前高开低走的态势,上演V型反转。短短一个小时内,沪指从3660点快速涨至3789,涨超3%。创业板更是从2500点左右快速拉升至接近2700点,振幅接近8%。
final_png!article.png

大批二线蓝筹护盘意图明显,尾盘均出现快速拉升,军工航天全线暴涨,板块整体涨逾8%,近50只个股涨停。此外,建筑、电力、工程机械、旅游等板块均涨超7%。
A股尾盘的“诡异”走势也成功吸引了外媒的关注。财经网站Business Insider前执行主编Joe Weisenthal在彭博电视中惊呼:“这真是我此生见到的最有趣的图。最开始,市场的走势一直很正常。但到了最后一个小时,市场拉出几道‘美妙的’弧线,我在全球任何其他市场都没见到过。”
当然,连Weisenthal都知道,这是国家队又在“悄悄扫货”了。虽然详细数据没有披露,但我们依然能找到国家队行动的一些蛛丝马迹。比如《证券时报》就报道,中信三营业部昨日耗资近3亿元买入10只个股。
盘后龙虎榜数据显示,中信证券三大营业部昨日继续出手,合计买入10股,买入金额达2.98亿元。
其中,中信证券北京总部证券营业部买入了深圳华强、四维图新和珠江啤酒3只个股,买入金额分别为4307.8万、3866.99万元和4638.07万元。
北京金融大街证券营业部买入了甘肃电投、三联虹普、德威新材、丽鹏股份、冀凯股份、卡奴迪路和金固股份7只个股。不过,上述7股的买入金额均未超过千万,买入前三的卡奴迪路、三联虹普和甘肃电投,买入金额分别为942.68万元、902万元和886.61万元。
北京望京证券营业部昨日仅现身1只个股龙虎榜,和北京总部证券营业部同时买入了珠江啤酒,买入金额为1.09亿元。
而且从盘中数据看,以银行股为代表的个股频现超级买单,不禁让人对国家队浮想联翩。
工商银行出现500万手级别大单,农业银行出现400万手级别大单,建设银行等亦出现百万手级别买单。动辄上十亿超级大单或彰显了维稳资金的护盘决心。
不少投资者应该记得,在一个月前噩梦般的暴跌中,尾盘还曾是杠杆资金“砸盘”的敏感时刻。华尔街见闻曾提到,收盘前一小时可能是杠杆资金平仓的时间窗口,抛压比较集中。
不过,机智的见闻读者早就看穿了这一切,正如昨天大湿在段子里所说,每天一到两点半,“不是晶晶就是利伟”。如今市场尾盘的走势证明,国家队比普通投资者“不知道高明到哪里去了”。






高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部