北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 财经 查看内容

加拿大国债省债 2016年达$1.3万亿

2016-1-6 03:08| 发布者: 蕉下客| 查看: 114| 评论: 0|来自: CRI

摘要: 加拿大的个人负债累累,政府的债务加上利息更是山高,而且还在快速递增。加拿大广播公司报道说,根据弗雷泽研究所(Fraser Institute)最新公布的报告,联邦政府和各省政府的净债务加在一起,2007/2008年时 (经济衰 ...


加拿大的个人负债累累,政府的债务加上利息更是山高,而且还在快速递增。

加拿大广播公司报道说,根据弗雷泽研究所(Fraser Institute)最新公布的报告,联邦政府和各省政府的净债务加在一起,2007/2008年时 (经济衰退前)是8340亿加元,2015/ 2016年达到12800亿加元。

报告说,分摊到每个加拿大人头上,相当于每人为政府净负债35827加元,比2007/08年上升41%。

弗雷泽研究所的报告说,本 财政年度,联邦政府的净债务(债务总额,包括退休金负债,减去金融资产)为6920亿加元,在省政府一级,除了阿尔伯塔省以外,其他省都有负债,另外,自从2008年以来,阿尔伯塔省也在往欠债的方向下滑。

政府收入10%还利息

这份报告说,加拿大各级政府每收入1加元,就差不多得用10加分去偿还债务的利息。

联邦政府目前用总收入的9% 来支付国债利息,年度金额为259亿加元。

在纽芬兰及拉布拉多省,债务的利息吃掉全部收入的12.7%。魁北克省用收入的10.3%去还利息,安大略省和新斯科舍省也不甘落后,每年还利息的支出占总收入约 9%。

报告还说,一旦利率上升,借贷成本将相应上涨,各级政府用于还债的成本也将上升。

巨额债务牵制经济

总部设在温哥华的智库 – 弗雷泽研究所认为,政府债务日益增加是一个严重问题,阻碍经济增长,影响关键领域的开支。

报告说,还债的开销导致可用于重要领域的资金减少,这么多的钱完全可以用来减轻加拿大人的纳税负担,增加在医疗保健、教育和社会服务等公共项目上的开支。

报告举例说,联邦政府和省政府加在一起,今年为还利息要花 608亿加元,几乎等于加拿大今年用于从幼儿园 到中小学的公共教育经费(622亿加元)。

何时实现财政平衡?

加拿大联邦政府和大多数省政府都信誓旦旦,最晚要在2019/2020年消除财政赤字,但弗雷泽报告的作者们持怀疑态度,称对“一些政府能否如期平衡预算”不确定。

净债务与GDP的比例一直是衡量政府债务在经济中所占份额的一个手段,加拿大的这个比例 在过去8年中上升了22%。

报告敦促各级政府在作今年的全面财政预算时,要针对债务“采取真正有效的行动”,把钱花在能造福于民的领域。

联邦和各省政府净债务 – 2015/2016

政府               净债务           每人净负债

联邦政府            $692B            $19,302

B.C.               $40.8B            $8,717

Alta.              ($3.4B)            ($808)

Sask.              $6.7B            $5,926

Manitoba           $20.4B           $15,793

Ontario            $298.3B          $21,629

Quebec            $188.2B          $22,769

N.B.              $12.6B           $16,717

N.S.               $15.1B           $16,032

P.E.I.              $2.2B            $14,868

N.L.               $11.5B           $21,843

Total (Fed. + Prov.)  $1,284.5B         $35,827

Source: Fraser Institute, Statistics Canada







高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部