北美生活网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北美生活网 首页 资讯 新闻快讯 查看内容

基地组织二号头目或在美国对也门空袭中丧生

2015-6-15 22:53| 发布者: 北美生活网| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 美国有线电视新闻网(CNN)6月15日报道称,也门两名国家安全官员表示,“基地”组织阿拉伯半岛分支头目纳赛尔•武海希(Nasir al-Wuhayshi),疑似在美国无人机对也门哈德拉毛地区展开的空袭中被击毙。  报道称,“基 ...
美国有线电视新闻网(CNN)6月15日报道称,也门两名国家安全官员表示,“基地”组织阿拉伯半岛分支头目纳赛尔•武海希(Nasir al-Wuhayshi),疑似在美国无人机对也门哈德拉毛地区展开的空袭中被击毙。

  报道称,“基地”组织在其“推特”上发言称,武海希已经“殉道”,该组织军事指挥官里米(Qasm al-Rimi)接替武海希的职务。美国情报机构的一名官员称,美国正在对武海希的死亡消息做进一步的确认。

  武海希为“基地”组织二号头目,同时也是“基地”组织阿拉伯半岛分支的一号头目。美国参议员安古斯•金(Angus King)表示,如果消息属实,这对“基地”组织而言是个重大打击,但整个“基地”组织仍是一个威胁。

同日,美国《纽约时报》报道称,上周日有利比亚官员称,“基地”组织北非头目穆赫塔尔•贝尔穆赫塔尔(Mokhtar Belmokhtar)在利比亚境内被美军击毙。但这一消息仍有待证实。《纽约时报》指出,美国反恐官员会将两名重量级头目的死亡视为一种胜利,但对两地“基地”组织分子的打击,可能会带来更大规模反美极端主义分子的反弹,并会进一步瓦解政府的权威。 


鸡蛋

鲜花

雷人

路过

握手

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部