北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

苹果向泰勒低头

2015-6-22 15:49| 发布者: 东风| 查看: 589| 评论: 0

摘要: 泰勒又要进账数千万料~~


泰勒又要进账数千万料~~


泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)早前撰写公开信,批评苹果(Apple)公司即将推出的音乐串流服务在试用期间不向音乐人支付任何费用是不公平;苹果互联网软件及服务部高级副总裁艾迪·库(Eddy Cue)6月22日在推特宣布,苹果采纳斯威夫特的意见。

库接受《公告牌》杂志访问说:“我今早起床看到泰勒写的公开信,我们确信真的要作出改变。所以我们决定试用期间将会向音乐人付费。”

斯威夫特在推特说她感到“兴高彩烈及松一口气”。

斯威夫特早前把她深受欢迎的专辑“1989”从苹果新推出的音乐串流服务拉下架,并批评苹果对音乐人不公平。

斯威夫特在周日(6月21日)撰写了一封给苹果的公开信,表明她对苹果提供三个月免费试用服务感到十分不满。

“我不清楚你们知不知道苹果音乐这三个月内不会给作曲家、制作人或歌手付任何费用。”

她形容计划“不公平”,认为苹果有财力负担成本。

25岁的斯威夫特说:“我感到震惊及失望。苹果一直以来是一间进步及慷慨的公司,这样完全不像苹果(的风格)。”

她形容苹果是她“最好的音乐销售伙伴之一”。

“我们知道苹果极度成功。就算用家于三个月内免费试用服务,我们也知道这间不凡的公司可以向歌手、作曲家及制作人支付酬劳。”

“三个月是一个很长的时间,要任何人无酬工作是一件不公的事情。”

“我们没有要求免费的iPhone,请不要要求我们提供免费音乐。”

艾迪·库在6月8日宣布了苹果公司的最新软件服务苹果音乐将在月底上线

苹果音乐将于6月30日上线,斯威夫特以往制作的音乐都会上架。苹果音乐个人月费订为9.99美元,家庭月费为14.99美元。

音乐公司大致支持苹果的付费串流服务,苹果早前指音乐版权人将可分得串流服务七成收入。

斯威夫特并非首次抨击音乐串流服务。去年11月她将自己所有音乐从Spotify下架,及拒绝向Spotify提供“1989”专辑。她说由于Spotify的关系,实体唱片的销售额大量下降。

“1989”是去年销售成绩最佳的专辑之一,只在美国已售出超过490万张。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部