北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

奥巴马:美国的种族歧视尚未治愈

2015-6-22 15:57| 发布者: 东风| 查看: 641| 评论: 0

摘要: 在接受电台采访的时候,美国总统奥巴马说,美国的种族歧视问题还没解决,也抨击了枪支管理立法。奥巴马说“种族歧视,我们还没有治愈它”,接着说“这不只是公开的说黑鬼(Nigger)这个字会不会无礼而已”。在美国, ...

在接受电台采访的时候,美国总统奥巴马说,美国的种族歧视问题还没解决,也抨击了枪支管理立法。

奥巴马说“种族歧视,我们还没有治愈它”,接着说“这不只是公开的说黑鬼(Nigger)这个字会不会无礼而已”。

在美国,“黑鬼”是个种族歧视的字眼,一般人普遍不会在会话交谈的时候,公开地使用这个种族歧视意味深厚的英文单字。

他表示,这也不仅是“公然歧视”的问题,奥巴马称“任何社会都不会在一夜之间抹去200年、300年之前发生所有事情。

奥巴马承认,和他童年时期相比,美国的种族歧视问题已经大有改善,但是他也表示美国黑奴的历史“投下了阴影,而这条阴影还在流传下去”。

这次以Podcast网播方式发表的采访,播出的几天之前,美国的南卡罗来纳州的查尔斯顿市发生了疑似动机为种族仇恨的枪杀案,造成9名黑人(非洲裔美国人)死亡。

在回答相关问题的时候,奥巴马也指责美国国会没有立法严格管理枪支的意愿。

奥巴马说美国步枪协会(NRA 美国拥护枪支权利团体)势力庞大,“掌握国会的力量极为强大”。

他以2012年,美国康州发生的一起小学枪杀案为例说“20几个6岁的小孩被枪杀了,而国会却可以说什么事也没做”,他说这令他“作呕”、“反感”。

BBC报道







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部