北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

欢欣鼓舞~~世界又添正能量~~~伊朗核协议正式达成

2015-7-14 14:25| 发布者: 北美生活网| 查看: 820| 评论: 0

摘要: 欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与伊朗外交部长扎里夫周二(14日)在维也纳正式宣布,伊朗和伊核六国就伊核问题达成全面协议。扎里夫称该协议是“历史性时刻”,同时也是“双赢解决方案”,将开启伊朗与西方关系 ...

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼与伊朗外交部长扎里夫周二(14日)在维也纳正式宣布,伊朗和伊核六国就伊核问题达成全面协议。扎里夫称该协议是“历史性时刻”,同时也是“双赢解决方案”,将开启伊朗与西方关系的新篇章。

美国总统奥巴马在电视直播讲话中对协议表示欢迎,称国际社会现在可以确认伊朗不能制造核武器。

他说,如果伊朗违反协议,即将解除的制裁可以立即恢复。

伊朗总统鲁哈尼说,一场不必要的危机得到解决,翻开了新篇章。

伊朗和美国的保守派都坚决反对这项协议。美国国会有60天时间来讨论这项协议,但是奥巴马说他将否决阻拦该协议的任何企图。

美国众院共和党议长约翰·博纳说,协议只会“助长”伊朗。他说,“该协议不仅没有阻止中东的核武器扩散,反而很可能刺激全世界核武器竞赛。”

以色列当局对协议做出谴责,总理内塔尼亚胡谴责这项协议是重大历史错误。

谈判

中美俄英法德六国与伊朗经过超过20个月谈判,就伊朗核问题达成全面协议。目前协议的具体内容还没有公布。

但是据知,伊朗同意开放包括军事设施在内的所有场所,给国际查核是否秘密发展核武,换取国际解除实施多年的制裁。

伊朗外长扎里夫及欧盟外交事务专员莫盖里尼在维也纳的记者会上都形容,达成协议是历史性时刻,有助重建互信。

美国总统奥巴马发表声明,指与伊朗达成的协议,并非建基于互信,而是建立在核查方面,协议封死伊朗获取核武的所有途径。

伊朗当局承诺移除三分二离心机,及九成八库存的浓缩铀,如果落实协议,伊朗将获分阶段解除制裁。

奥巴马呼吁美国国会通过有关协议,否则中东爆发战事的机会将大增。

伊朗与全球六个主要国家达成核协议,为10多年来时断时续的谈判划上句号。该协议有可能改变中东地区的格局。

根据协议,美国、欧盟和联合国将解除对伊朗实施的制裁,换取该国同意对其核项目的长期监控。西方怀疑该项目是为了发展核武器。

政策胜利

协议的达成对于奥巴马总统和伊朗总统哈桑·鲁哈尼标志着一个重大的政策胜利。

采取务实主义的哈桑·鲁哈尼标在两年前当选伊朗总统,他誓言改变该国在外交上的孤立。

这项协议还制定了取消对伊朗的国际制裁时间表。

国际原子能机构总干事天野之弥透露了伊朗核协议的一些细节。

他说,他和伊朗签署了一份路线图,澄清余下的问题。

天野之弥说,他预期年底之前将完成对伊朗核计划是否可能有军事意图的问题做出评估。

以色列总理内塔尼亚胡对达成协议的消息做出回应,称其为重大历史错误。

他说协议将使伊朗能过继续在该地区做出侵略和恐怖行径。

今天公布的协议是两年前达成的框架协议的补充。

10多年前,伊朗有浓缩铀设施的消息公之于众后,伊朗核计划一直受到国际关注。

国际原子能机构一直无法确认伊朗核计划是用于和平目的。

因此,联合国,美国和欧盟对伊朗实施了数轮军事制裁,接着又是经济制裁。



伊朗核协议正式达成 国际油价急挫

本周二(7月14日)伊朗与伊核问题六国就伊核问题达成正式协议。

根据协议,美国、欧盟和联合国将解除对伊朗实施的制裁,换取该国同意对其核项目的长期监控。

伊朗核问题经历了超过十年的争论、冲突,如今“一切的努力终于换来了结果,我们正式达成了协议。神佑我民。”一位伊朗外交官对路透表示。

此前报道称美国政府最后一刻在铀浓缩、解除制裁以及检查方面的让步是本次促成伊朗核协议的关键。

美国总统奥巴马在晚些时候讲话称,达成协议能够阻止伊朗发展核武器。达成伊朗核协议符合美国领导体系一贯的主张。

“今日的协议主要依靠美国的斡旋,我们阻止了核武器在中东的扩散。依照协议,伊朗不能够再次获取核武力量。伊朗将拆除三分之二的离心机,未来10年不会生产浓缩铀。伊朗至少在未来15年不会建造任何新的重水反应堆。”奥巴马表示。

不过有分析认为,当前协议的达成并不意味着未来伊朗问题彻底解决,因为该协议在美国国会还有60天的复议期,而且美国国会内部就此问题已经形成对立的两派,民主党支持当前的谈判方向,而多数共和党表示反对。

因奥巴马当前的谈判方向中依然允许伊朗保留部分核能研发能力,但批评当前美国立场的人认为,美国应该彻底封杀伊朗制造核武器的可能性,并坚持用更多制裁来强迫伊朗放弃核设施的建设研究,不管其是否是用于民用。

不过奥巴马在随后的讲话中表示, 若国会投票反对伊朗核协议将动用总统的否决权。

协议正式达成的消息公布后,WTI和布伦特原油价格双双急跌,因投资者担心伊朗的原油产能将随着制裁解除回归国际市场:











高兴

感动
1

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部