开启辅助访问

北美生活网

北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

不补税遣返! 诈骗盯上移民

2015-11-12 09:27| 发布者: 小海螺| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 税务电话诈骗全美盛行,骗子针对新移民等较易上当的人下手。(Getty Images) 【据世界生活网报道】国税局电话诈骗盛行已两年,迄今有4550名受害者损失达2300万元。骗子针对较易上当的人下手,包括长者丶新移民以及 ...

税务电话诈骗全美盛行,骗子针对新移民等较易上当的人下手。(Getty Images
 
【据世界生活网报道】国税局电话诈骗盛行已两年,迄今有4550名受害者损失达2300万元。骗子针对较易上当的人下手,包括长者丶新移民以及母语不是英语的人。
 
罗德岛州阿灵顿上月就有一名移民受害,他接到冒充国税局人员的歹徒致电,要他马上补税,结果被说服搭计程车,从银行领出几千元,再把钱汇出去。骗子说服受害者的手法,是提醒该移民,若不按要求做将被遣返。
 
阿灵顿警局指出,受害者接到电话时,致电者身分显示「紧急电话」。隔没多久嫌犯又打电话,声称联邦探员已聚集在他家门外,要协助他拿到钱。受害者在还和嫌犯通话时就赶紧搭车,嫌犯还指示勿与司机讲话。
 
受害者从银行领出2500多元,接着在西联把钱汇给对方。警方呼吁民众绝不要汇钱给不认识的人,也不要买预付销帐卡付钱,因为在这两种情况下,可能钱都追不回来。
 
阿灵顿警局长莱恩(Frederick Ryan)指出,该移民很不幸的成为诈骗受害者,呼吁民众若接到声称是国税局等联邦政府单位打来的电话,应马上挂电话,并且报警。

漂亮
1

握手

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部