北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 新闻 查看内容

突发事件 | 收到炸弹威胁,洛杉矶所有公立学校关闭

2015-12-15 23:31| 发布者: 小灵通| 查看: 797| 评论: 0|原作者: 小灵通

摘要: 突发事件 | 收到炸弹威胁,洛杉矶所有公立学校关闭,超过64万学生停课 据美媒报道,当地时间15日,洛杉矶警方表示,当地所有学校当天课程由于“未指明”的威胁全部取消,所有公校关闭。 相信不少的留学生们也收到 ...
突发事件 | 收到炸弹威胁,洛杉矶所有公立学校关闭,超过64万学生停课



据美媒报道,当地时间15日,洛杉矶警方表示,当地所有学校当天课程由于“未指明”的威胁全部取消,所有公校关闭。

相信不少的留学生们也收到消息,洛杉矶所有学校关门。

那么,在这final week之际,到底发生的什么事情呢?

炸弹威胁

综合外媒12月15日消息,美国洛杉矶市一学校董事会成员称收到炸弹威胁,当地警察部门已下令将所在地区学校关闭。

洛杉矶地区学校主管官员称,希望对所涉及地区的所有学校进行系统性搜查。主管官员称,“这是一次罕见的威胁”,“我们持续不断的收到威胁”。当地警察部门称威胁“可信”。

学区总监柯汀尼斯说,“担心学校与学生的安全”,他不愿冒险,因此他在周三(16日)恢复上课之前,他请警方彻底搜索所有的公立学校、成人学校及幼儿教育中心。

此次停课的洛杉矶统一学区是全美第二大学区,其中包含超过900所学校,师生职员总共70万,其中学生大约为64万人。

洛杉矶统一学区主管莱蒙·科蒂内斯表示,他是在当天早上5点左右被告知了多个学校收到威胁信息。他强调此次停课决定是非常冷静的决定,是出于将学生的安全放在首位的谨慎考量。


当局说,这项威胁是以电子方式送到数目不详的多个学区校园。因此导致当局做出关闭学区所有学校的决定。



洛杉矶警总局长齐波曼(Steve Zipperman)说,洛杉矶警方与联邦调查局(FBI)已联手进行这项调查,分析这项威胁,我们决定在确保所有校园都安全之前,先关闭学校。

对此,纽约警局局长布拉顿认为,洛杉矶此次所有公校关闭完全是“反应过激”。

恶作剧?

受炸弹威胁影响,美国洛杉矶联合学区所有学校15日早晨都关闭,而在东岸的纽约也收到威胁讯息。

纽约警方则表示,他们也受到了同样的威胁邮件,但很快就确认这是一起恶作剧。

报道称,纽约市教育主管收到一封警告邮件,称每个学校都将受到攻击,攻击形式则包括高压锅炸弹,神经毒气、机枪、冲锋枪等。邮件在15日早些时候发出,发件人称自己将和“138个同伴一起”发动这起袭击。邮件里写道,“纽约学校里的每个人都将遭到屠杀,毫不留情,你们却无能为力。”而发件人则声称自己曾在高中念书时被霸凌。

据悉,FBI和爆破专家已经赶到各个学校搜查,而学生们也按照校方要求留在家中。

根据美联社报导,纽约市官员表示他们收到同样的炸弹威胁,但判定是场恶作剧。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)15日早晨表示,他「完全相信」城市中学童未遭遇安全威胁。纽约市警察局局长William Bratton则说,他认为洛杉矶官员关闭全美第2大学校系统的决定是过度反应。



相关消息:

杉矶Unified学区总监柯汀尼斯(Ramon Cortines)透露,造成紧急关闭学区内所有学校的威胁,是炸弹威胁,而且是以电子邮件寄给学区内一名学区委员,更令人不安的是,发信的地址是在海外。

纽约邮报引述一名警方消息人士说,寄给学区委员的电邮来自海外。

柯汀尼斯并说,威胁电邮的内容里,提到背包炸弹及其他包裹等细节。

炸弹威胁 洛杉矶联合学区各校关闭(10:31AM)

洛杉矶市警方表示,洛杉矶联合学区(LAUSD)所有学校的校园今晨都关闭,因为有校董会成员接到炸弹威胁。



“洛杉矶时报”报导,根据洛城校警,目前还不清楚是那位校董会成员接到威胁,但此一情势促使洛杉矶联合学区宣布所有学校立即关闭。



当局已指示学校教职员和学生不要进入校园。洛城警局正协助调查此案。



希望这是一场恶作剧,大费周折的搜索一番,至少会让人心安一点。

这停课的一天就好好复习接下来的final啦,希望留学的小伙伴们在外平平安安,早日回国与家人团聚。











高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

鲁冰花,羽扇豆……美得像诗||Music(《魯冰花》 甄妮 + 兒童合唱) ...

鲁冰花,羽扇豆……美得

花友美眉摄于外滩,谢谢分享。

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,饮食来调节

生活压力大,学习工作任务繁重,常常会使人感到力不从心。调节疲劳也

结香花盛开在春天||背景音乐(唱戏曲演小品)

结香花盛开在春天||背景

花友美眉摄于上植

返回顶部