开启辅助访问

北美生活网-beimeilife.com

北美生活网-beimeilife.com 首页 资讯 留学 查看内容

搭讪指南丨这种认识老外的法子,我看靠谱!

2015-12-4 14:03| 发布者: 涨姿势了| 查看: 13| 评论: 1

摘要: 和外国人做朋友,难道只能靠缘分? DIY留学 和外国人做朋友,其实除了缘分,真的还需要一些小小的技巧啦。 “Hello,Where are you from?” “Why do you come to China?” “How long will you stay in China? ...
和外国人做朋友,难道只能靠缘分?

和外国人做朋友,其实除了缘分,真的还需要一些小小的技巧啦。

“Hello,Where are you from?”

“Why do you come to China?”

“How long will you stay in China?”

经常混迹英语角的人对这段话不陌生吧?翻来覆去就这几句英语,不单问得老外烦,你恐怕也快被自己蠢哭了吧。


今天我们就给大家分享:怎么认识靠谱老外,又如何跟他们做朋友、练口语。

首先呢,你可以试试在线交友 app [探探],这个软件只有两个人互相“喜欢”对方,才能加为好友。也许你会抗拒这种社交软件:

“什么?你在教我怎么约炮吗?我可不要被你带坏了!”

内个,你们别激动,我可没练成这项技能,约会不约炮哦!


[探探]上有不少老外,有很多是刚来中国的留学生或交换生,他们其实很渴望交中国朋友哦!聊了一段时间就可以约出来见面啦,然后你就可以带着对方游览你们所在的城市!

至于怎么用这个软件,自己百度去!类似的应用像 Tinder, Hellotalk , Okcupid 等,你都可以尝试。

总是线上聊天有啥意思,反正我是不喜欢隔着屏幕冷冰冰地干打字!线下活动必须紧跟上来!要认识外国人,当然要去酒吧or餐吧啊!你也许又问了:

“在餐吧里,人家老外都一桌桌地坐那儿聊天,有自己的圈子,我哪好意思过去搭讪,多不礼貌!”


诶,你不要白天去餐吧嘛,晚上餐吧、酒吧都有各类活动,什么 Quiz Night,喝酒大赛,Open Mic 之类的群趴活动,这时候你要 Don’t be shy,一桌就是一组,你就随便选一桌一起玩儿呗,一起参加一项活动或者做个游戏就可以认识这一桌的外国人啦!在玩乐中认识外国人还是挺靠谱的吧?

“酒吧是不是很乱啊?那里的外国人跟你说话是不是心怀不轨!”

诶,我倒是想有帅哥搭讪,可哪儿来那么多心怀不轨的人啊。但是如果你真不想在酒吧跟人搭讪,再教你一招,你可以追一个外籍乐队,这种方法不但能认识乐手,还能认识一群喜欢他们的各国粉丝,然后你们就可以约约约看演出啦!

当每次演出中场休息时,你就对乐手说:“oh, I love your music, what was that song’s name?”之类的,反正就夸他呗,但是不要有粉丝姿态,自信地跟他交流!我在这方面就失误了,曾经由于太崇拜一个乐队而失去了跟对方平等做朋友的机会,唉,想到就心酸!

拜托啊各位 fangirls,就算很喜欢对方,也别激动到失控啊!记得 keep calm and stay cool!


或者你每次都去看演出,然后盯着主唱看,跟他 sing-along,但就是不跟他说话,次数多了,没准儿他过来跟你搭讪了呢!

有事儿没事儿就去各大高校溜达,在留学生宿舍附近的告示板上贴纸条,纸条上写:“I’m looking for a language partner. I want to practice English, also I’ll help you with your Chinese.” 但要明确说明自己是要找language partner哦,不是要找sex partner,不是要找 ONS(One Night Stand)哦,不过这个随你便啦,if you’re looking for something more than a language partner, that’s totally fine!(约饭约酒约聊约P,这个我可管不着。)


校园里认识外国人最为靠谱,平常走在校园里,到球场一起踢个足球、打个网球,如果你有兴趣爱好,多加入一些社团啊 club 啊,跟老外一起做一件具体的事儿具体的活动,总比干巴巴地上一节英语口语课强吧?


最后的最后,不要做这些事情:

不要这样搭讪:“hello, can we be friends? You can teach me English”或者 “I want a foreign friend”,这实在太 low了!

不要指望一下子就能认识很多老外,别指望刚认识了就是朋友了,你怎样交中国朋友就怎么交外国朋友!

不要大量地提问。跟人聊天的时候要互动,你们的对话必须是一个 conversation,不要变成一个问答式的interview!

不要觉得有个外国朋友是件很酷的事情。他们也是正常人,不要给他们超国民待遇。真心总比技巧重要,平等自然地交流,这样你会收获珍贵的友谊哦!


漂亮

握手
1

鲜花

难过

鸡蛋

同情

感动

高兴

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

东风 2015-12-4 16:54
很快, 如老移民一样, 发现各个老外都是话茬子, 剁都来不及,哈哈

查看全部评论(1)

返回顶部