北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 移民 查看内容

投资移民到底要交哪些费用

2015-6-22 22:35| 发布者: 小海螺| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 投资移民到底要交哪些费用 通过投资移民这条途径移民美国越来越火热。但是办理美国EB-5投资移民申请到底有哪些费用或收费?下面表格基本上列举出一个想办理美国投资移民的读者需要了解的费用清单。 1.投资资金款 5 ...

投资移民到底要交哪些费用

通过投资移民这条途径移民美国越来越火热。但是办理美国EB-5投资移民申请到底有哪些费用或收费?下面表格基本上列举出一个想办理美国投资移民的读者需要了解的费用清单。

1.投资资金款   50万到100万美元      

投资额是50万还是100万要看投资项目所在地或投资类型。如果选投区域中心投资移民项目,绝大多数只投50万美元。投资人需要一次性汇入投资区域中心在美国银行为投资人开设的监管账户。移民局批准投资人的I-526移民申请后,这笔投资款被转入““XX投资项目””运营账户。如果移民局最终没有批准投资人的I-526移民申请,全额退还投资人。如果投资人不参加区域中心的投资项目,投资款基本上直接打入项目运营账户。自投或直投项目基本是100万美元投资额。

2.投资项目发行费   4万至7万美元    

如果选投区域中心投资移民项目,投资人需要一次性汇入区域中心监管或运营账户。如果移民局最终没有批准投资人的I-526移民申请,5万美元会全额退还给投资人。但有的区域中心规定不退还或部份退还这笔发行费。在正式认购投资项目之前,投资人应该向项目方或中介仔细了解清楚。

3.移民中介费   从免费到20万人民币

这是国内移民中介顾问为投资移民申请人收取的服务费。各个中介公司的收费标准不一。移民中介一般要求有中介资质才能帮助投资移民的人选择投资移民项目。如果投资人没有通过中介公司直接联系项目方,不需要交别人中介费。在加中介费之前,要弄清楚所有费用多少,包含哪些服务等。

4.美国律师审核及送件费       0美元或者$10,000 $25,000美元不等

投资移民申请的律师收费标准不一。但是,投资人应该打听清楚四点: 第一, 该律师是不是美国正规注册执照律师;第二, 该律师是代表项目方律师还是代表投资人的律师。如果该律师是项目方的律师,投资人选择同一个律师办理投资移民申请,不应该再交律师费。当然投资人有权另聘自己的律师。这是佐治亚乔治亚投资移民区域中心目前的做法,即如果投资人选择不另行聘请律师的,本中心的移民律师将免费帮助投资人办理。如果投资人另行聘请自己的移民律师的,第三方律师目前的收费从10,000美元到25,000美元不等。其服务应该包括从开始到临时绿卡全过程:核件、递件, 面谈或电话辅导,相关事务沟通包括:I-526表格,I-485表格或领事馆签证材料准备以及临时绿卡转正的申请。有的律师收费不包括临时绿卡转正的申请服务,有的不包括投资人家属的绿卡申请服务。资深律师建议在贫穷律师之前把这些事情弄清楚,最好有书面文字确认下来。

5.资金来源报告费   5万人民币或者5,000美元

投资人投资款的来源报告是现在移民局审查投资移民项目的一个重要内容,因为投资项目有关的材料都是一样的。移民官只要看一份移民申请,项目的材料基本上不用再看了。因此,投资人必须重视这个资金来源报告的准备工作。如果请专门的会计师事务所准备投资款合法来源报告,收费大约为5万人民币,该收费为在中国的会计师的收费。

6.美移民局I-526申请费 1,500美元

这是移民申请表格费,申请前支付给美国移民局。一家投资移民申请只需交一个申请费。一旦递交上去,移民局不退还。

7.国家签证中心(NVC)签证费 400美元

这是美国移民局批准投资人I-526移民申请后支付给美国国家签证中心的费用。适用于投资人人在中国需要到广州领事馆申请移民签证的情况。每个投资人和一同申请移民签证的家属都需要交这笔费用,而且必须在移民材料转到广州领事馆之前交上去。如果投资人缴纳这笔费用,一般不需要交下面的第七项收费。

8I-485在美国调整身份 1,070美元

这是美国移民局批准投资人I-526移民申请后支付给美国移民局的费用,这样律师可以帮助投资人或其家属在美国直接转换成绿卡身份。这笔钱必须在律师递交I-485调整身份之前支付。适用于人在美国,不需要或者不想回到广州领事馆申请移民签证的情况。如果投资人缴纳这笔费用,不交上面的第六项收费。如果有家属的,每个人需要交纳同样的数额申请费,除非是未满14岁的小孩。至于应该走领事馆签证还是在美国调整身份,需考虑个人的具体情况来决定。如果没有移民律师的,欢迎联系谢正权律师事务所免费谘询。

9.文件处理(公证、翻译、等)和谘询协调,车马杂费等费用不等

这些费用投资人根据自己的需要在中国的开支。收费标准不一。

10.体检费(按一家三口计) ¥2,400人民币

体检医院收取,成人900元人民币,儿童600元人民币。

11.绿卡印制费  165美元

这是美国移民局新增的收费。投资移民主申请人和每个拿到移民签证的家属需要在拿到移民签证后尽快通过网路系统缴纳这笔费用。否则,有可能耽误收到绿卡的时间。

上述费用基本上涵括了投资移民申请所需要的常规费用。上面没有列举的收费,应该属于额外收费,例如,项目考察费、签证培训费、安家落户费,等等。建议投资人支付费用之前问清楚收费的用途和标准。当然,土豪投资人可以随意支付任何数额的费用来享受特定的服务。如果需要以人民币支付美元收费的,官方收费依实际支付时中国银行当期汇率为准。总之,这里介绍的费用仅供参考用,实际费用须依实际情况为准,因为任何收费方都有可能更改收费标准。







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

返回顶部