北美生活网

首页
北美生活网 首页 资讯 观察 查看内容

特朗普或组建史上“最富”内阁 财富总值超过百国GDP

2016-11-27 10:41| 发布者: 涨姿势了| 查看: 248| 评论: 0

摘要: 如果内阁成员像媒体预测的那样富豪遍地,那么这届美国政府内阁23个人的财富将超过350亿美元。·江金泽11月20日,特朗普与潜在新内阁成员举行会议。 图片来源:视觉中国特朗普政府内阁可能是美国史上最富有的一群内阁 ...


如果内阁成员像媒体预测的那样富豪遍地,那么这届美国政府内阁23个人的财富将超过350亿美元。


11月20日,特朗普与潜在新内阁成员举行会议。 图片来源:视觉中国

特朗普政府内阁可能是美国史上最富有的一群内阁成员。

如果内阁成员像媒体预测的那样富豪遍地,那么这届美国政府内阁23个人的财富将超过350亿美元,这等于拥有772万人刚果共和国的国内生产总值(GDP),同时还超过了100个国家的GDP。

美国新科总统特朗普和其他一般美国政客不一样,他没有从政经验、没有政治同盟也没有捐款人,因此他的名单相对难以预测。但他曾多次表示过,他的名单会由商界、政界和他的自愿者中组成。

除了自称身家100亿美元的特朗普,根据美国媒体《Politico》,川普正考虑邀请的内阁成员中,不少是名副其实的亿万富翁。比如:

可能担任教育部长的密歇根共和党主席Betsy DeVos(身价51亿美元);

 

可能担任能源部长的石油大亨Harold Hamm(身价150亿美元);

 

商务部长热门人选“破产重组之王”Wilbur Ross(身价29亿美元);

 

可能出任内政部长74岁的石油大亨Forrest Lucas(身价5亿美元);

 

国务卿热门人选前共和党总统候选人罗姆尼(Willard Mitt Romney),身价2.5亿美元;

 

可能担任财政部长的前高盛员工Steven Mnuchin(身价4600万美元)。

 

等等......

Politico估计,新政府的身价可能高达350亿美元,在美国历史上绝对是史无前例。这个数字有多夸张?

1.美国家庭平均收入——5.5万美元。

2.这个数字高于全球100个国家2015年的GDP。

3.这个数字相当于刚果共和国772万人一年的产出。

美国有尖锐批评人士表示,特朗普在竞选时自称“被遗忘劳动人民的代言人”,确实收到效果,靠着白人蓝领阶级的支持,成功入主白宫。不过,看看未来美国可能的内阁官员,个个身家惊人,与蓝领阶级,实在差得很远。


来源:华尔街见闻







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部