点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-31 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。
; |6 z3 O. u( N& @, d- x
0 x3 I' k# S4 U/ L
14646807363212826.jpg

8 F/ J+ Y  ^' }4 p: U2 z/ f
  Y8 `) m/ t: o& @所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。5 H& F9 X7 S9 i+ z; J) Q
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。$ c% O: o* r! F  a0 N: G9 \
签证材料C类签证需要准备以下材料:
( i, E1 z# j7 ?" F
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。5 f: ^7 ?& W+ F+ |' \; L3 T
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。4 Z* Q! j) Y+ \
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    # L) x3 c( v) ^1 S4 T
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。
    - z; N2 z, U/ z* E9 O
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    4 J0 Y5 }& Q  F' C
    " \( {+ O) x3 b# n$ s$ x2 D
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application
9 B! ]; C& m( r6 B* T


2 z; K0 q9 \: F' r7 _  E2 s" |  t7 i# b

* F0 d0 U8 y0 c2 r" \' j( {+ ~; a+ C4 P3 i! ]
1464680140110876.png

' S+ `' _5 A$ y& J- c
! i# ]( f" J) x! [  L把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~8 J& @( O! v0 x7 Z& g% s
1 T0 q  q- E% D6 s; \
(2)填写个人信息
  ~# |9 _# r1 O( k& ~0 T' j" ^( k' h6 R: s$ ?

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
/ i2 T, }/ v# C8 }) Y) y( W
* y# |) ?6 j0 b0 Z2 p4 Q5 P这里有几点需要注意:( s- V8 O- J: g# r7 B6 n
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。1 K! e4 y5 X- O. F- ~* p
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    . x) Y4 p2 L& e7 h" M
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    + x8 b$ O: q& f' Z. S) ?
    $ a5 B6 L, Z3 E
(3)填写完毕,提交!+ C1 [! A8 J5 J% Q4 i; _2 t: X1 p
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
$ `/ Y0 c0 U8 K$ g; l( Z/ ]面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。+ b  p+ I# y4 h& I
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
0 T: [; P( y2 O3 i" J(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。9 j+ s/ i! X/ D2 I& H) q8 S$ Q! {2 e

+ d# k  s' ]" G 1464680138453803.png

2 p$ s8 C' [" z- z$ n! [2 Z
. a! C. a. v6 l* B; o/ x1 W(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:
7 _5 `& i9 S# v( ]0 ?5 R. f# P+ [/ `; q2 S* [+ N

5 B2 r4 k1 Q, i$ a 1464680138149022.png

) ~3 v3 U5 t' L0 P) y' ^8 J* G$ x9 e" ~4 I5 j  k# E
查询到VISA信息,是否有预约面谈等。0 ?/ {" a9 m3 ?+ z, S' p; _
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):3 _' K+ v# Z5 N+ a3 s! b. m
( f" |" W2 n& N2 o. J. B# p5 O* v
1464680138612054.png

  ^4 X8 z% U2 W  K8 P; g. F8 B0 P7 ]
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。; ^6 q, _' ^- H( w) B
& [$ X( A8 m, X2 w$ b: s' m3 e
9 v4 m1 t4 u( c2 U( J

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。) d5 Z& J2 s$ k

, c! C8 P* R9 `% e 1464680138308824.png

) k2 y3 m. C5 M9 S. T$ ~
  g, w- E; J" |8 r8 X& t8 t7 t* w
" k7 c8 u5 R& h

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。4 s  z( X& W# h( v" U  I/ F8 j. b
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
& f* o) g1 [# g: `7 c0 E. Z  o- m$ _( v6 A2 x7 u, {

1464680138303796.png


# z! x1 P3 |1 ^/ ?(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。8 x8 b0 Z; Z6 @; P

- E: L0 T/ R* N* y


. \& x( d. Q5 S+ k 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:- d; {2 @9 C' n- d, q! z
  • 护照号码' X- I2 ~3 G( I+ w& N
  • 签证申请缴费收据上的编号/ ~, I' Q* U+ f! _! R; m& B0 a
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 ! K- H+ l1 d$ Q5 u* q! e1 ^
    ; K0 w5 P/ Y* B. f! q3 [; A' u
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单' Q: T% c8 y( p0 e; q
  • DS-160确认页打印件* b( m7 N4 N# o7 d( z" |& I# d3 H# F( v
  • 一张半年内的近照: m8 E0 E' }" Q3 l7 D
  • 所有新旧护照/ ^+ n( l. C! }. H/ j6 _

    6 K) a2 k0 Z, {6 O* S# N6 J
及以下支持性文件:
6 p& x$ O6 _! t
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。7 w. K+ F1 A6 Z. I. A; T) r7 G7 k
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。9 N9 m. \/ g! J# x& D$ q' R
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    6 K& ]# Z7 D& M6 `& L' z% x) l6 t2 W1 I+ v% L; |! q+ n, L
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。" J) W" q2 P: O
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。- p5 l4 P* r* \$ P! j& ^: A2 t
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。
6 \/ Q9 h, u3 N  N: R最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。% s" B0 x/ L! b
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
5 l! r  D8 H* B1 \0 `; q结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
: \5 r' p0 n8 N- j+ ?! y0 P

- W- l! p1 T; o( I9 y& L
& k) Y9 a/ Z  I8 Y4 I+ M) _' P
$ @0 b; I3 g5 k$ [+ D# f

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表