点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-31 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。1 t: W: z# F+ L1 k: Q) ~
2 N' g1 q- ~5 v* u8 Z0 h
14646807363212826.jpg

3 @0 A7 K; }6 c2 X3 K3 m
) Z) t" R, `  M6 x" V所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。
/ i  }" D( J5 b+ g. K0 |' ~这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。
9 r! W- q# p, f+ Z! v签证材料C类签证需要准备以下材料:
+ h4 a9 b) r9 P9 s* f
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。
    ( ?' Y- W7 a9 O. f( P5 n
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    + C% t7 @" J2 |% s. `
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    * L3 Y$ J( O( \
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。0 C; Y! S4 s3 K' z
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。8 k6 t/ M8 p" ~9 [- A3 h- I) g

    , m+ e/ A* a2 i! @0 u7 h5 G+ x
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application8 G5 Y9 Q2 v: ^* o5 t0 Y6 {


+ e9 W. `. Z4 e% l- Y$ s5 e3 D; \$ {
5 T! @3 V- V9 I0 f% V2 n3 F
0 C5 l3 R* P9 R4 L* N: D1 q# ]" b1 b2 i$ `
1464680140110876.png
0 Z# H* z3 B$ l

4 i2 I9 N6 o9 {& r/ }" M8 m把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~
) o" z+ h9 L; c$ z1 C1 F  S
+ Z( y7 ]  M) |$ R6 Q(2)填写个人信息
$ `5 t$ m" W; Q! l/ Y# o7 t9 S4 X1 a: y$ z5 P

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~! g2 z/ ~. M- ^$ [( ~
, K1 A+ b( ~4 c) q! N  k
这里有几点需要注意:1 r' r& I% g; e: a' Z$ d& j2 q
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。# D# g) b% q$ Z6 \
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    * I0 h6 z& J4 J! `
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    ' A7 x$ _, e" S# b# O; M2 e# q" N' b. y& {- W  I
(3)填写完毕,提交!) s4 z9 j0 w) t4 v
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。/ J* [- O8 |. b* B
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。
8 p' l- T( G: t8 Q5 `STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
& G+ L( |, q( W1 s+ _3 Y; `$ P(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
% |6 v/ K+ j/ ^) c; n# V* x# G+ l. h2 r3 g+ _
1464680138453803.png
  ?+ R' F4 L( @  J

$ `* `4 S2 [; `" {) S(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:0 Y. F9 Y" \2 ^8 Y  `# b

  B# _, i1 t9 }+ K) n9 \
/ y6 A7 S6 m3 ^6 b! j, |. S' G# a 1464680138149022.png

# V% G( L' l9 f& Z2 ~1 F7 Y
* n' A2 z  Z) Y6 {$ k6 g) k查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
& B8 J( a" X% J3 G3 \  p(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):
4 y! s$ p( U/ F6 [3 h+ S! V) Z& {  ]" Q! S5 S6 O' h+ B1 r
1464680138612054.png

* Y" z  g  ]/ H5 q" n* y$ i: @' m- r$ }  q$ i
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
4 L. z- P. P( i- u- N4 D
' B) z3 L5 i8 P, a7 Q
- l7 a" {- P3 w  L

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
8 K4 z* Q" q8 O. A, u; i- Q  H& E  J5 ]
1464680138308824.png
' |) @2 `; z; _% l) K3 m; K

, r! I& P5 y' F! Y# ?/ y" G6 v
5 O3 X1 \4 a  V( p1 d! U. f" f

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。  m. y( t+ Q8 w6 ~: a9 {
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
2 l( Y7 i7 o3 L2 |2 h9 T" v
8 Z; u* [% F# G

1464680138303796.png


; A3 }0 d9 w. D; T, `(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
1 h% g' U( @8 [! `1 J5 h8 g' W$ c/ p& U4 W$ u


7 _6 {! Q: d( X3 ?% t2 |- t- q0 r 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:
8 A' Z& r# C+ s
  • 护照号码8 |; `/ }7 X8 X7 l( |
  • 签证申请缴费收据上的编号
    0 s" A9 C8 B% F* v8 a+ L
  • DS-160确认页上的10位条形码编号
    1 |: m/ p8 _: B. J
      d8 x+ Z% f! x: G
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    , [1 B; p) K! ?$ r2 a4 B
  • DS-160确认页打印件# B8 p2 ^3 S# l" o# d/ ^, C
  • 一张半年内的近照
    3 s; w! Z9 Q1 V" L, u
  • 所有新旧护照3 [: }2 ?5 }$ R2 M' N7 H0 v

    - O  Y. R: l7 O7 v$ O+ [3 U
及以下支持性文件:
: q: M7 a& C9 u7 P" y
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。
    ! ^, |" j! d$ r$ l- |5 `9 y
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。5 V: l% Q2 V8 E2 w
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。5 J& x/ c1 i1 S6 {' T- U
    2 h& m' c( H7 H4 Z; W
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。- |# Q7 o' J) Y$ v/ i4 K4 Z4 i
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。; l& ^. T; @8 E5 @. M
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。
: J) }+ y( v7 Z9 c% w3 P最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。2 [9 J+ I' E$ D& c  H+ s1 W
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
; K$ m# s& a2 Q' F1 {结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!) r# Z3 i  y; b% z- D2 |

5 G* O/ d8 A, T7 M1 u0 a
  h) w( p; W! t
9 P2 D0 ?! n5 ]% Q7 q9 `

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表