点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。
5 D# N! z& Z6 D6 I
5 r& Z3 i6 Z6 x
14646807363212826.jpg
, P; f- Q7 S& S

) g8 r9 b, j3 ?/ M; T* b2 u! y2 I9 O所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。0 L; Q7 P0 D1 _& ^" |1 ?4 W& N3 ^
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。6 m; m# k1 I" f: P. b
签证材料C类签证需要准备以下材料:
9 U& o1 d7 U, g/ D0 F5 J) v
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。
    / ^' R9 T) I) W1 r7 o
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。% b/ C1 h7 @5 I$ o
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    ' H; Z2 ]. y2 Y) W9 C
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。
    5 ^, W' e( z5 L% c( F
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    3 Y5 O3 Y: l2 F2 ^
    . ^4 R7 N6 H7 E! W, q3 S: S
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application
+ n7 f2 U$ x: L- G0 Z# t

) g# ?$ z, n; T5 B* p: R" L

( P4 `& g  \7 }6 t
. l; c- g( c- j. B/ f
( [. t( N1 }$ H5 ~) i8 r3 B( c 1464680140110876.png
( G2 L) R. a+ M, d; s) J
( A6 W; _. T1 h3 I/ A- J, r
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~
- I) [' N. p! T" t! D) E' }; S: R3 h, D
(2)填写个人信息5 X" F9 ^1 P: i* [& o
* e- E% c2 f2 F& |  M; N

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
/ W$ |/ A/ D! G' X4 H( @6 R! P
  y8 w% Y' k" w8 t$ ^这里有几点需要注意:
9 p" C% `# B6 S/ W5 ~/ ?
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    ) P2 z, i% c: O( M% `1 k5 t
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    / ?: Z; ]3 u* G. M/ m% z6 ]
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。3 B) i) S# W; M4 v
    0 \4 w( Y! y4 \1 q/ }3 G
(3)填写完毕,提交!
( o& a' B4 P( V  w! w填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
* E7 M4 |) N# I3 n, K/ I8 y& ^面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。( E% e+ Y8 u' ?+ K9 _, V
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。/ X. Q0 f" s( z6 t: R8 s& s
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
  |, ?" G+ D1 h) t- |; B* d
1 `& q! m  K/ ]" [6 N. g/ [ 1464680138453803.png

4 M# E  t  Q( @0 v/ h$ A: @& k* V5 S# h  i9 ~$ f) c4 J+ f
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:
6 Y$ G. y+ r* k' g( N4 c0 h
% ?; @1 c5 T6 S! \* i5 I0 g1 Y' h' q7 u
1464680138149022.png
. V1 ?) {7 F/ k% a  `1 A
' R# @1 O: x/ P
查询到VISA信息,是否有预约面谈等。* Z9 t$ C; h/ `6 I
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):) o% o! D& Q) _/ X. D
$ W+ b7 V: A% ]$ J# s1 M0 E. S! U$ h
1464680138612054.png
5 x7 \& ~( U8 x  y" v7 w1 Z' y
0 I) k) R. z+ o) F3 P' U/ x) y
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
  M$ n6 P) I8 ~6 y9 z, q
! j! r* n( p, f5 J2 ]0 [; ~/ `7 Q; Q2 _" `2 W* q

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。1 r" t- ~3 S% F
4 I; K% c: B  Q% a1 i
1464680138308824.png
. \. [% b/ x2 M2 _) l

" J. u! V5 W2 z+ S+ o( ]
$ p" c3 v$ `* a6 z5 x- S

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。  J  Z9 N8 ?4 Z3 o; M& E+ x
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
6 Y1 u' a9 b9 p; B4 f) n" O
2 `1 l4 x7 Y0 l1 L3 D! s

1464680138303796.png

; G8 J  L7 O7 `  I. `
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
2 m' \  ~4 z7 V3 M; U! x3 f6 W' P+ S7 J- z* b9 n


# w* a% `8 g  c7 X+ h 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:8 T5 u# c7 c4 ]4 ]+ Q9 ^% H
  • 护照号码2 J! l/ i3 ^8 Q& q' l: W+ J
  • 签证申请缴费收据上的编号9 P* w, m! g, j# k7 K' ^) T) ?
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 0 X# S* i/ q3 z% o. b% a$ z+ F) i

      p, O1 x8 g# r) `
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    3 u" t( L3 \, K% N" [7 R; `/ \( [
  • DS-160确认页打印件
    $ \' O% x4 x8 @# h+ [
  • 一张半年内的近照
    " g& T  W; U& V+ F4 o: c4 k" U5 _4 B; f
  • 所有新旧护照+ T& S7 k* q$ q# _# l$ R$ A
    1 A, b7 b/ x( \2 `
及以下支持性文件:" l# n, ~0 Y/ o0 S% |5 P5 n; s
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。( X; Q4 {+ U4 m/ D2 Y8 J' [
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。+ S$ R$ U  w3 p; a1 g8 A' P: Q) l4 Y
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    / v  J, K4 g( c8 k+ l! T3 |( L$ Q/ y. j9 h
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。
4 S) Y1 f3 z, T6 a$ J: e) R" Q: G, M所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。
- n6 S" ?/ |* D1 q5 PSTEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。$ N$ C) U" [  ^" D- t. J7 w+ ?8 a
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。4 [0 B$ h1 I/ w1 ^. z' v, q
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
- J! r& X- A: g' K" m* N; D结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!% X1 q4 z' J" V" G

) x5 p! S$ e- R4 _" N* v2 _
6 [& Q" ]; m; ^5 m: Z: C3 ?. x
8 F) [) b0 Q/ a" i" E' `

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表