点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-31 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。; d( x9 s8 H! r! ?
- K" k, m5 [! |
14646807363212826.jpg
2 {6 P: F' B4 y5 E- ?- j) \5 U8 _4 B

  L) A# {+ i6 z3 ?2 z7 {- `: U0 ]所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。' B6 p* }' b8 w) p
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。. w' m. q6 W1 [! u
签证材料C类签证需要准备以下材料:' W+ ^9 M7 L: q! l+ ?
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。" {1 |, H' G" s% z+ n' @7 r0 F+ l
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    7 c2 u+ x! s4 T/ h% z
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    9 h2 D7 T% k8 I5 q1 V+ f# [
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。  Z! k. P6 ~+ B, u4 c5 Q
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    ! J5 b8 r: J# k8 m2 g1 `' M9 y6 ^  F" q+ X9 P/ ]" r
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application1 H* O$ F' s% R9 V2 _* e

1 E1 U0 \  \* e! @0 ?6 h
. \0 A# ?% `* b6 H

/ c% n5 l; \! ]$ {0 E7 Z, r
; q5 {+ K! o# {! H- M( X. v$ ~- | 1464680140110876.png

8 v" o- o& n6 s" Z* h  _* f1 y, s$ K/ K& ~' t& |
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~: o/ Q* L  D( V! x5 n
0 b! C5 Z+ [. Q/ B
(2)填写个人信息
& P4 [+ H% Q: ?  @1 S, l' e7 L* g5 ?4 I4 B5 Q

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
, T( u2 p& [: n, g, ~- y; @7 ~( b2 \
+ S/ w) V* [7 d. F( N; a这里有几点需要注意:
& q- v. H1 m0 W& [* B) V% B4 q! Z" p
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    3 a5 m1 W5 Y3 r5 j6 s' n7 G
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。# \4 |  O; {# b  R
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。( b! v& M5 q1 f% T5 |

    ( n" p& _) ^; ^, ]8 j
(3)填写完毕,提交!
5 ^: ]9 w$ T& }; F: E- B" _* l7 A填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
: y" c. s2 v+ ~2 {8 \9 _! W面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。- k7 S) j) g5 m
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
( ?, T0 v7 E7 v% o, k! `(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。+ q: l" ~5 A+ F

/ N( L) i5 P! } 1464680138453803.png

1 m# o& A& f5 R, A& K. D
1 B* @+ V7 ^/ u$ D4 v(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:; D7 ?  g1 b( m9 ?4 T

$ B% `( D* q: m; A' u/ L8 D- C6 h! R3 D2 k
1464680138149022.png

" [& O$ j0 ], u' ]8 [" @- V, Y2 Y8 H$ |6 ^
查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
8 ^2 }& ^2 t6 G- {8 I(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):# i+ M8 \0 W' z( k6 m

+ i5 s0 l% L& u2 o( n 1464680138612054.png
0 p& s+ g; V/ r# e0 r+ w

* j$ J) I" g) Q$ M7 x(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。. s" g; @  n) ^0 u/ R) F
# [$ H7 K$ I3 o4 C. u- c6 G

$ z) p+ ]# A* D* Z* V' |0 h

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
+ B/ {' f4 i3 }1 Z9 ]- r8 F) _- i$ w* a9 J
1464680138308824.png

( z4 t0 D7 Q! W7 `; u- v% S. ~' ]5 N8 Y- f0 }0 n2 @$ n* {) \- {

: m- ^' f8 f+ w4 I

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。
7 W* e/ P  l. p6 _: j(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。. Y- {! J; H7 `  E
7 l2 w5 C% B5 i, ]5 x! _

1464680138303796.png

; m9 t/ ^8 V1 i/ h
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
, K* T+ _7 F) f: v4 c. f* J3 K5 G" }+ b/ }7 B


$ h6 o% z* F# p$ q 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:0 |& _5 C1 e+ v
  • 护照号码5 C  h# t1 Q  w& c; ]8 L
  • 签证申请缴费收据上的编号' f$ U6 ~, }5 W5 y# ]6 v
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 ! `" j  E- l1 j4 G( l0 m2 J* B
    ! `2 \8 |& s3 d" O- Q" f  J
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单0 K3 `' ]/ k) @) G4 I4 c+ J9 F2 O
  • DS-160确认页打印件3 {+ m; K( u6 m9 v% I
  • 一张半年内的近照8 U  }- f/ [8 A; B/ D8 R( X5 b
  • 所有新旧护照' I% W! q; S& Q6 F/ G% ~* k

    6 G4 K5 O+ a3 O; V/ X  e, V/ Q
及以下支持性文件:
& ~0 I% ^/ m: u* \" I) E
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。
    1 q9 D- r; R$ l4 u1 n6 }0 X! y
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。
    + {; f& ~4 @7 f4 c; \1 ~! i
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    5 r2 U0 {# B! c
    , x2 i' e. t% K0 u7 j+ l9 w
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。  C$ X" s& \4 n5 X5 e9 N
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。4 B! d, r4 B" W; P* j1 X
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。
$ y. z& M( p# O3 s- V& K; N- a最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。
# V0 ]  |9 t$ r* ], U可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
; Y* ^" X. @& T* U结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
5 e+ E' h& ~& C/ P9 A2 ~( B5 Z

4 m$ s: a$ J' R! x7 h) b; ^7 S; r. M) b! i) K

8 B; ]$ s, G8 A. u6 o

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表