点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。
: Q* Q6 `: p7 }7 b/ z0 h: F7 W4 ]- u5 ?) F
14646807363212826.jpg

% [2 T5 l, g) o4 s, i6 K- x& m& z7 ]# q. ~
所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。! x, ?; O' h8 E# _7 l8 k
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。$ ~4 l' ?% o6 E+ v) k- }6 @+ j
签证材料C类签证需要准备以下材料:
- E* `- v: z# b* y6 G+ y4 w: t
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。6 U$ y9 i& C1 o& G: q
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    6 o* [2 Y4 V5 W2 x  O/ l( N
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。" {: F2 s/ e) {) q9 g  L
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。+ ]' P9 C* V) X0 y- y
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    & R. F$ J* P- ]1 M/ O' C/ x- l
    7 o% C. C* a- o( N9 v( J5 X
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application2 z& M1 r8 Q9 D# I2 a

6 J; R8 W) s) V: w4 x1 g0 t' r

+ F. g! |2 U5 O* X% }8 i3 \
* D0 c# H5 L. j# j0 u) p  G7 H% O4 c3 ~+ @+ O# g, g: j, K
1464680140110876.png
0 X3 j2 f0 i6 R9 }' P, y
7 [/ A) C- p- B* A( n
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~
7 @1 i& {& ]" b: f4 z6 a' \1 S' B$ W' P7 S
(2)填写个人信息
; Z9 E, ]: H% t4 z4 O: @
1 }0 {( v6 ^- z& e: N2 E- \

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
! k* r; K! M) a0 N0 {% ~% J& n7 H4 b
这里有几点需要注意:. m, }5 E, Y2 h& P3 V' _
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。; J- B7 {) b6 a' K) w
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。: P) h; A) v! }
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。3 w' K9 |3 b4 L

    1 G; ~; j: N! h6 d' k  [+ g6 i% |
(3)填写完毕,提交!
0 u! i" L" o; y8 K# F填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
# y9 J* _' J! ]3 J( X8 P面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。/ {4 U9 j" a8 a/ l3 Z& k2 J4 R) t) J/ J
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。/ E% L% n- Z. c( i& I& ~! b  O
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。. k# W& }, `$ Z6 A& `% I

0 i1 ?8 ~; b7 b+ F! A 1464680138453803.png
, [' A1 D. j: f2 i
0 s5 o" B2 R. t: H& V" W
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:9 O+ `, F7 h- f; v' \! F1 S: D
1 k. B3 ^. a' D' c8 s+ F1 |" ^+ f! [
9 p- |3 S, h2 |
1464680138149022.png

( M! U  ~# w4 O7 [5 P3 F! s6 }
0 p9 g! D8 G# `; B查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
: S, Q4 r  m, Z4 f: y(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):( U& I; I, D! V- L6 v1 t4 \+ x  ^% F
' l9 p& y) R$ \1 I. J: m
1464680138612054.png

8 H/ T; U8 E+ b3 x# j. S4 Q* J4 n" f9 H/ J0 n' `0 z% @, \' |
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
/ d7 F9 x7 B+ J: V
3 N0 |* E0 y0 q) I8 x# D# Q  v4 @1 H, p2 O: l

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。' L* O- c9 _9 G+ r% J) m% c) l

/ N0 u4 J+ X9 Y) d1 J# i6 v* F# ~ 1464680138308824.png
. a1 }8 s. N+ v2 f& ^

$ ]) h$ D$ R; e  U; `! V" F5 f4 t) s8 I& c( ^, |' c

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。2 c5 \) y5 g% I: g  U$ M
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。* L: ]. ?' m8 {$ P9 v9 J% Z
( T# x/ _5 B9 G- P% V. R& E

1464680138303796.png

( h6 Q' g1 o  ]" r3 C4 T" h
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
% i# I) L5 h9 b6 u) I
& f; }) ~% Z1 w  g! b, Y' ^


) N1 a5 l2 w& A6 K- _ 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:0 V7 S4 f6 r; f& r# o1 f- C
  • 护照号码4 a8 ~3 T, L* P9 a: n! x8 A7 z, `
  • 签证申请缴费收据上的编号8 C  V7 z7 N3 Z" x, z
  • DS-160确认页上的10位条形码编号
      O0 z- ?' A4 \% e" b' g- B  x8 C" k( a4 T. s- M
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    # G; V" L* P% S$ k: U
  • DS-160确认页打印件5 d4 o" `" {: S) s4 ?! g
  • 一张半年内的近照) ^! K( ^% u6 v* s
  • 所有新旧护照( v2 n- i  @( A" {( k
    ) i' v& G: O' c8 V
及以下支持性文件:
; p3 }6 q/ T$ N2 @; ], ]
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。1 i: ~- t6 u) d8 L
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。4 a9 L- a4 ~9 s
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    * ^' ~; U5 {! t: d1 J, P# J  v) P9 f( d0 ?
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。! W, ~; ~2 P3 y7 x0 `$ D
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。) y# w! K! \, s; i% t
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。. w) y4 Z# T5 R) S. d8 h; U
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。
: p4 N$ U; b, l可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~1 {5 _8 z$ r& q/ A* c$ W: d8 ~
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!' B) X4 s& e5 ]
2 @" G8 m" d" s( \8 r8 r+ A
' i0 f2 Y4 D) x4 Z# w

- }3 H6 X$ m" ?9 v" S/ M

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表