点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。% Q* {8 i( S/ j$ e. _* U

4 {' F9 c! u6 p; g0 x. P
14646807363212826.jpg
5 A, G( ?/ ?% s# Q
# P5 D& T- }$ }( s6 t: R& G
所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。) F3 T. K7 s$ S1 [2 s1 O8 m* T+ t
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。" m3 A' B* t  z( _4 b
签证材料C类签证需要准备以下材料:% @; s+ Z6 I: F9 i
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。
    1 M/ B; @( h2 K: f4 X( D4 j
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    5 e* Y2 h; W1 h9 E, Z
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。1 j$ k' Q2 T8 C
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。
    , z6 `0 |# I5 I  b- F
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    / C4 t- q8 l% y8 N3 D& b! q  O
      d* K1 n* ?5 U
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application( u- z2 i3 k6 B0 P# n3 `: S# J& c! g/ z


1 F9 D+ Q; L- `
1 F; B: o) U8 D) H$ v
% Y/ P, P. H9 o4 y% e6 e  O& B+ J- f  T8 l
1464680140110876.png

& C! [) }6 r4 p: g2 C$ R  a4 `7 ^7 @5 Z& u2 b+ G
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~, j2 e3 x, O8 N& L9 b
5 F/ i/ @/ A/ s* H) J8 T$ }2 X
(2)填写个人信息
% Y6 G0 `! G9 g+ ~5 T
2 y2 Y" e9 d) h

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~, y3 r1 N/ V: @4 f5 T. _& f" r

2 d8 }7 _1 H4 {( t6 K" B( Y这里有几点需要注意:: G4 h% x) O* C) a$ f
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    + @& s% x1 H$ l/ P. J+ s" [
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    : x* j* v$ i7 G9 Z: }5 H
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    0 f7 R& q8 M$ n; J- Y1 k9 h  e
    0 R! o, p; R( d" F& G; G4 \
(3)填写完毕,提交!
2 O  @$ G5 u. H' Q. v4 J: G- p填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。; }* R) g2 J- j. z; G' g1 X. s
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。3 L/ p0 y3 k- c1 w* p8 O
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。* d1 k+ n% K. ~2 g% p% ^5 j- O" }
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。" t6 c6 Z4 K) L, R$ r& }, s
8 n- \5 _: D0 w$ b1 P" [' y
1464680138453803.png

. Z" j4 G+ l3 {5 H3 d6 N4 y8 r- d7 K
& r: x$ |; X2 B5 `1 T5 Z(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:
* ], C" @" }! Z, |' u
# E; B( C$ n+ O# N' {6 T9 C
- P8 w6 G$ n8 d6 h2 e5 K4 P: M 1464680138149022.png

: o: C4 r5 }5 o) o+ W# b' Z6 V
3 f4 b4 l8 p6 j7 `0 J: {8 g1 ^% `! ?! N查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
4 W( v0 J$ [, I% W/ x(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):4 }+ {4 d+ ?* e. e9 w, s
5 D# p& v: f3 K% @
1464680138612054.png

; `  u+ N) G- x0 \
' Y$ n2 G) s( S, x8 c+ A4 y(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
2 T( d2 C. M* e! T; u' b# d3 k' N/ W& }/ p4 ~& }

  B/ q6 L* }$ o$ t

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
* `, N5 t: ~9 M4 Y. B: U) m; G1 v) o, |5 a
1464680138308824.png
) k- ~# M) N0 N8 {3 M, z

& d# K: E8 ]) B0 A! i4 \% v3 @: S4 |9 O  j0 _1 l1 V) i

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。
; B: Q* t) }* b$ D8 r8 O" R0 d(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
- C' Y$ e1 z) C7 c  r' k2 f2 R& r& k. ]% N

1464680138303796.png

$ g5 e  Q+ `8 s% R
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。& J9 u* d" z/ V" Q

4 B" Q7 f+ u3 W" K  S


/ _" _2 M& R" Y3 q 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:. |/ ?3 F$ d  N/ Q3 _3 i
  • 护照号码* y& t0 M/ p# Y  `
  • 签证申请缴费收据上的编号& f+ |! a1 V& ?4 p6 S+ J
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 ( X$ C" C& t* |$ s
    . C0 {8 W/ x+ I, v2 E! V
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
      E$ Q9 a7 z1 _9 b- a9 y
  • DS-160确认页打印件+ E- A6 D# _! q! G' f
  • 一张半年内的近照6 \$ H5 o/ ^. t) }. `1 F8 o6 _% q9 K$ b
  • 所有新旧护照6 ^/ e- j0 S- L0 l2 h: Q8 w+ ?4 t7 Z
    4 ?  d3 a6 t2 v! L, a& z) W' \! f4 n
及以下支持性文件:9 _9 v% D/ P7 m+ L$ I
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。
    ! P7 c9 V$ Z2 X* O2 q0 E  u
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。
    " A- s6 L" l8 v  h+ o6 \
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    ' Y, c: J2 E: F$ Y5 E* |  w$ k& `; `5 _+ `+ i& ^9 ]- H9 D
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。' C6 J7 x: ]# F/ j6 w- l
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。
& x4 t. S- J- H0 ^, @STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。2 K8 K+ k; @' C6 ]' i% F% M! {5 g
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。
4 m2 e+ ^5 v8 p5 m# d可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~8 Q# _( F* n9 P0 n
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
8 ~! H) T& B2 \3 v6 h. d. t
" I; Y% j% [1 \8 J- B/ \: D
* b" T' u* |3 N: ^1 b7 L4 N" _

* u( H/ X; V' N6 L

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表