点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。
/ E  U5 y' l9 T- N/ @# r2 v, f5 v6 }- H% e' c7 e: W
14646807363212826.jpg
& S0 O9 P+ \# p% H9 B6 q4 w
( s: ]' v) s9 W- T
所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。
2 \: B+ l0 z% r- n' t这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。& J! e" w- v  s" g- [' R  E) c
签证材料C类签证需要准备以下材料:
1 B  @/ c4 ]/ C8 I8 G
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。0 N5 U) w' ]9 a. T
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    + b; d7 @4 y7 |! |. s7 \9 K$ f
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    % {4 ~, y: j, R8 l* i
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。% P  p7 G5 w" C: o* ]2 \
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    6 a; R% y/ c0 o6 z! L* A$ h
    - q$ _2 f  D; e. f7 Z
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application; I# O1 y8 \0 T4 d& K; c

$ e9 H$ n3 \) |9 ~5 o( Y

- C: u  y, e2 V! j9 }6 u$ G5 \
5 ~+ ~2 l; e( j: [5 e, ~- I1 U% x( z* o" a; \  x4 O
1464680140110876.png

# e" ^6 D4 B, B- _/ P1 T+ f
: H- u2 d! w( J/ k* C2 D把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~5 z; ^4 Z+ s- q& Q0 r) n
; H, e0 W5 q! Z6 P( N9 h9 K- w
(2)填写个人信息* ^* O' F* x0 X4 D& n
8 U/ |; }- @. X! V

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
/ u/ d# N& t  L8 w4 A+ M5 g/ C, X0 p  W- q
这里有几点需要注意:9 `0 n0 B, \6 S% L5 g! h
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。$ J# ~' u  C4 i- T
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    ) _6 _3 I9 v9 I, X- ]0 I
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    7 x% d( g" J' V/ F( F$ M
    5 x) V. ]+ J7 D. p2 d
(3)填写完毕,提交!* P/ N# |4 R. ^7 {% C0 E$ X6 c6 V3 M
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
# N4 K1 n6 Z+ W面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。$ c' B+ ^1 @9 g. q0 J
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。* b& U8 W! L4 P1 ^7 x
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
; J, A1 `; `1 o: R! t4 O2 M/ D" h4 m$ |& C. e
1464680138453803.png

0 i  x& z4 m* P2 I" B0 z4 X
+ L7 k7 }" q4 [(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:
# c4 X+ t6 M. i1 |
5 Y4 \- Z- `: Y; ^- v2 `2 w# G; i" p
1464680138149022.png

( Q) H0 c3 c- k9 A5 U9 K
; z) x- e! V& X- e5 D查询到VISA信息,是否有预约面谈等。4 q* d, f. W( L+ H) _! O8 E) Z/ ?
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):8 a$ U8 b2 g$ G! o! v/ p6 g9 S9 r

  K5 @& G2 m2 {6 V) e0 T8 B 1464680138612054.png

2 _2 H$ C% K$ w+ C
# j: g3 a$ X8 q- A6 D0 _+ M: {(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
. n5 R( o0 L5 ]: y) T* J& z( c! l
' p: l$ i' G' j
1 H. Y1 S: {2 f' o4 q5 C. l% a

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。7 t. ^; c0 @6 B% ^

' j6 f9 R" U  U 1464680138308824.png
8 @8 g" O; u: O

* R8 a1 A# g9 Q4 \  s8 B6 h0 }
6 Q  H' e) I6 j- f: M5 H& ?

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。/ }$ h- @1 O( \! d! l
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。9 W5 l6 I2 ]6 @' s+ b( g
4 B$ a" x; n6 j0 F. |& W

1464680138303796.png


, R: K) {9 M; K$ P2 D' d" @0 J(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。0 G$ o4 m: C2 {0 x6 {. j

; C7 E$ T- s0 [2 \7 j8 O7 X

' I$ {. b  L* J* T" b
1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:2 w. T) i( I3 y0 t4 P8 j
  • 护照号码' I9 F& I' C# |; C0 f
  • 签证申请缴费收据上的编号
    7 B# }- _+ T4 Y3 W9 Q
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 + f5 d7 k) e6 e# W& e
    3 u8 V# N9 e* ^1 Z/ y3 ?" H* r) H2 K
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    8 b: s/ Y  X# \' @* E! G( J
  • DS-160确认页打印件' a2 I" @8 k& ^
  • 一张半年内的近照! \# M1 h  M: B7 Q2 g
  • 所有新旧护照) Z! N* v  c$ M0 W; |
    9 m) T2 `) J% N6 ^2 C5 X& ^  Z5 ~. a
及以下支持性文件:
" q1 U! W1 K* ^4 d
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。4 d+ I, x& @8 e, L  p! I) f
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。: a+ n! f$ |  ^+ [
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    1 i& g0 j7 e, t1 |# A1 ?* y8 j; ^# A7 P2 |  _
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。/ r0 s, y  R) d) v0 J
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。
$ R' A( O& W, b3 e- ~7 W' TSTEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。, l) m' j3 s* ~& h$ f, s, F+ w
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。9 e5 |7 a2 p- O7 ]" ^! n
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~) ]( P' C+ |, }8 `0 u
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!) n& Q7 ~' x  i( d$ L: Q8 I
1 F8 Q. J+ K% Q! @% ]$ p- i$ j5 {
) l+ r6 q* u( _8 T& x$ q+ C

# {- Q/ N4 y4 j/ @; o

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表