点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。  L2 G1 P7 s* [7 z/ t

) o0 `! y4 r1 r
14646807363212826.jpg

6 j6 g, q7 |! g
" v5 \, g* F! `! l- ]所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。6 X% B) K7 _& o; b
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。0 O5 ]% c1 _: g" y4 x! P
签证材料C类签证需要准备以下材料:2 N6 I9 Y/ M2 R- g
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。' Z+ N3 l, f0 r
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
    7 U! x5 ]+ R$ J
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。( T; ~; r  o) @6 N( h# ~
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。
      l  q4 A5 o  e5 K
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    - W1 S( u/ _' b; C0 Y. N$ L4 `/ J- R% z. H  v' X/ k, K9 V/ d
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application
) J8 A  n3 e; ?! [- w2 \  M& c" J

& @/ _  B& G% D8 S1 K4 x
$ p, I) E6 K4 R7 J9 U* o, S# [" B, N
( o, E8 M1 a7 c; G
1 e( \+ t& W, Z. F6 Y# L" B2 R4 K4 z
1464680140110876.png

7 [; A( D) I# J4 x0 P
: R$ _" U7 A& N) w. {+ ~: _把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~
( ]0 Y: T7 v. R+ I1 Z% e
( t; P5 n# t5 [3 q7 @(2)填写个人信息. G% s) |# m. `
& j( Q; v# |; D

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
' b6 U7 q* w) Q; s; t  |8 X! I8 f0 r; U. S0 V/ Y: y
这里有几点需要注意:2 l0 @/ L1 A, g/ N& F6 p
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    ; `5 `; _- K+ z' d! t
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    # O, [6 b- n( i. `0 `: K
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    8 L7 y* n. V- S/ Z  K" @# T4 \4 ?( p( Q/ i6 D2 @
(3)填写完毕,提交!' Q8 L& m( H& ~. ~8 @5 T
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。$ e9 s6 e; E5 y
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。
9 @- v' t7 D8 d# ^5 eSTEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
* [; Y7 d! W2 S; N& F(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
+ x7 ~& w1 t! }: Z- O9 e3 t' D" ~1 B1 T% B9 _- Q" I
1464680138453803.png

6 _4 X: E; ]8 M$ M8 t
# l- ^7 F0 Q+ g(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:& Y3 J, |8 j; E9 }9 a) K1 d' k2 B
$ k6 @' X; X0 a& V' V
' @/ ?" O1 V" D; _* x, b1 j- f
1464680138149022.png

/ O. h: G! d- r* q
2 D' ]$ f# u$ v: C$ w$ @( j: b查询到VISA信息,是否有预约面谈等。9 w+ j' P/ V: z- Y/ c
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):/ K2 H4 h% k+ r6 N8 h# ?; @
5 |! r' l! \/ Y; h6 H
1464680138612054.png
* X( ?; r2 k! z5 B4 a" b

& N* }. N% T+ H(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
/ N7 s- P' S& k
4 Y( O* ~4 y8 ?4 w
# H' r) l/ j* W/ V9 y  [

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
$ P1 C. V; I9 N( l7 Z. Y
9 O. B6 X* |% h* J! N. S 1464680138308824.png
# K7 ^9 {0 o' M) n+ V" ?5 d7 |
; Z! f/ y& W. @# ^7 K. J
9 F6 K/ A! z: \+ R* k7 f

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。
, c, c( f' E2 B/ ^(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
4 m6 V5 s& E3 u( w9 U4 L
" c: L9 P6 T( |. `% S

1464680138303796.png

- L" M/ O+ r. ^% w7 S# J% ~
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
4 O, Q% [- E8 K4 m
3 Z) T: _1 Z5 C. r

& W/ b8 Y# t9 x( l
1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:$ f* L1 F& R4 `# e
  • 护照号码
    ( B. o6 I4 ~/ N9 n: m
  • 签证申请缴费收据上的编号
    ( g0 A- t6 h4 @  e: h2 X
  • DS-160确认页上的10位条形码编号
    - f' C6 _* p( `% O5 v9 `  M6 _" w( U! ~8 y
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单' i! n, N% E, O2 f9 j* A
  • DS-160确认页打印件/ k* C7 I8 f# R4 m# z4 l( }
  • 一张半年内的近照
    * @( ]( |5 R/ W4 m8 s/ j# g
  • 所有新旧护照
    9 N; W, a* n1 N4 U" l6 X* I# ]" J4 [6 h7 @6 ~8 m; H; q
及以下支持性文件:
* J3 U) J6 I+ ]" f- P5 Q  `
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。
    ( [, v  y7 f% s, o
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。
    7 k% ~- Y: o0 a7 q5 m& Z1 ?; r6 n% H/ N+ q
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。
    4 B. o6 q4 R3 ^/ Q! ~2 s6 k5 m# v9 b& y+ T& P1 \; ^3 g! z7 \6 t
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。
; N; M$ e% X; M2 f1 x! |所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。( J1 ]% l$ L" t& j: x7 M
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。' F1 I6 U9 \3 \
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。
: G5 E5 [6 b1 k# m: J3 C可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~) c, H( x! s6 ~  g" M3 ^* _9 U
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
9 t5 K7 d# X* \7 g2 d+ o" o

) t4 x* q9 T4 A) Y4 J
$ H" ?: e9 q. T2 ?/ A
5 G6 b+ A& ^3 q5 A* L, D

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表