点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。
& ]$ I* u+ P( K% ^: g% A$ v8 Q- t6 v# E3 m) g0 ]
14646807363212826.jpg
$ p0 y5 D3 ?0 `. P# J: I, Q! N
5 \( y  [$ F: @/ T9 K2 `
所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。, i' {% B1 Q' ^* n* J5 z
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。) }) a1 M% d, m) X, n2 X3 B
签证材料C类签证需要准备以下材料:
! U; i7 p9 x7 m" K
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。% f9 f1 l- K( c1 z9 x5 \
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。) Z: z0 ^  K3 ^* Z6 v
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    $ E! N7 t# c' H$ f, V, D, H5 \, g
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。
    + {8 R0 [2 T9 t3 J5 F
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    ! v% ?7 B  q! Q7 U8 D" \, n' l& p
    9 d% P. t8 A7 t, \0 A8 M
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application, ], S2 A0 u- V# b' q6 q


8 D- K* i9 E9 Y; L+ R' }) W2 N% D/ A: k5 T# q: M1 g

. W  P  |5 K7 G: }3 {3 ^
9 C" ]& T& S; Q1 Z" J2 K 1464680140110876.png
. s7 K8 ]# h5 F% |$ N( Y9 o7 s7 h

1 P$ E; _( V4 E1 B4 I" J7 b把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~8 f! b$ o8 ^2 Q0 o
: Q% s  P7 X- r; v( Q
(2)填写个人信息& \* b  D" P# I2 g; G! I4 A

/ e  I# a0 ~. c8 G+ f. _( L

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
4 v- J: o, @) L% v; {3 G. [! q! A; Z+ W
这里有几点需要注意:
& `2 u' Y" g) s) L; n1 X
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    $ @% [4 M9 P) h2 Y% h& r
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    : h, A: W9 l$ I
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。, v/ Q2 _; L7 R1 K. V$ B, t* i
    + G% k+ i, |! V, L4 @' v& O% l
(3)填写完毕,提交!; m/ d* E7 a; J5 _; G
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。/ q# N% e4 S* r. j5 w; a3 M& l
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。
8 y, T5 D8 o) r6 l4 s7 BSTEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。4 \1 Q  T" \6 I, A: Y
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
3 l! I) L! {  I: M! K
+ E# ~  S0 i9 y9 c  e/ r9 ? 1464680138453803.png
9 c/ r/ r7 r" D4 }9 T7 n% F
1 n" I: [0 x5 g( f- L
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:
  f; Z/ r2 C/ P: c/ u; f& s. X, o7 a% j  u
$ E) W- h& \7 I
1464680138149022.png
: x6 F8 D& [9 s8 J

. E) K& e' N7 L4 B$ K查询到VISA信息,是否有预约面谈等。5 d5 }" ^5 z" L
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):
6 f5 e! A8 C! n, K6 p4 h: `9 n  G, p% W
1464680138612054.png
5 B4 e) y. ?, W

2 a! |; u" f& A6 z$ |* f( C(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
* m# G& ~. ]( y! A
& j! h7 g) H+ H, G
% n# b& z3 S7 n" ~- _" S- D

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。& y7 m. `' w( w+ B2 R

& D2 c' C; C) |- y7 o 1464680138308824.png

0 ~: Z/ O6 K( u  K6 ~# A% O/ `0 u

# F& u% U3 c! G0 M

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。3 p4 }8 w$ M6 Q
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。4 P9 }# A8 x8 Q, }( t8 V

! r* c: |: Y  g: B& Q3 Z

1464680138303796.png


9 M+ f1 y* [% v- i" {(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。* M. Q: c8 {9 u  U& y
# u2 C2 P3 s. f4 o1 U4 T. T7 X


+ Y  W! O% Y! e. l3 ~. O& _1 l 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:
- @/ j$ q3 V8 @5 g7 r% L
  • 护照号码
    9 o0 h2 B+ }. T0 \$ Z9 v- t" N
  • 签证申请缴费收据上的编号
    9 x5 `' I  V- h+ {4 n
  • DS-160确认页上的10位条形码编号   v$ e% V! W( N
    4 f) W" }" I7 o! H
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    9 i( O8 Y8 o% O7 n5 Y9 G% d
  • DS-160确认页打印件. L6 r" ]; B; @
  • 一张半年内的近照8 j' V$ ~  v4 G8 J4 |) n
  • 所有新旧护照* z# F9 p1 y3 w

    ! _8 v4 R' X* r3 d! V. t( S
及以下支持性文件:6 l6 z% @; a5 o& R
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。9 I- s, C, r  }) E' e: @* B
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。$ ]5 T9 Q' F0 E" O; {* K
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。  c7 W* O1 u1 C3 ?' J5 U% E, |
    % L2 D% M3 b! z! P2 M3 ^- K; y
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。
. \5 m6 P, H1 {+ Q) X所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。
3 d4 `* U7 d' ^% R) qSTEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。
' Y4 H1 U; g. d0 Y* X最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。4 I* {4 E) `& H" p6 f* o+ ^! A
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~" ~: P6 P' x3 C9 ~0 }
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!' U, ?1 U, l$ ~/ Z0 V$ |1 a  g
6 z$ S. M, y0 C7 o6 d

; x* I2 B3 {! G6 v, e* u- Y3 W% q% a) R' V7 }5 e( h


转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表