点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。) _" |, F0 ?7 }* e. X  q
: L: q' p8 ?5 e+ j" o6 _& x* T" h
14646807363212826.jpg
4 ^6 C2 G7 b  a* g: C: ?
% I7 m& _- |9 {) A: w+ a
所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。1 y' ^$ Q6 D+ D9 H) L
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。  E; P/ k9 @6 {- @$ y) e. O0 {
签证材料C类签证需要准备以下材料:
/ D5 L3 @. f. M
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。, H; m" }5 x, w$ N  r
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。# p3 i6 p# A8 V8 \
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。; T) E& C. n& g& a4 L7 f4 ~, m
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。0 c/ ]# ~9 G5 y* n( R* }; o* h; V
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。! t; q+ {1 K$ N; q
    8 g; v# Q0 f5 A+ S2 m$ Y# c# F3 m
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application7 L1 F, I( K( z& k

9 Q$ z( b! z9 |- \; ~4 b
0 r3 e' T" l( x0 s$ `" R: V

& l- y& a- [. ]6 Y/ ]  ?! l% u
' r+ d. ^2 P% [2 I8 h( i 1464680140110876.png

  Y8 ~; U4 s' c+ b3 e$ d, y# V0 q3 M, K1 n; m5 v+ N" I& I
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~1 ~0 W2 ^# }) M# B: n; L
4 }1 m0 l" H$ e3 z. _* `2 s
(2)填写个人信息
4 W5 r& W7 H$ d* @# G! I8 K1 @1 P. p9 n5 t. j# k& z

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
' @/ _% l5 r( E+ r/ A+ m: g
! y* F5 `2 E7 j+ z# q' W2 o这里有几点需要注意:3 U0 J' n6 [( D/ r. v0 M  g  i
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。) d6 R) \' ^$ t2 f+ n
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    # V+ v" M8 M0 a/ U( [7 b. ?
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    & l# c  N9 n; a7 c/ C
    2 M" x- R) V, H
(3)填写完毕,提交!
0 G% P' T4 N% w% }$ |填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。3 P) r& y: d6 q* g3 v. x
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。, f: M* w( {  u/ ^0 w
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
! M3 r5 B% A2 r( ~1 H(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
- p5 ?$ Y* i- ?* A1 ~) P+ P6 v! y; ^/ m3 [. o7 J: V
1464680138453803.png

2 x9 Z* z( s# k1 d, \9 Z; J+ d0 Z: O4 U2 x3 Q% u
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:( d0 G  X+ c* f5 G# u

7 L6 h7 y' ^# h& x% e5 X5 }: C; @! ^1 F( p7 ]
1464680138149022.png
4 S, H# n- c+ w+ ^! W; ]
5 j+ T& u5 m; g
查询到VISA信息,是否有预约面谈等。& K5 }: q  d/ h; ?& r0 @* w1 S/ V
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):# O1 \' n/ d! |: D' y
& @' ~1 t: c# y
1464680138612054.png

9 z- V9 i, r8 T+ u# {9 y3 t" P! I
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
; p+ b1 b( x1 ?% [' U
& T; b% l/ K  d
, A$ @9 W/ C  v' s

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
( z4 }: }; S3 ]4 s# q! H# N6 k% p% y
" q' h) f7 Q- R1 _ 1464680138308824.png

8 ^* r8 h$ b( A, J( K3 m! ]$ G+ v

5 n1 B; P" ^) w% M

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。$ G! y, e" z" p1 T% F1 j6 Q& D& T
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。2 b9 |1 F% W: F$ n: ~0 G' L

/ V, j7 G' Z" N+ Q: ?/ q# r& e

1464680138303796.png

; Z: b. C0 t: a2 X' \1 i
(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。
+ I: H* _: |/ |; K  C5 }; k9 Y# \' @8 u, U  [1 X

# I& M7 R. a6 M( m2 m1 m
1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:
. y' C, T/ |% {; {* w! Z7 r) E1 ?
  • 护照号码
    " b" r! O' ~: g$ D- ~2 C5 U
  • 签证申请缴费收据上的编号  O' ~3 K( y3 k) ^7 Q  \/ u
  • DS-160确认页上的10位条形码编号 ; B7 m) ?$ \' g, p
    % B7 u5 y6 h$ W! s5 l3 Y  s
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单
    # M: i% k( L$ ~5 c7 c! j% u+ q9 u
  • DS-160确认页打印件
    4 O' P6 Q& s- I4 n: J0 k( D
  • 一张半年内的近照
    . Y/ K0 O- w# K1 V) H: I0 v; Q
  • 所有新旧护照3 h' g$ r* x# Z

    # I; S- E. v! ~0 C6 B
及以下支持性文件:5 R+ m% r+ V- \0 w8 ~  ]+ ~
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。8 _# D4 ]. `) ]1 a
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。
    ( U- e$ |; |: U' P, h+ H! `% |( V
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。% i. z3 r; |- B6 o" Z2 V

    6 i0 h7 {4 B* K1 w& m/ u
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。
$ u) I$ }5 V$ @8 @) p5 {所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。, y0 @) A& n; E. I  Y
STEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。$ t5 {( G4 p7 |: i! G% L
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。' i3 z( V2 ]2 f
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~# }" R0 I+ u- ~2 `8 e3 z$ R0 q
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
8 e, m) N8 \! o% r$ [7 B
- H" M+ \5 e+ J/ k

, V  w+ u) D: G/ F9 i+ j" J9 ~3 i" H; I2 b  ]


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

快速回复 返回顶部 返回列表