点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——C类

[复制链接]
发表于 2016-5-31 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。- }/ t% b& O+ J. \4 d4 D+ l
$ `5 k% W$ K" Y
14646807363212826.jpg

( J: d: U4 O) m7 b
4 ~3 J9 W/ t) n+ N所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C 类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。拥有有效B1/B2(商务和旅游)签证的旅客如需从美国过境则不必再另外申请过境签证。5 J1 m/ A1 ?: Q. Z, a; h
这里需要注意的是,如果是要经美国转机的机组成员,需要申请一个混合签证,即C1/D签证。
# v+ a. Y8 E7 U& j签证材料C类签证需要准备以下材料:: ^. k0 T- x0 o3 ~0 ^3 A# V
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。
    0 {1 x' N8 l9 o' b9 W0 t
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。0 y0 b; A1 V; U# x
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
    6 d/ B7 V( q3 J- \
  • 除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。可以去http://travel.state.gov/content/visas/en/fees/reciprocity-by-country.html了解具体的签证互惠费用。) ^! H7 G1 ~" Z& z( ?: C5 Z5 v+ N! U
  • 面签预约单,以及申请人出示的其他支持文件。
    5 w* v8 y9 g  j. M: y, J+ r
    + {7 H: e% o' {( j- L
签证步骤STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application
3 o4 s; o2 t2 J. N


) C1 d% H; _; @4 F1 u" @9 V: A: W: x

: H3 J+ t3 }  M4 `, C
  ^$ F- a5 c. h* T  e3 A 1464680140110876.png
8 W1 H( z  i6 f* R& ]
- T6 ?4 o0 Z7 I; F) w$ }9 R, `
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~5 s* j, v" m6 u2 Z: {% S0 j" V
7 t  W$ [3 T% I. L6 x* m
(2)填写个人信息* p$ [# {) q; o. l2 d
8 ^- W; ~+ B: t- T/ {* I0 R. X/ }# l$ P5 L

1464680141694818.png

在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~' m1 t6 c7 `% m1 \  T2 P2 ~

- y/ V5 _( }( y4 J" p这里有几点需要注意:
1 @- Q) W+ E) O  V2 l; z1 f
  • 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
    0 v# ?' j! y/ @) e
  • 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
    / v; \; v5 `% h4 o' K
  • 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
    & R- ~1 P+ \: q- u6 p
    # i/ ?5 k2 Y7 M
(3)填写完毕,提交!
& @5 q' ]) S2 r/ M  q0 Q填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。$ v3 J5 T6 x7 D# _; i$ I" r5 ]" _
面签时需要在签证表确认页签名,所以务必记得打印确认页就可以,不需要打印全部表格。* I; N  W: ]+ G3 h
STEP 2缴费完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。' w! N8 \1 H' Z
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
+ ^4 @# p: h! D8 M1 R8 ~9 ~1 A5 w( f% H2 a' V9 l; ?) F" S
1464680138453803.png
  y& z8 U2 j1 q  z2 ?6 V
  C6 H7 X" e3 W5 G+ J2 l* G; w
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:. l$ H  s1 T4 ]) |) \! ^9 Y: i
  o) g9 o: c/ i2 z0 v

$ s/ m2 y( e6 K 1464680138149022.png

  p! m- U7 |3 n, A: V5 Z3 c* ?/ u( p9 u% S5 J3 H. r4 p* \, W' z
查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
; C& e* E$ |$ p- {2 Y(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):# Q. a4 k) i8 N& U# R5 b

# f* c3 m3 |% v) G. A) J 1464680138612054.png
4 r: H' O& @3 k
5 e3 w# r% |& X! o
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。) O5 L8 w3 `8 R8 i0 l

) C  I& K* s- W/ j/ H1 ^4 r  ^* K8 S) [1 o

1464680138966439.png

(5)选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。$ \# e) U6 g! E9 M0 b+ o5 c5 ^
; E* j2 A# C' x7 U. j5 g8 c
1464680138308824.png

" u, V( S0 u) K* w4 Q( q4 r- M  e" f3 f) F# D
/ q5 M8 l- R8 s8 O7 [

1464680138752551.png

如图,这是官方对C类签证的说明,过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。
2 S, L+ `5 t* k. A1 A2 H* k! ](6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。
! s. {' C5 b' F* d5 b
# i: g6 U; @% j4 g1 S/ `

1464680138303796.png


/ E. J- S$ ?: d& h, o$ J(7)填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。如下图。6 a  N& |( M+ y2 N7 i
: X9 [7 m0 t% K# k$ `/ j


' Q/ h! b, Z8 h4 w 1464680139870520.jpg

(图片来自mafengwo.cn)

STEP 3 预约面签完成上述两步之后,预约好合适的时间去面签就好啦。预约面签需要提供以下信息:
$ ?$ J7 J8 Z3 @' g6 M
  • 护照号码' v* V/ {7 y: M: j2 b& o3 T
  • 签证申请缴费收据上的编号
    ) C, [! w( W7 K, H( p
  • DS-160确认页上的10位条形码编号
    1 A( n& Z# j3 i3 I3 d& e" _6 C2 R4 m9 y) W
STEP 4 准备面签材料
  • 一份预约单打印单6 P1 b, _' w, U, V6 ^. M% T' ]1 K9 j
  • DS-160确认页打印件
    9 W" \+ l# K- J
  • 一张半年内的近照
    3 C9 {6 \2 J: T4 V; {
  • 所有新旧护照# u* f4 C, M+ h5 r; L! Y# \

    8 e1 p+ J. J6 f( u* x8 D8 B
及以下支持性文件:
6 q& p) n/ q( _; W& _
  • 证明你是从美国过境的文件:如下一程的机票,旅行安排。1 @6 z# g5 A) Y& K2 e" w
  • 证明你可以成功入境下一国的签证。
    , A1 e; v3 r% w, H
  • 申请人的收入证明,纳税证明,房产,企业产权等。流动资金证明。; [0 U6 J( l5 Y: P

    7 v8 O% X+ H+ S+ w6 Q
如果是因为工作原因过境美国,申请人还需要提供一份雇佣证明。- L2 P0 C9 k2 i, r1 i3 B# z/ M. f% @$ @; x
所有具备强约束力证明申请人会按时离开美国的证明。
: _' \+ u/ Y, F, d8 h6 iSTEP 5 面签准备好所有的材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。; G) F9 t, o8 i# s
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。9 O$ }" K/ n7 n& `( U
可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
, T0 s' T- S2 V. a; M结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
* B0 ~3 r) s5 }

+ X2 x2 {2 P$ `8 m9 `* j# h7 I4 q, G$ i4 i6 _
; p* m- O% Q/ m  H


转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-13379-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表