点标签看更多好帖
开启左侧

美国签证——申办流程

[复制链接]
发表于 2016-6-6 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
' i; z" k* E4 z7 B: R: ~. B  e1 n

2 y  d/ z/ c: e8 s9 O. c签证办理步骤有:填写申请表格、购买签证费、准备签证材料、网上预约、按预约时间面试6 H7 X# C8 x( [! _" P; ^7 P7 [" d
填写表格DS-160在线签证申请! Y. p' r; ^& H9 I: L6 P
1.在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。: Z6 i! p" ^9 [' w, E2 l# ]( X
2.当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请地。% G4 I) R9 h+ y. J  M: U
3.请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。. x1 T; z6 E. i3 ]1 W7 v
4.在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。- J  b( F( C. j% J1 \" r2 v
5.如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。/ c3 k& A) |. n) S" s- O
6.在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。7.如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。
% g0 m1 i4 y) O/ j, z$ ~准备材料1.有效因私护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;
) e( Y7 ?( c7 K0 C6 m0 a* h2.2*2英寸(大约为51毫米*51毫米)正方形彩色免冠照片2张,并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);
; u3 B+ z- H; B: Z3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);1 ^" p# q/ b) E  p) N& l
4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);1 B+ H6 \+ v) E: o) ?  g
5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;3 ?, t- n+ z0 F! H- E
6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等),工作名片4张;
4 W& |: ^% Q6 o" Z3 a3 N4 W- \7.公司出具的在职证明(用中、英文打印,也可提供带公司正规抬头的、加盖公章的空白信纸,由我公司打印);若申请人为18岁以下儿童,请提供学校准假证明;
& [; }6 v. s* Q9 w8 m* X0 _! L- z" b; Z3 C& P8.报名表(报名表、家属表、教育及就业细节表);6 K) Y' |. J, P, e' p
9.银行近半年的银行流水单证明7 a6 s) v9 X( `) b% R* V
提交照片美国护照申请人需提交2张相同的照片,美国签证申请人只需提交一张。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。" j9 O, `; J7 {2 I6 f, X
1. 照片必须于6个月内拍摄
" J. ~2 o. O" D4 k+ h2. 照片尺寸为 2x2英寸 (约5x5 厘米)
5 k& u  z$ _- I( p' |3. 申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(约2.5 -3.5 厘米)之间1 ^& t' J% M: r- c
4. 照片必须为白色背景。
3 G9 `  S: O6 v6 r5. 必须正对照相机,露出双耳。0 Z- ^$ s1 ]; V) o% K: V, x* }
每位护照或签证申请人的照片必须为无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同,很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。
9 [$ U5 b6 L7 i! W- z* a  h7 W照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在 DS-82 (PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF-159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。
- D. y  b4 Z% ~# v+ o( x$ U签证预约2012年7月16日开始,向美国使馆预约签证时间除了提供签证费收据号、护照号码、身份证号码、联系方式以外,还需要提供签证申请表格DS-160的表格号码。8 o! a& s  _# D7 o6 E, }* u% Y
这是美国使馆继要求预约时间时提供签证费收据号之后,对限制美国签证时间预约数量、限制提前预约签证时间的又一措施,这意味着签证申请人需要在预约时间前填写完DS-160签证申请表格,且录取院校等表格详细内容不能再做任何更改。因为如果表格信息发生变更,表格号码就随之变更,原有预约即失效,这将为签证申请人提前约定理想的签证时间带来一定困难。# L7 l+ t" q! u# S2 M& `
因为美国的先到先得制度,专家建议学生在权威留学专家的指导下尽早制作申请材料,在最佳时间九月至十月递交申请,尽早跟催自己的录取通知,拿到I20,确定意向院校,并快速提供准确、确认不再更改的签证表格信息,以避免不必要的麻烦。
6 d# L5 g9 f, B& c为了确保能顺利出行,所以请尽量提前签证预约申请(建议提前4至6周),预约只需要提供护照及身份证复印件,以及以前是否有申请过那种类型的美国签证,何时何地,是否获签?邀请信其他材料最迟不超过在面试前1周准确齐全交付使领馆。& e( j; o. U0 ]! p- S3 A/ a  I
使馆规定需先交签证费及买预约卡之后才可以预约,所以如确定要约需先交费1200元。5 a3 J: s* j+ u$ o7 P2 F4 U/ d
特别提示:签证未有结果请不要出机票,否则一切后果由申请人自负。
8 H4 X, d' N4 n& t使馆面签进入美国大使馆会有相关的录入指纹,排队等待面签。7 b( m0 c1 N! j+ u# ^
面签时间一般很短暂,问题也就4.5个问题,具体会根据你所填写的表格进行询问。
8 G7 ]% T& b" P- j/ y面签问题一般包括:0 B  H4 \0 z4 S% ~
1、你去美国干什么?" K3 ~8 l- y+ t2 J' @, h) t+ q/ _' M
2、你打算去哪些地方?去多长时间?什么时候归国?2 G' v+ c9 K, ^( ^1 h( b0 h( p
3、你在什么地方工作?职位是什么?工作几年了?月薪多少钱?
. t; a6 P1 w+ B: w4、你结婚了吗?你住在哪里?你父母都是干什么的?还上班吗?7 x* I9 M. u- `4 o/ X3 X' e
5、你以前出过国吗?去过哪些地方?
- @6 V  }5 U+ b5 M# X6、在美国有熟人吗?有的话会问他是什么时候去的?你们怎么认识的?你有她的签证吗?" L# M1 C; m7 `; Z: j2 x5 E* b; U! K
面签时签证官主要担心的是; ~3 A3 q5 h+ _! M
1)你去美国会回来吗
2 A- U1 s9 E5 a- l. k0 M2)你是不是有其他的意图
% G# z$ L) n6 v; R. i# F所以当见了签证官,一定要表现你的自信,说话不要轻声细语,要做出让人感觉你很自信的样子,不能让他感到你的出国会对美国构成安全问题。在签证的时候内心你可以想一下,自己的样子是不是自信。如果你是签证官,你会觉得这个人可靠吗?自信是最最关键的!说中文自信应该不难吧?+ y- L( D1 p- ^! E
如果成功的话,当时会发你白条,让你去办理邮寄手续,收上你的护照。
3 C8 D' V0 x8 d3 D# a如果拒签,会发给您拒签信。) E" h3 v+ W/ ?& v
除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。1 g3 ?* |% S6 P7 f& d3 Y" E
总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。
% e9 k9 [- V) n& ~3 N/ L  P3 @! Z最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。# o) W. r" {7 ~* J$ q4 F' N4 l% U; ?
签证表格非移签证
8 l/ E* x! j$ B9 F- r9 q- U& MDS-156签证申请表:美国K类签证6 u1 J+ Q( v5 B. G
DS-157签证申请表:补充非移民签证6 b' F' d6 y- I+ x
DS-156E签证申请表:非移民条约商人/投资者( f& G$ ?# D$ v" ~- N
DS-156K签证申请表非移民未婚夫(妻)签证4 J  j5 ?2 n, {
DS-158签证申请表非移民签证申请人的联系信息和工作经历
' Y; k  |; w: _+ w- i& L: F  _DS-160签证申请表:此表需在线填写适用于申请人在已经实施这种新电子表格和审理程序的美国大使馆或领馆使用。
8 K4 J. ~  E) [; `移民签证申请表3 V% [, a& V% P, L2 T
DS - 230签证申请表:移民签证和外国人登记申请表
1 ^2 A0 P/ v6 m+ [" d- L6 s4 E特殊情况免面试条件
5 K) H9 F! e" w) f7 ^0 r2 R美国免面试的条件(必须4个条件都符合):) b6 d% ^: d1 R* v- }4 c
(1)上次申请的美国一年多次的签证,并且申请人持签证赴美国且在停留期内出境% z$ f8 q' z# K6 [7 a) ]
(2)这一次申请的时间距签证失效日期的48个月之内,且申请人获得美国签证后没有被美国拒签过
. G! `: {0 Y+ T(3)上一次申请美国签证没有被领馆调查过
& ^: ~1 V5 J1 L6 @) d(4)两次申请的目的是一样的
$ |+ r- t: t- ~" P备注:免面试的申请,如果领馆审核资料后要求面试,申请人必须去领馆面试。. o  @4 w) n  F4 K8 f# J8 s
特殊人群
& O" ^% i0 B2 C4 D1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
* a/ o* ?8 t& t8 l2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
8 m) e2 G% }) y; x( d3、家庭主妇需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。2 a5 i/ r$ z! t! W* L6 C
4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。0 G* G3 j# z0 E8 u# z
备注:14岁以下小孩不用面试。
3 c5 G( Q$ T- u" w7 a注意事项1、美国签证申请资料要求严谨,相应公司将为客户提供美国签证免费文件样本下载,并及时协助客户审核美国签证申请材料。) W8 L# a6 a  |9 r8 i; }% Y
2、美国签证申请通常需要面试,相应公司将为客户提供预约美国签证面试安排。预约面试时间通常为提前一个月.旺季的时候请提前2-3个月;
' X. g* G  S  r' k8 ?3、自2010年11月15日起 美国签证预约必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后可免费改期一次,之后每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。
8 x! E& y+ k& M: s4、美国签证申请面试预约需要提供:个人资料表,护照首页复印件。万国通会为美国签证申请人提供书面的美国面试签证注意事项和所需资料.以及面签前的电话/面对面的培训;
. T8 i( Q( v. l: J5、建议所有美国签证申请材料的原件请于面试时带齐,便于签证官及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)3 B" X0 y" z7 c. l
6、凡申请过移民签证或非移民签证的客人,无论其以前的申请是否被批准,都必须如实说明;凡在美国有直系亲属,无论是否前往探望,都必须如实说明。
4 I) p2 n2 h2 |: {                                & L+ s4 p. t6 h) `2 G/ ?


转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-14552-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表