点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——D类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-6 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

' n" h/ F* \" {# C& @) U5 }1 Z1 ~( @5 ?8 @4 D
船员和机组人员(D类签证)$ |/ [4 }8 k0 X5 a' F; a0 \* j
在美国境内的船舶或航班上服务的外籍船员和机组人员需要申请针对船员/乘务组的签证。在美国或其领海区域过境的航班或船舶乘务人员一般要求持有过境/船员和机组人员签证(C-1/D)。不过,在某些情况下,申请人可能只需D类签证。: W$ O& s& {3 o7 ^2 K4 j1 j) Y1 n
如在美国外大陆架区域的船舶上工作,船员可申请其对应的B-1签证来代替船员签证。* o7 z5 d) f" V
乘务人员如处于飞机班次或船舶航线之间的轮休期(即个人/休假时间),如打算入境美国,则还应申请B-1/B-2签证。如同时申请C-1/D签证和B-1/B-2签证,只需支付一笔签证申请费。
' N( z% X4 J" s  R. Y0 n- [) \: a0 f要申请其他C类、D类或C-1/D类签证,申请人应向签证官证明:" U/ f/ k+ L; S; X  B+ B4 c
  • 入境目的仅限于过境或执行船员/乘务工作。
  • 在美国期间不会领薪受雇,除非事先获得短期工作签证。
  • 只计划停留一段特定时间。
  • 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销。
    - c0 z& T, _2 c
申请材料如需申请过境/船员和机组人员签证,应http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp并提交下列材料:
+ g2 s! B$ L% i3 u
  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp。
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
  • 一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
  • 如适用,海员证在船员的雇佣合同到期之后将继续有效,并从效力上取代之前使用的所有海员证。如果船员无法出示海员证,则必须提交正式挂失报告。
  • 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明(如适用)。(此处可以使用暂定行程安排。)
  • 银行存折或其他显示账户余额和账户活动的流动资金证明。
  • 房屋租赁合同或房屋产权证。
  • 对于船员和机组人员: 当前使用的上船/登机通知(最好是原件)。
  • 如果申请人拥有中国海员证,则需提供其第1页(个人信息及备注页)及第32页(修正页)复印件。
  • 如果申请人拥有中国海员身份证件,则需提供其第1-3页(个人信息及备注页)及目前为止所有已使用页的复印件。
    * L& K7 n6 {+ H5 l1 b% E/ G* J
美国D签证续签
  • 已有的签证仍有效或失效日期未超过12个月。
  • 申请人必须申请类型完全相同的签证。
  • 申请人必须在其常住地所在领区提出申请。
  • 申请人需要提供此次的上船通知(最好是原件)以及下列文件的复印件。
  • 持有旧版海员证和船员服务簿的签证申请人需要提供以下复印件: , P3 z" S4 ?  `% R( B
    海员证2-4页(个人信息页及备注)及19-20页(修正页)的复印件
    3 F) p- y4 u6 x* ~+ c$ t船员服务簿1-3页(个人信息页及备注)及从头开始所有已使用页的复印件* |, @! }3 t( P! p: P$ `7 W
根据美国加强安全的最新措施,免签证国家的公民赴美旅行时,在出发前至少72小时必须在网上向美国政府登记。   
9 ~9 Y; ^/ z$ B/ v, @申请流程:首先,填写申请表。点击 https://ceac.state.gov/genniv/ 开始填写DS-160。; T% }7 x: m( O7 [
在点击网址后开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。建议大家最好用能够自动翻译的浏览器进行翻译,如: Chrome浏览器。/ i9 b1 m6 V/ V2 z" C3 _
如下图所示:6 h" j0 S- n$ ^* n
看不懂的话就用带翻译功能的浏览器,或者直接拷贝到百度去翻译一下。! [  a4 @' r( q, @# {
选择哪个城市的大使馆。
* h% r9 P/ ?# E- T" q% f9 S0 g) S+ p* l3 R' [

0 n0 n; |7 ~3 j. @; `0 M点击 start an application:# s' z0 I1 L/ F6 s4 W9 O
& w8 V6 E$ Y" B; k
2 ?! [% Q# W' q0 }3 @; d

. N  n. \; O( [3 n; Q- @- f( Q/ B这是application的编号,最好记下来以便以后查询
# z( G) i, ^+ Z# c/ U3 ~0 M9 P9 e+ ^" k
( V& @7 P5 _4 W0 {, V3 f! W
: U  V, h1 S0 M7 [
接下来填写一个安全问题的答案,这是用来保存了以后下次重新登陆需要填写的。
& n; y  A$ I' `- t" z( |. s# Y2 j' h' d5 Z

6 G& z1 m& p) m  F这些是可供选择的问题以及中文的意思
/ m' @# }( V2 B/ ~
. y5 L5 [$ o+ y8 g5 C) d+ Z
, ~$ @8 U; T, `* M- d) F, S! _
8 N- i( q- `& A4 U# `$ G写英文姓名和中文姓名, 以及出生年月日,性别等个人信息。  t  s' |' p, y1 P3 b& c  z5 C$ P
(姓名、性别、曾用名、婚姻状态、出生信息)
2 a# L. O: W- D/ ~1 |$ h3 L8 ? 如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字 。如果没有曾用名就无须选择YES直接选择NO就行。
* u/ Z: T2 J9 ^9 x4 j% j 你的名字有没有一个电报码,没有就选 NO。9 V, m3 n8 ]" ?3 q3 A& {1 v
  t" @. Y& |5 E

' ?1 K' Q% z; s4 o/ H/ |# Z# i* E0 _8 w1 `! |, ~+ Y" `( b
婚配状况,出生日期,出生地点(注意这里要用英文拼音填写,中文填写有时系统不接受)。
0 V1 T0 k, Z# T* t, x/ V
$ {. b/ P: }+ C( i/ s

- J! P0 c% Z2 T- j0 i# ?' s2 k4 e

) E0 O6 ]9 n. I# O' j
国籍是中国就选 China,
有没有其他国家的国籍,没有就选择 No。; E% D- b& ^# B
身份证号。) I% _  h3 u; x9 M2 L+ P
有没有美国的社会安全号码,就相当于美国的身份证号,没有就选 “Does Not Apply”。
' G) \3 j' X1 e; }: E+ A& t7 j4 ^  D6 `! F6 f
0 j) z0 B- X+ A0 y+ G, J1 x+ K4 i
家庭地址,3 A! k% c3 Z( s* s$ ~, D# T6 j. Y
邮寄地址是否与家庭住址一样,一样就 YES。7 }: E8 Y% n$ S/ p: H
联系电话,
9 f* Y7 M1 ]0 Z- e+ b. V 邮箱。; q9 @5 Z3 r% R6 v2 y
所有的所有除名字有一个要用中文写之外,都用英文写,所以最好事先都翻译好4 H' W0 D# I2 ?2 H, K$ H
: w& Y; u7 k: T* I/ X% v

. W0 \1 h! x- w  U& }8 l6 u$ C护照信息。
% U, n! Q0 `' x/ i. y+ a 签发地,
8 h* k) |8 @" j1 h2 d 签发日期,
9 {5 w1 n; ]) N3 |8 p 到期日。
/ ]9 [7 `) m' ?" M5 ?3 K' y, T7 i! L& z

: t" `3 o$ k" B1 C
9 S! |! q; h# B5 E3 w
" N3 A7 Z3 A+ n" ^你有没有遗失过你的护照,没有就选 NO。
# `6 `) F3 v& v3 Z
& r) d# ~* C0 ~% H- s# b8 }) ~, }3 s
8 O: h( t$ ]& i
签证类型选择 P。
- D0 X8 [3 c% V" p: q接下来的步骤就容易啦,在填表时细心一点,然后再提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。面签时需要在签证表确认页签名,所以打印确认页就可以,不需要打印全部表格。# B* w& d/ f  r$ t6 \# M
1 R8 M' u1 }- g+ B' p# A8 e, Z
支付签证申请费·  1、http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No6 J5 S' ?/ k3 U8 W
·  2、http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp7 }, |. [5 P' ?* S
·  网站都是一样的,但是两个最好都试试,美国国务院领事事务这个网站真是非常非常难进,经常进10次才有1次是能进去的,本人建议晚上10点之后进,进去的概率好点。或者如果不是很忙的情况下,经常开一下这个网站。总之真的很难进这个网。
2 `- `. ?% K5 n! e: `9 ]$ O7 R4 k按照要求完成注册。网站非常难进,这个时候不要慌张,也不要着急,你要做的就是刷新网页。几种常见的情况请看图
7 L! u+ P) o& O. S- H; m! v  ~
+ H4 }- i. M' }. O' q0 i& T

! m' Z& z+ q5 }" S1 k: }+ U2 I, I" R
2 W5 r5 G, m3 A; f. y1 |

$ ?* q; U+ O% `( c1 v3 ~- f  登陆进去后,按图示填写。
+ L4 U  p$ H; X  i
7 J9 M* A$ M2 d/ v- Q" V$ Z' e1 v+ Y; `
0 F) J0 U: G' M* W, J! \5 x

- V7 _- u- d0 b( ?* ~1 p  V 选择签证类型.选择Business,Tourist,and All Others大类,包括商务旅游过境及其他类别签证。
2 q, e' d) F" @
  B$ s, g% k9 e6 A" G
. ?  a, N5 {+ [) e
: [4 _* l: d  [4 K3 I9 m+ W/ M
* Y9 r/ t/ S# k
过境的机组成员需要一个C1/D签证的组合签证。选好D类签证后,页面就会让你确认个人信息,记得抄下你的DS160表格的号码!!!
* G) `1 E3 L- W" m" ^  o' E% d
: e# W6 z) U/ _/ s' ^+ O! w, x9 ?

# S7 p, `) V8 F8 c/ M, F, K# V" s0 E; x# ^3 X0 ^9 m" k9 w

% O( c3 [; l" q: c: S& {! a8 A+ h

# I6 f! x+ C0 s/ X2 m

% h& l# C3 K2 t5 X5 K( t
' Q; b# W) s) j; G/ F7 j5 c填写邮寄和付款方式
- U0 \8 m( O1 Y) w& T" B" N! q  v' n* u# P9 R: z

6 @$ ~8 a$ h+ R$ T2 S
+ N! V9 i6 E6 S  a( [
3 |8 u" P# v6 ]" Y8 q5 }
/ E5 j. z8 v* x1 r; q  D5 C- k2 w  E1 P. S/ o" @
8 A/ R' w0 V. L5 ~% @, O- [  K" Q

) ?3 h6 W, A. P6 t
$ |( Q) j' |2 M8 S) ^( F8 B! G$ @& D6 l' E2 x( U4 z% F
预约面谈时间4 G* G) ?8 ~( v1 ~/ j
通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。5 o% e1 Z, Z# t4 O. p9 b
登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese (Simplified)&country=China/ s" |1 U- s' K- _& n
进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。
! B. o! g, U. W
0 x2 r/ j4 D% z* h/ g2 H7 W9 U7 E
7 h3 V; x8 o" R2 ~3 |) }& G+ K7 k# a- ~% b# l) p' P6 n' |
预约需要提供的材料:' I' j' i  c: j& J5 i
  • 护照号码;
  • 签证申请缴费收据上的编号;
  • DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。8 @: b; a0 q6 o& f# s
在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。
! P6 {3 g/ s- n+ U2 f; T# |面签按照预约好的时间去使馆或领事馆面试就好啦。注意携带:: \& H& [- a1 G! {2 W7 E/ h, w2 g
一份预约单打印单2 e4 x+ D, l$ Q
DS-160确认页打印件7 k9 u  V9 l3 j
一张半年内的近照& y8 G: p$ y# z0 B1 ?
所有新旧护照/ w7 e8 D0 A3 l) n+ O5 d
及申请人准备的支持性文件。& W, i) t1 `1 G( c% B: j2 o
领取护照和签证如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。
3 L0 s7 e+ U0 [5 l. }/ X! D                                7 G1 V5 `: M1 {$ w# A" W* t, \! A

! @& s. X9 X# @1 f# ~1 \
8 Z0 s  c7 _5 K2 M% {/ l, a

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-14553-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表