点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——E类,特别投资者签证

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-6 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
既然是投资者签证,E1和E2签证发放的目的是有利于引进海外投资的签证。E1与E2签证主要是发给与美国具有商务条约关系(Treaty of commerce)的其他国家公民。
: Q/ f0 B- O: x" U6 @  f# z& H4 ~, ]( F' V. w. e) a( P  U

/ O1 I6 {1 e. n* M7 T
既然是投资者签证,E1和E2签证发放的目的是有利于引进海外投资的签证。E1与E2签证主要是发给与美国具有商务条约关系(Treaty of commerce)的其他国家公民。因而能否顺利申请到E1,E2签证,还是和是否有这样的条约有关哦。一般来说,E1/E2签证的申请人应该为此条约签证国的公民(这个很好理解),且申请人不可以是美国的永久居民或公民。
E1签证主要发放给符合上述条件进行商务活动的人士。从事跨境贸易活动的人士可以提供商务服务,也可以提供科技服务。
E2签证主要发放给在美投资者。对于E2签证申请者,其必须是与美国有双边投资条约的国民,申请公司的50%以上的股份持有者需是该国国民。并且,E2申请人需要进行真实积极的投资(actual and active investment),实质性投资,投资项目创造就业机会,申请人必须担任该公司决定性角色。简单形容,E2签证申请者需要提供数额足够的投资用于有日常营业的生意,所以打小算盘去买未开发土地的小伙伴们可以换个思路了,并且该投资需要创造新的就业机会。
对于E2签证的投资金额,官方并没有给出一个固定的金额标准。现行的两种标准是:1.投资金额需要和投资项目相协调,带着100万美金投资一个1000万美金的项目总是不太合理的对吧~2.申请人可以证明投资的金额可以让投资的项目开始运作(通常指的是新企业)。虽然美国国务院对具体投资金额和项目规模的限定还没有官方出台,但仅仅进行小量投资肯定是不行的。当然相对于投资移民,E2投资签证对资金的要求要弹性很多。
【注意】由于中国大陆并不在商务条约合约国之列,大陆人民是不能申请该签证的。台湾同胞可以申请。, B7 i. J. k9 G
签证材料
若需要申请E1签证,以下材料是必须滴:
l 非移民签证电子申请表(DS-160),及打印出来的确认页。
l 对于公司雇员/主要成员/管理者:跨境贸易/跨境投资申请表,以前的DS-156e表。打印并签字确认
l 有效护照,且护照有效期超出在美预期停留期至少6个月。
l 近半年内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。
l 一份清晰的商务计划书,足以证明申请人在美的产业可以支持他/她(还有亲属和随从)在美国逗留时间的生活费。
l 在美的营业注册证明。
l 收入证明。
l 一切可以证明申请人最终还会回到祖国生活的文件。
准备好了吗?现在开始一步步开始申请签证吧!
签证步骤:
STEP1:完成http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp
(1)打开DS160在线填写网址https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx选择中文和需要签证的地方(选择距离你最近的城市)。注意:如果是选择续签,无需面谈,地点则选择“广州”。然后按start an application
7 ^6 V4 h1 r8 q7 L5 Y3 e
把鼠标放在句子上即可翻译成中文,在线申请也是贴心小天使呀~~
(2)填写个人信息
% Q8 `3 G/ d5 h+ H
, ]" V3 p( U3 J" R/ {! d. d在线网站上提示平均填表时间为75分钟,但是多数网友反映第一次填表要花费的时间远远大于75分钟。个人信息页面需要填写姓名,地址,护照信息,旅游信息,过往赴美计划,家庭信息等。在表格提交之前都可以修改。注意:因为填表内容大多数需要用英文填写,所以住宿信息等最好提前翻译好以免浪费时间~
这里有几点需要注意:
1. 过往的学习及工作经历要详细。如果是学生就方便啦,只要写学校信息就可以。如果是已经工作的申请人,要正确填写工作单位信息。
2. 在美住宿地址,如果是住酒店的话,填写第一个入住的酒店即可。
3. 07年以后的中国护照都有护照编码,在护照信息那一栏需要填写。
(3)填写完毕,提交!
填写完毕之后检查一遍,没有问题就可提交。提交之后不能再修改,所以一定要仔细检查信息填写是否正确。
面签时需要在签证表确认页签名,所以打印确认页就可以,不需要打印全部表格。
STEP 2 填写D156e表格
在线预览D156e表格
D-156e表格一共有4页。
第一页是填写说明:
4 L1 h4 s$ g; |2 ?
从第二页开始,需要填写具体的公司信息,如公司名称,公司类型,具体地址,业务类型等等$ f9 V8 t, \2 f* S/ k
公司信息长达两页,还需要填写商务进出口的比例,海外投资的类型和金额$ m1 f- ?: q" _; f) ]
还需要填写公司主要负责人,管理者,专业雇员的信息。

) m6 _! e7 y+ P5 L最后一页才是申请人自己的信息。这里就需要填写申请人的身份:是贸易从事者,还是管理者,还是企业负责人或是专业性人才。
STEP 3缴费并预约面签
完成最麻烦的申请表填写工作之后,缴费简直太简单了。
(1)登陆https://cgifederal.secure.force.com/ ,注册邮箱。
(2)注册登陆之后看到的界面是这个样子的:/ m, ?" D. r* s9 H3 D( I' e% p# A
这里可以查询到VISA信息,是否有预约面谈等。
(3)点击Schedule Appointment,选择非移民签证(nonimmigrant visa):
(4)接下来选择面签地点。再次温馨提示:续签是不需要面签的。选择离你最近的城市面签即可。
(5)选择签证类型.访问学者选择STUDENT&Exchange Visitors大类,此类别里包括学生和访问学者。& `; _  [" s9 K  p/ z
跨国贸易从事者选择E1,跨境投资者选择E2
(6)接下来需要填写个人信息,护照信息,邮寄地址等等。还需要填写DS-160申请表的编号,所以在STEP1中一定要记下自己的申请编号。

$ g) i1 b6 D% Y1 I填写完个人信息之后,填写文件和护照邮寄地址。点击缴费,系统会自动生成一个CGI码,并会生成缴费注释页面。# e9 g$ A. q8 A
(7)在主页面左边会显示目前最近的预约时间。表格完成后就可以回到主页面预约时间面签。
6 \6 k9 ^: C) M
STEP 4 面签
缴费,打印预约单,带上缴费收据及所有申请材料,提前一点去面签吧!千万不要迟到哟。
最好提前把所有的材料分类好,提交材料的时候不会手忙脚乱。提前翻译好需要翻译的文件,然后就是取号,排号,面签的过程啦。可以选择英文面签也可以选择中文面签。Officer的问题千奇百怪,有简单问两句话就结束的,也有把你的个人信息,工作内容都问了一遍的,总之记住不要自相矛盾就好了~
结束之后,耐心等待你的护照和签证寄到手中吧!
) f/ H! k" p' j+ T6 c9 ~
" v* {* ~& _, d% u' s( r


转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-14554-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表