点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——A类

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-6 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  A: T2 j5 g& B/ f. W
非移民类签证的第一类便是A类啦,也是我们极少有人有机会申请的签证类型。因为A类签证是外交官及公务人员签证。
A类签证其中又可细分为三类A-1、A-2、A-3签证,具体如下:
A-1. 外国大使、高级长官、外交或领事官员以及他们的家庭成员;
A-2. 其他外国政府官员或职员以及他们的家庭成员;
A-3. A-1和A-2签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及他们的家庭成员。
先来说下A类签证所需的材料
1、护照:有效期六个月以上,护照尾页亲笔签名;
2、照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照;
3、身份证:身份证复印件;
4、申请表:DS-160签证申请表格由美方代为填写(纳尼!!!这么爽!!!你们知道这个表多麻烦嘛!!!居然有人代填??!! 不行了,我要去考公务员,不要拦着我!!!)
5、户口本:全家户口本整本
6、结婚证:夫妻双方的结婚证(没错,前提是你有对象)
7、旧护照:含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照(没有的话就不需要啦~)
8、资金证明:存折、存单等
9、其他相关材料
除了这些几乎所有签证申请都需要提交的资料外,A类签证申请人还需要有政府签字盖章的外交令,以证明申请人的出行目的。
申请A-1和A-2类签证的申请人不需要面签(如有特殊情况,相关工作人员依然会要求申请人面谈),但是申请A-3类签证的A-1和A-2签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及他们的家庭成员则需要面签。
强调一下下,和G类,C-3类和NATO的申请人一样,申请A类签证的人们是无需交签证申请费哦,毕竟是外交人员和政府官员嘛~ 这还收钱的话多影响两国之间的友谊呀~
A-1、A-2的申请人在申请资料和步骤上比A-3的申请人容易不少,因为有很多材料本国政府会提前帮忙准备好。而A-3的申请人要注意看下面的材料和步骤了。
A-3申请人首先要达到9FAM 402.3-5(C)中的要求,并能够提供相应的资金证明,并保证自己会严格遵照合同履行自己在海外的职责。
下面是A-3申请人要提交的英文版工作合同上需要有的信息:
1、职责说明,也就是申请人为A-1 A-2类签证持有者工作的内容,例如照看孩子和打扫卫生。
2、工作时长,通常是每周35到40小时。
3、最低工资,最低工资等相关工资信息必须符合美国的相关法律条文要求。
4、付款方式,三个月后雇主会以何种方式结算工资,支票还是电汇。
5、美国往返所乘交通工具
至于申请流程,A类的申请和其他类别签证的申请都不太一样。。。
申请人要先去美国大使馆官网,如图
然后点开US Visas,如图
剩下的不是我们普通人要知道的了。。。所以我就不继续啦~不过我想,外交人员和政府官员真的要出行的时候,这些东西肯定有人帮忙全部办好啦~
- S; b4 I, f- R6 ^2 C

- B2 D. U2 O6 `! i3 E/ \" A
0 j$ g$ Z' r8 y# ]/ b

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-14555-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表