点标签看更多好帖
开启左侧

美国非移民签证——B类申请

[复制链接]
发表于 2016-6-6 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

& P3 W2 H1 i3 |+ W
要去美国旅游的你们快点看过来呀!!!要去美国旅游,大家要办理的是B类签证,也就是我们说的旅游签证,但是B类签证又并不仅仅是旅游签证哦~ 下面先为大家简要介绍一下B类签证。
B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗 以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2,所以我们会常常说B类签证。
申请B-1/B-2签证的大家注意啦~ 必须要向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
(1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定;
(2)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;
(3)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。
在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。
签证所需材料
1、非移民签证电子申请表(DS-160)。
2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)白底照片。
4、除上述材料以外,还应出示面谈预约单。
以上四个是B类签证办理时均需要的文件,而其他材料因具体申请的类别不同而有微妙的不同:
美国商务签证B1:
% H* T; z; n1 c2 \; @' n  y0 U美方:邀请函原件或者扫描件;双方公司的往来凭证(不是必须)
1.如有旧护照,请一起带上;
9 P* B& R8 k0 G2 @2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;
/ \( ]0 n) b7 U+ O& K3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;
1 o: n9 f3 m1 [' k. ^4.身份证复印件;( S1 }9 d. _" v  b0 w
5.全家户口本复印件;
/ W: u5 L$ D+ C' Y6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;
% g2 K$ u( Z4 Z% W9 b9 ?3 h7.工作证,名片4张;5 O' Y' n: i/ o* L7 U3 k. M
8.房产证、购房合同,行驶证等原件;9 i: d0 S, W' p4 G5 ?5 d* R
9.如结婚,请带上结婚证原件;7 S9 X& Y7 n! X# f
10.半年银行流水明细;
7 h6 K7 v! Y: C% K  y. R2 A0 m11.退休者需要提供退休证原件;7 L" _% z  \3 |
12.学生要提供学生证原件;
美国旅游签证B2:3 F1 f# N, e8 \  p; n, w- c  u, v( J& l
1.如有旧护照,要一起带上;# m- A3 z1 v# Y% Z% c# ~! ], H
2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;
3 l4 U1 H/ x- F# ^$ b8 T3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;4 s8 X6 T( I3 l. P. j. `& D5 A3 |
4.身份证;
1 u; d! U' A$ Y' L# w5.全家户口本;
" T7 f: T7 D: o3 V( T6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;  L4 u- p0 B4 K/ \5 Y
7.工作证,名片;(如有)/ U! R- X, K8 U
8.房产证or购房合同,行驶证等原件;2 O, y' X, F2 X+ r- N: H( X" L' C4 y
9.如结婚,请带上结婚证原件;# S, S( u+ w8 E9 t
10.半年银行流水明细;" O6 x, n8 j% ~5 t# @5 ?! f2 `
11.退休者需要提供退休证原件;9 l& W2 {  L, `$ q' b
12.学生请提供学生证原件;
美国探亲访友签证B2:
美方:邀请函原件或者扫描件;邀请人在美国的身份证明。
1.如有旧护照,要一起带上;
7 G! w3 i! V/ ?" S, G! L2.在国外拍摄的,以标志性建筑为背景的照片,所有到过国家,每个国家1-2张;
+ N+ ]* g# C9 ]1 U. S* a3.家庭合影照片,不一定全家人在同一张上;7 G% ^! K4 G& G4 F; V7 |
4.身份证复印件;: L; Z0 F- E* a5 Y6 z$ k
5.全家户口本复印件;$ }9 m2 R( T5 r& W
6.中文在职证明,单位营业执照正本or副本;或组织机构代码证正本or副本;
! Y+ u: I: \6 I0 G. r  i7.工作证,名片4张;
; o: S3 N$ ?1 H8.房产证or购房合同,行驶证等原件;" k) A8 D7 e* y- M) y
9.如结婚,请带上结婚证原件;% i8 \2 P7 Z+ |7 Z- C
10.半年银行流水明细;1 `. B. c  P0 t; @* `
11.退休者需要提供退休证原件;" V2 i" O- X1 @' F8 C  g1 h: [
12.学生请提供学生证原件;
具体申请流程如下:
1、点击 https://ceac.state.gov/genniv/ 开始填写DS-160。
2、在点击网址后开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。  j( r, I1 i+ J- i) i! y6 a2 N
如下图所示:
看不懂的话就用带翻译功能的浏览器,或者直接拷贝到百度去翻译一下。
选择哪个城市的大使馆。测试照片,上传准备好的2英寸x2英寸白底照片
点击 start anapplication:# ^) x9 k) G, G. O/ W
页面左下角是一些介绍性的信息,有兴趣的可以看一下,没什么问题就可以开始填写申请表了。
截屏或记下右上角的Application ID,填写一个安全问题的答案,这是用来保存了以后下次重新登陆需要填写的。
个人信息第一部分
第一部分注意第三栏填写汉字名字。写姓名,以及出生年月日,性别等信息。% ?* p  h7 R* m. b* A4 b
(姓名、性别、曾用名、婚姻状态、出生信息)(注意这里要用英文拼音填写,中文填写有时系统不接受)。
如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字 。如果没有曾用名就无须选择YES直接选择NO就行。9 x! C  W& u, O7 l: O' {) G  h( w6 g- m
你的名字有没有一个电报码,没有就选 NO。
婚配状况,出生日期,出生地点(注意这里要用英文拼音填写,中文填写有时系统不接受)。
个人信息第二部分

, t) K8 n5 b. n: s
国籍是中国就选 China,
. o/ o3 n( O! f0 L有没有其他国家的国籍,没有就选择 No。! s+ ~6 y$ E$ \
身份证号。5 h% I# [9 G% c0 A
有没有美国的社会安全号码,就相当于美国的身份证号,没有就选 “Does Not Apply”。
地址电话信息
家庭地址,2 l" N! E8 U" ^8 N5 @/ u1 d
邮寄地址是否与家庭住址一样,一样就 YES。
2 S) j% K- G7 G, Y- E; b联系电话,4 A, e7 n3 b) d& `6 P' e; Y
邮箱。所有的所有除名字有一个要用中文写之外,都用英文写,所以最好事先都翻译好
护照信息
6 w2 H4 u, `' k! v% p% G
护照型号大家应该都是regular。
Passport number大家应该都知道是买机票时填的那个一个字母加八位数字的号,Passport book number是护照个人信息那页右侧竖着小小的一排数字,旧版护照是八位,新版护照是十位,在杀人犯小头像下面。
签发地,签发日期,到期日。
Have you lost a passport or had stolen?
你有没有遗失过你的护照,没有就选 NO。
旅游信息
去旅游的话,大家应该办的都是B2,但是批下来的基本都是直接给的B1/B2。第二项详细的旅游计划,
第五个表是一起旅游的伙伴,不要羞涩,大胆写出你的男票,女票,基票吧,这样万一被拒了你还可以跟他说你这样拆散我们真是太残忍了。
第六个表是之前的出入境信息,鉴于我是一个没有去过美国,五年内也没有去过其他国家的乡下娃,这张表捣捣填了一个多小时,我只点了几下鼠标,我骄傲。
第七个表是填在美国的联络人,可以填在美国的同学朋友七大姑八大姨,只要有电话就行了,虽然他也没有无聊到一个一个打过去确认,但是有的话还是填一个比较好。没有的话就填下面的organization,填一个你之前查的那个旅游计划里面的酒店,关系选other就行,他也不能要求每个去美国旅游的人都认识在美国的人吧。
第八个表是家庭信息,父母的出生年月,家里有没有人在美国之类的。
第九个表是工作、教育、训练背景信息,前两项填写相关单位信息就行,我记得我一路写到了中学,训练背景根据个人情况填写,有特殊技能的就要做好被盘问的心理准备了。
第十个表是安全问题,相信在祖国的春风下成长起来的各位花朵们和曾经的花朵们都没有这些经历,基本可以全部选No。
填完这些表就来到最后的提交照片环节,提交之前通过测试的照片就可以了。然后来到最后一关核对之前填写的信息,没什么问题就确认,拿到确认信。发送到自己的邮箱,并在面签当天打印出来带上。
到这里,DS-160大Boss就打通关了,美签的申请过程也完成了一半.

3 i' Y- Z8 y4 T

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-14556-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表