开启左侧

[综合~其他海外君] 包过!从温哥华去台湾、日本、越南、柬埔寨旅行签证实战申请攻略 ...

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-11 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(加拿大乐活网lahoo.ca 乐大海报道带着西瓜香味的暑假就要来了,有整整二个月的空档呢!

好想追着《千与千寻》的脚步先到台湾九份,接着去日本小金井公园数房子,再把满大街的章鱼烧、铜锣烧、抹茶和果子、麻薯冰、小烤串挨个吃一遍。还有越南的极品咖啡有喝过没?到了越南去柬埔寨简直就象从上海去苏州那么简单,那个埋藏着梁超伟帅叔秘密的树洞,高棉的微笑,还有那些古老的庙宇...但是问题来了!你们的签证都准备好了吗?

台湾签证办理

持有中国护照的小伙伴们,如果从温哥华出发到台湾旅行,专业上叫做「第三类」大陆地区来台人士,只要求有入台证就可以了。可以在网上向台湾的移民署递交申请,48至72小时内就可以获得赴台观光许可了 。这比从中国出发去台湾必须持《台湾通行证》外加《入台证》要容易很多。

什么是第三类大陆人士:赴国外留学、旅居国外并取得当地永久居留权或旅居国外一年以上,且领有工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。 在这里,随行配偶或者直系亲属,则需要新台币二十万元以上(约7000加币)的存款存款证明。

所需文件:

留学生:有效学生签证、在学证明及再入境加拿大签证正本及复印件

加拿大永久居民:提供移民纸或枫叶卡正本及复印件

取得当地依亲居留身份(家庭或者夫妻团聚等):枫叶卡正本及复印件、银行存款证明。

居住在加拿大一年以上并有工作证明者:护照、加拿大工作签证及在职证明正本及影本无父母陪同赴台,20岁以下未成年申请者须提出父母同意书及亲属关系证明。

照片:最近6个月内的正面免冠彩色2寸彩色照片2张(背景为白色,4.5cm x 3.5cm)

申请及发证方式:

登录https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home/index 进行申请并预约送件时间,三个月内需二次入出台湾地区者,应於线上系统勾选申请二张入出境许可证。

然后会收到一封电子邮件确认送件签证时间。您可以这个时间,由申请人亲自或委托旅行社到驻温哥华台北经济文化办事处送件,并缴纳签证费 $25/每人(单次入台)$40/每人(多次入台),只收现金和银行本票(money order)。

驻温哥华台北经济文化办事处地址:

Suite 2200, PO Box 11522, 650 West Georgia Street, Vancouver, BC V6B 4N7

工作时间:星期一至星期五(国定假期除外) 08:00-17:00中午不休息

电话:604-6894-111转232。

日本签证办理

所需文件:

1. 护照

2. PR卡或者学生签证、工作签证(所谓的大签)、入境签证(小签)

3. 签证申请表 (http://www.vancouver.ca.emb-japan.go.jp/en/visa/temporary.htm下载) - 填表的时候一定要注意:在担保人这块建议不要填写

4. 签证用照片,要贴到签证申请表上

5. 往返飞机票

6. 银行流水证明,把本月的账单打印后去银行盖个章就可以(直接去银行说要一个Stamp就可以)

7. 去日本的目的说明文件,去旅行的话要填写行程安排表,探访朋友需要邀请函,工作需要公司证明

收费:$7.00/每人(手续费),单次入境$30.00/每人,多次入境$61.00每人

日本签证中心地址:

9th Floor, 1177 West Hastings Street, Vancouver, BC.

工作时间:

星期一到星期五(国定假期除外),上午9:30 到 11:30 ,下午1:00 到 3:30

更多详情:http://www.vancouver.ca.emb-japan.go.jp/en/visa/temporary.htm

越南签证办理

温哥华头条(ID:lahoobignews) 再次提醒大家,中国护照到越南不免签!!

办理越南签证是一件特别简单的事情。拒签率几乎为零,一次签证到越南停留时间是30天。

去以下链接填写表格,并上传一张4cm x 6cm大小的正面免冠照片,所以大家要在电脑里准备好。http://visa.mofa.gov.vn/_layouts/registration/ApplicationForm.aspx

然后把填好的表格打印出来,带上护照、加拿大永久居民卡或者公民证复印件,一张4cm x 6cm大小的正面免冠照片,去越南签证中心

#800-605 Robson street, Vancouver, B.C. V6B5J3, Canada

电话: +1 604-629-0189

工作时间:星期一到星期五(国定假期除外)早上08:30 - 12.00,下午 13:00 - 16:30

费用:$25/每人(单次往返)$50/每人(多次往返),只收现金和银行本票(money order)

温哥华头条(ID:lahoobignews)友情提醒:在越南入境的时候,很多人会遇到海关索要小费的情况,甚至海关工作人员会拿出1美金的纸币直接问大家收取小费。遇到这种情况完全可以不用理会。当然,给也是可以的。

柬埔寨签证办理

柬埔寨对持中国护照的公民开放电子签证和落地签。为了节省入境排队时间,大家可以先完成在线申请表并用信用卡付款,每人$20美金,通过电子邮件收到签证后,将它打印出来并在去柬埔寨旅游时随身携带。得到签证后可打印3份(黑白也可以),1份在入境使用1份在出境使用,1份留在身边备用。

柬埔寨电子签证:申请者只须登入官方网站(evisa.mfaic.gov.kh)填写网上申请表格,以信用卡在网上缴付签证费,并上载一张JPEG/PNG格式的近期护照尺寸照片即可。签证将于三个工作天内签发。

申请地址:http://mfaic.gov.kh/evisa/?lang=ChiS

有效期:3个月(自签发之日起)

停留时间:仅限单次入境,停留30天

签证费用:40美元

办理时间:3个工作日

所需资料:护照(入境时剩余有效期达6个月以上),一张护照照片大小的数码近照(JPEG或者PNG格式),一张有效的信用卡(Visa/万事通卡/美国运通卡/发现卡)。

如果选择落地签,请大家准备好二张4cm x 6cm大小的正面免冠照片和美金,入境的时候填表交钱,排队走人就行。

文/乐大海,出自温哥华头条




内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。


谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-15549-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表