开启左侧

[申请攻略] 收藏贴:去加拿大留学需要哪些条件、资料?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-12 04:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

博雅教育6月12日讯 去加拿大留学有什么需要注意的地方吗?主要是分为这几方面语音、学术成绩、留学签证、社会活动、申请文书、毕业证书或学位证书、资金累积历史证明、父母的收入及雇佣证明。下面博雅教育小编来给大家详细介绍一下。

1、语言

成绩去国外读大学,语言是入门栏。去加拿大留学,IELTS成绩不低于6.5分或IBT成绩不低于不低于80分,读名校成绩要求更高。

2、学术成绩

学术成绩是指一个学生在学习期间的完整成绩,核算出平均成绩(GPA),以此来判断你这个学生的学术水平。如对于一个高中毕业生来说,应提供高中三年的成绩;对于一个本科毕业生来说,应提供大学四年的成绩——应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后再补交。

3、留学签证

留学签证以下三点是必备的,:(1)为什么不留在国内学习,而是选择出国;(2)为什么没有选择其他国 家,而是选择去加拿大。这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。(3)经济能力,足够的资金是通过签证的首要条件。签证使馆将要求申请人提交18个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明,并要求申请人能提供70万左右的担保金,而在加拿大一年的费用大约在17~20万人民币左右(已经包含食宿费、医疗保险等)。

4、社会活动

加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

5、申请文书

留学文书是出国留学申请中的重要材料,海外院校招生官通过留学文书了解申请者是否符合申请条件。学生在申请海外名校时,绝大多数的学校都要求申请人提交申请文书。留学文书主要以个人陈述、推荐信、个人简历及Essay短文材料构成。

6、毕业证书或学位证书

是指高中毕业证书、大专毕业证书、本科毕业证书及学士学位证书——应届毕业生在申请时可先提交在读证明。

7、资金累积历史证明

至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:

(1) 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

(2) 存单原件及/或存折原件;以及

(3) 资金来源的书面说明。其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件;虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

8、父母的收入及雇佣证明

申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:

(1) 申请人父/母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父/母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;及/或

(2) 地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

(3)如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:- 营业登记证的公证件- 近期的缴税单据- 公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告

9、其他材料

如有些大学对硕士学位的申请者要求提供GRE/GMAT成绩;有些特殊专业(如艺术)需要提供作品等。

如果有同学准备去加拿大留学博雅教育(www.ssboyaedu.com)可以为同学们打造专属于你的留学规划方案哦!



内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。


谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-15683-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表