开启左侧

[美国纵横] 美国投资移民排期变长,随行子女要超龄了怎么办?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-13 03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美国EB-5排期延长,将对中国申请人的子女年龄产生重要影响。采用何种措施保护申请人子女年龄不超限,成为美国移民律师关心的头等大事。本文由美国移民律师Bernard Wolfsdorf撰写,重点介绍EB-5排期对随行子女影响及应对措施。如果您的子女即将超龄,那么请一定认真读完本文哦~

现如今以下情况是非常普遍的:在进行了最低50万美元的投资又等待了一年以上的时间后,你的移民律师或中国移民代理打电话通知你,美国移民局最终批准了你的外国企业家移民申请I-526表,你可以开始计划搬到美国,并准备境外领事馆移民签证程序的最后阶段或在美国提交身份调整的申请。

在提交申请时,你的子女20岁,而现在已经超过21岁,这正是家庭移民签证申请的关键年龄。根据儿童身份保护法案(“CSPA”),子女的CSPA年龄计算方式是签证生效当天申请人的实际年龄减去I-526表格等待美国移民局审理的时间(自收到之日至批准之日,包括任何行政审核期)。需要注意的是,递件和申请审批时间都是唯一的相关日期,但等待优先日变为当前的时间不算在内。

既然知道你的子女只能减去I-526表格在美国移民局等待审理的时间,想必你会很急切地联系自己的移民律师,想知道你的子女到底能否一起移民的明确答案。此时,你的移民律师告知,你必须在签证生效后12个月之内采取措施“寻求获取”有条件永久居民身份。那么你应该采取什么样的措施?

首先,完成DS-260移民签证电子申请表格(DS-260表格)并在线支付费用。然而,你可能会注意到这个费用账单并不包含你的配偶和子女的信息。这是因为实际的I-526表格是有缺陷的,因为表格没有要求主申请人列出其副申请人的信息;即使你递交了这些信息,美国移民局也只会转寄E-526表格,而不会转寄整个文件到国家签证中心。因此,即使你的I-526表格中包含你家庭成员的出生医学证明和结婚证,这些内容还是会被忽视。

为了弥补这一缺陷,应立即发送邮件到NVCeb5@state.gov通知国家签证中心,并在附件中附上你家庭成员各自的出生医学证明和你的结婚证,即使你之前可能也递交过这些证件。

如果国家签证中心认为你21岁以下的未婚子女可能符合副申请人的资格,他们会发出一份修改后的包括你配偶和子女信息在内的费用账单。你必须马上支付费用账单并填写DS-260表格。然而,你会注意到费用账单里并没有最年长子女(现在22岁4个月大)的信息。这可能让人有点惊慌了,因为国家签证中心可能觉得你的子女已经不受儿童身份保护法案保护了,所以不想收取不会退还的费用。然而,需要谨记子女的年龄是否受到儿童身份保护法案保护只有在最终的绿卡面试阶段由美国大使馆决定,所以可以要求法律顾问以你孩子的名义递交一份CSPA合格的资料。需要注意的是国家签证中心正在审理允许申请人支付费用账单的程序,然而,申请人需要知道这些费用是不能退还的。

请注意向国家签证中心递交每个家庭现已失效的DS-230表格不再满足“寻求获取”的条件。这是新的指导意见。

如果主申请人在美国且符合递交I-485申请表格以调整身份成为合法永久居民的资格,那么应立即递交I-485表格,这样做有利于达到CSPA的目的。但是,签证号码必须符合签证公告的表A,最终行为日期(“FAD”),这样才能递交I-485表格。如果主申请人在美国,但是其子女在国外,在获得I-485批准后,应向移民局递交I-824表。你还可以同时递交I-485表格和I-824表格。获批后,移民局将会把I-824表转发给国家签证中心,而国家签证中心将会开始为主申请人在海外的配偶或子女处理移民签证程序。请注意,即使当签证号码“可用”时,有一个简单的方法承认表B,但美国国务院最近已经表示,只有表A能够适用于儿童身份保护年龄锁定。

为了“寻求获取”有条件永久居民身份,申请人必须拥有一年的签证有效期。相应的,如果FAD的排期倒退发生在签证有效期的一年以内,而且申请人还没有寻求获取有条件永久居民身份,则一年期限从签证变为可用时将重新开始算,而儿童身份保护法案下的子女年龄会根据后面的签证有效期重新决定。另一方面,如果排期倒退出现在签证有效期满一年之前,在签证变得可用的一年以内采取的任何满足“寻求获得”要求的行动,将足以锁定子女的儿童身份保护年龄,截至签证变为有效的第一天。

2015年10月和11月,美国国务院(DOS)允许EB-5申请人根据签证公告表B递交DS-260表格并支付费用账单,或者如果申请人以合法身份在美国境内,则可向移民局递交I-485表格。这就允许子女根据儿童身份保护法案使用移民局认定的锁定程序来“冻结”他们的年龄。Wolfsdorf Rosenthal LLP律师事务所希望美国国务院允许在2016年10月和/或11月启用表B来递交I-485表调整申请。



内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。


谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-15828-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表