开启左侧

[加国纵横] 移民申请父母探亲须符最低收入标准

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-6-13 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不少移民会问,自己已有合法身分,并且已经是移民了,父母申请个探亲签证来加拿大探亲也是合情合理,为何会被拒签?一般认为容易签的父母签证竟然被拒,到底为父母办探亲签证容易?

最近有留学生学生会接到一位本地华裔移民的查询,她为国内的父母办理探亲签证,但是不幸被拒签,这人是一位新移民,通过与丈夫团聚移民拿到的身分。

父母探亲审核是用那些标准?如果子女在加拿大读书,在特定的时间点网上申请,说要去看孩子,或者说要参加毕业典礼,通常和父母的自身条件并没什么关系,所以这类签证过签率是非常高的。

如果子女在加拿大工作,或者是加拿大永久居民、公民,那么申请普通签证也看LICO(LICO是指加拿大家庭最低收入标准 Low Income Cut-off),达不到LICO大部分都拒了。超级签证达不到LICO铁定拒,这无可厚非,但是经常达到了LICO还是拒,当然理由无非是约束力不够等等。

现在父母想去探加拿大工作的子女,收入不够的话,只能按司法复核来准备材料。

家庭最低收入标准LICO是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。

但是做普通的多次往返探亲签证,父母并不会长期和子女一起生活,LICO并不应该考虑在内。

加拿大公民或永久居民邀请父母来加拿大陪同,申请一次可以停留2年的超级签证,则邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。

即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。

各类技术移民,要求申请人登陆后有足够的资金在加拿大找工作等,通常需要申请人证明手头能有支持半年生活的资金,也就是表格中数目的一半。

申请父母团聚移民,需要在申请之前3年,每年的收入都达到这个标准的130%. 此外还需要证明在担保父母移民的过程中也要达到这个标准。

申请配偶团聚移民可以豁免资金要求。

衡量申请人是否因为资金问题被禁止进入加拿大,最低收入标准也是重要的参考指标。

计算方法是主申请人(在担保或邀请类申请中,是担保人或邀请人)、申请人的配偶和小孩通常需要计算人数。被担保人(被邀请人)需要计算人数。

正在被担保的人(申请还没批准),或者担保已经被批准,但正在履行抚养义务(比如父母团聚移民中,20年的抚养义务)需要计算人数。

父母团聚移民需要额外增加30%,每年都不相同有单独的计算表格。



内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。


谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。



转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-15845-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表