开启左侧

[北美家长帮] 到底是什么一直吸引着你移民去美国?

[复制链接]
分享到:
发表于 2016-7-1 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随着生活水平的提高,人们越发的开始追求生活质量。近年来,很多人开始计划移民美国。一方面是对生活质量的高要求,另一方面是美国移民的政策和福利深深吸引着移民者。
美国社会福利:
据调查显示,美国的社会福利开支占美国国内生产总值(GDP)的21%。
1.教育
1)美国学生可享受13年义务教育,而且比外国留学生更容易进入名牌大学,学费也相比更低。

2)奖学金优势:更容易申请只适用于“美国人”的奖学金,还可以申请学生贷款,找到工作以后再分年还清。
2.就业
1)政府帮找工作:美国政府在各地设有专门机构免费为国人找工作,每年有基金帮助培训待业者,比如电脑、英文等。

2)就业保护:为保护本国人的利益,美国很多工作都不对外国人开放。
3.权利
1)180多个国家免签;
2)孩子满21岁可为父母申请永久绿卡。
4福利
1)退休福利:美国人在一生累积10年交税记录后(税金底线为每月50美元),可在退休后终生领取美国政府的退休金(每月700-1200美元)。
如果退休前没有累计10年的交税记录,退休后政府直接发放生活补贴(每月600多美元)。
2)老年医疗保险:只要有累计10年的交税记录,退休后再付很少的保险费,看医就不用自己花钱。
3)购房补贴:美国人在退休后即可申请购买低收入老年人公寓。可用市场价格35%左右的款项购买由国家补贴兴建的在美国属于自己的住房。
移民入籍条件:
美国新移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。
1.居住年限
必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年。这是取得入籍的最低居住年限。
注:在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,否则重新计算在美国的居留时间。在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。
2.结婚移民
与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。
3.入籍年龄
入籍的申请者必须年满18岁。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

4.英语能力
必须具备最基本的英语读、听、说和写的水平。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员会英文进行提问,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。
5.行为良好
必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。
6.了解美国
必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。
本文由北美家长帮独家发布与整理,转载须注明来源。



内容采编自网络, 不代表“北美生活网”观点, 除新闻外如有著作权争议, 请联系本站编辑,将立即处理。

谢谢欣赏,开放注册,欢迎加入北美生活网。

转载请保留当前帖子的链接:http://www.beimeilife.com/thread-18311-1-1.html 谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表